gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Что продают на рынках Бразилии

Городской рынок Порту-Алегри.
Перед Новым годом и выходными здесь аншлаг. В основном берут мясо, но и в рыбный отдел стоит очередь.
Есть прилавки с сыром, сладостями и даже отдельные прилавки с десятками сортов чая мате, колебасами и разными аксессуарами для священного действа - пития мате.))



Вообще, здесь многие пьют мате. Продают даже специальные сумки, где есть отделения для термоса, пакета с этим чаем и колебасы.
Говорят, что в Уругвае каждый ходит с таким набором и там культ этого напитка, с колебасой ходят даже дети. Посмотрим. Кстати, там настоящий мате и попробую.)))

Заметила, что в Латинской Америке, так же, как и в Испании и Португалии, городские рынки находятся в красивых, специально для них построенных зданиях.
Наверное, это не удивительно, раньше именно на рынке можно было узнать все новости и именно там проходила настоящая жизнь.









Внутри стоят обычные прилавки, сгруппированные по виду товаров, которыми там торгуют.
Кроме прилавков с товарами есть ещё и кафешки, прилавки с готовой едой и сладостями. Вообще, сладости и выпечку в Латинской Америке можно встретить повсюду.











Посреди рынка стоит ёлка и повсюду развешаны какие-то, напоминающие о Рождественских праздниках, украшения.



Мясо разных видов, натуральные колбасы для жарки на гриле и какие-то, специальным образом подготовленные кишки, тоже для гриля. В Латине просто культ мяса и ни один праздник не обходится без того, чтобы не жарили на гриле кучу разных мясных продуктов.





Готовые колбасы и мясопродукты тоже есть на прилавках.



Сыров тоже довольно много. Но твёрдых сортов гораздо меньше, чем, например, в Испании. Хотя, простые, молодые сыры вкусные.







Морепродукты свежие. И это не удивительно, океан совсем рядом.







Люблю заходить на такие рынки.

А вы ходите на местный рынок, когда бываете в новом для себя городе?

28-29.12.2018

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России


Tags: americalatina, brazil, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Бразилия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →