gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Fortaleza del Cerro

Крепость на вершине холма смотрится очень красиво. Главная её достопримечательность - действующий маяк.
Каждый день, утром, над крепостью поднимают флаг Уругвая.
Музей, который располагается в крепости, небольшой, но все экспонаты подлинные. Видно, что экспозиция собиралась с большой любовью. Здесь нет того лоска, что можно увидеть в каких-то больших столичных музеях Европы и России. Всё очень просто. Часто экспонаты можно потрогать.



В 1806 году британские войска начали наступление по Рио-де-ла-Плата, устью реки между Аргентиной и Уругваем, контролируемым испанским колониальным викарием. Британцы вторглись в Буэнос-Айрес и оккупировали его в июне того же года, захватили город Монтевидео в феврале 1807 года и снова вторглись в Буэнос-Айрес через несколько месяцев.

Ни одна из этих попыток получить постоянный контроль над испанскими владениями вдоль Рио-де-ла-Плата в конечном итоге не увенчалась успехом, но они, безусловно, заставили испанцев переосмыслить свою оборону.

В 1809 году Франциско Хавьер де Элио, испанский офицер, а затем губернатор Монтевидео, приказал построить укрепления на вершине Серро-де-Монтевидео. Впоследствии, это укрепление выросло в крепость, Fortaleza del Cerro.

Fortaleza del Cerro (Форталеса-дель-Серро), также известная как Форт генерала Артигаса, — это крепость, расположенная в Монтевидео, столице Уругвая, с видом на залив Монтевидео. Занимает доминирующее положение на самом высоком холме департамента Монтевидео, широко известном как Серро-де-Монтевидео высотой 134 метров над уровнем моря. Функцией форта была защита населения Монтевидео и его порта на Ла-Плата. Строительство форта было заказано губернатором Франсиско Хавьером де Элио в 1809 году и было завершено в 1839 году; это был последний испанский Форт, построенный в Уругвае. С 1916 года в нём располагается военный музей.

Наблюдательный пункт на этом месте был построен испанцами в конце XVIII века. В 1802 его заменил маяк, а с 1809 по 1839 годы, чтобы укрепить оборону города после недавнего британского вторжения и для защиты маяка, по проекту военного инженера Хосе дель Поцо была построена крепость. Форт принял участие во многих исторических событиях и неоднократно захватывался разными сторонами. Маяк был частично отключен в 1832 году, а в 1843 году полностью разрушен во время Уругвайской гражданской войны. 16 июля 1852 был торжественно открыт новый маяк, построенный на месте предыдущего. В 1906 году начались работы по его улучшению и на 18 апреля 1907 года был введён в эксплуатацию современный маяк.

Маяк в крепости - действующий. В этом году ему исполняется 217 лет.
Свет маяка достигает 19,2 морских миль и он делает три яркие вспышки за 10 сек.



И современный вид.





С 1931 года крепость является Национальным памятником, а с 1916 вмещает военный музей.
Сначала стоит обойти крепость по периметру. Она совсем небольшая. Но со стен открываются прекрасные виды на город и окрестности.











Интересно, что в крепости с 1895 по 1907 год размещалась военная тюрьма.







А потом можно осмотреть экспозицию музея.











Отдельный зал посвящён генералу Артигасу.
Там можно увидеть его мундир и оружие.



В музее представлены различные исторические объекты колониальной эпохи, такие как униформа, оружие, посуда, документы, карты.
Можно даже потрогать пулемёты и старые ружья.)





















И немного интересных фактов.

Во время Гражданской войны в Уругвае, известной как Герра Гранде , которая продолжалась с 1839 по 1851 год. Форт ни разу не был взят в течение этого периода, но маяк был поврежден и впоследствии отремонтирован.

Следующее крупное событие в этот длительный период перемен и неопределенности произошло в 1870 году, когда крепость была взята во время Revolución de las Lanzas (Революция копий), вооруженного движения во главе с Тимотео Апарисио, лидером Национальной партии Уругвая.

Взятие крепости во время этого последнего конфликта вызвало сомнения относительно ее дальнейшей эффективности в защите города. В 1885 году Максим Уильямс, тогдашний президент Уругвая, приказал притворно атаковать крепость в качестве проверки ее способностей. К сожалению, никто не рассказал об этом гарнизону, и крепость открылась живым огнем по предположению враждебных сил. К счастью для всех вовлеченных, никто не был убит в этом грязном инциденте.

И это был в конец роли Форталезы дель Серро как действующей военной крепости.

И в заключение, хочу показать вам видеоролик с песней уругвайского квартета.
Они поют рядом с крепостью Fortaleza del Cerro.



[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России
Что продают на рынках Бразилии
Это автобус или самолёт?
Граница во сне и русские уругвайцы
Команданте Че Гевара


Tags: americalatina, brazil, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Бразилия, ЛА, Латинская Америка, Уругвай, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →