?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читаю - значит, живу

Меня часто спрашивают, где я беру время на чтение.
На самом деле, найти время не так и сложно.
Чуть меньше интернета и соцсетей, чуть меньше сна, взять книгу с собой в какое-то учреждение, где ожидается очередь.
И вот результат перед вами.))



И ещё, я быстро читаю. Ещё в детстве библиотекари удивлялись, что я бегаю менять книги через день. Сначала мне выдавали в библиотеке по три книги, как положено. Потом разрешили брать пять книг и больше, чтобы мне хватало чтения на несколько дней. Поначалу даже проверяли, правда я прочитала книгу или нет, просили пересказать содержание. Я была эдакой примечательностью нашей детско-юношеской библиотеки. Мне оставляли интересные книги и даже звонили, если редкая книга была свободна.

Родители совершенно не разделяли мою любовь к чтению, считали, что "лучше делом заняться" и я маскировала книги под учебники. Раскладывала тетради, ставила книгу на подставку и делала вид, что выполняю домашнее задание.

На скучных уроках в школе тоже читала книги. Под партой. Причём, всегда могла повторить последнюю фразу учителя, если он меня пытался на этом "поймать".

И, конечно, "классика" - чтение ночью с фонариком под одеялом, что сильно посадило моё зрение.

Сейчас читать мне никто не мешает и я делаю это в своё удовольствие. И делюсь этим удовольствием с вами.

Вы смотрели по телевизору передачи Опры Уинфри? Эта популярная телеведущая когда-то была на вершине рейтинга в США. Её ток-шоу "Душевное воскресенье", удостоенное трех премий "Эмми", смотрели во многих странах мира.
Опра находила интересных людей и разговаривала с ними. Она была первопроходцем в своём жанре, не менее популярной, чем у нас Малахов со своей передачей "Пусть говорят". Только шоу Опры строилось не на эпатаже и стирке грязного белья, а на уважении и соучастии.

Джоан Роулинг, Паоло Коэльо, Элизабет Гилберт, Рианна, президент Джимми Картер – были собеседниками Опры Уинфри в ее шоу.
Очень откровенно они делились с ведущей своими мыслями о жизни, смерти, любви и успехе. Рассуждали о предательстве и прощении.

В книге "Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь." собраны самые яркие беседы Опры, "которые должны были бы случиться только при выключенной камере".
Они такие же люди и сталкиваются с такими же проблемами, как и мы. Но интересно увидеть, как они их решают, как справляются.





Немного цитат из книги.

Трэйси Джексон. Писательница, режиссер
Наша ошибка может стать нашим лучшим учителем, если мы просто примем ее и скажем: «Я не плохой человек. Я совершил ошибку и получил урок». И каждый день, в который мы чему-то научились, прошел не зря

Тит Нат Хан. Мастер буддизма дзэн, духовный учитель, борец за мир
Ваши боль и тревога — это плач вашего ребенка. Нужно его успокоить. Вернуться к себе, проявить сострадание, «обнять» себя и обрести утешение.

Шонда Раймс. Сценаристка, режиссер, продюссер
Я сказала «да» своим детям — так, как никогда не делала раньше. Младшая дочь то и дело спрашивает меня: «Мама, хочешь поиграть?» Сколько же раз я отвечала ей: «Дорогая, я сейчас не могу, я занята»! Теперь я решила, что буду отвечать только «да».

И теперь — неважно, стою ли я на пороге в вечернем платье или с полными сумками собираюсь на работу, — я откладываю все дела и играю с дочкой. Ей три года. Это занимает десять минут. И ей это очень нравится. Это изменило мое ощущение материнства и позволило почувствовать гордость. Это также изменило наши отношения.










Опра Уинфри с самых низов поднялась наверх по карьерной лестнице. Из нищей темнокожей девчонки она стала миллионершей. Это воплощённая "американская мечта" и пример для многих, кто жалуется на свою судьбу. И в своей книге Опра постоянно повторяет, что судьба зависит от человека. Не надо сидеть и ждать милости от Бога. Надо действовать и тогда Бог поможет.

______________________________________________________________________________________________________

Вам трудно? Вы в отчаянии?
Уверяю вас, что вам станет гораздо легче и вы по-другому взглянете на свои "трудности", когда прочитаете эту книгу. Нет, это не из той мотивирующей литературы, место которой на помойке. Это настоящая история настоящего человека.
Ещё одна книга человека, сумевшего "сделать свою жизнь".

Эта книга стала бестселлером в США, долгое время была в числе самых читаемых на Амазоне и сейчас переведена на русский язык.
Читать обязательно!

История мальчика, родившегося в ЮАР на закате апартеида. Не чёрный и не белый, ребёнок смешанной расы получал тычки и унижения как от белых, так и от чёрных. Как выжить,не сломаться и сохранить оптимизм и любовь к жизни в таких условиях? Именно об этом книга Тревора Ноя "Бесцветный".





Книга совершенно светлая и радостная, не смотря на все печали, которые в ней описаны. Лёгкий юмор автора, ирония и его жизнелюбие проявляются в каждой строчке и делают чтение лёгким и приятным.

Тяжёлое детство и юность не озлобили Тревора. И в этом огромная заслуга его матери, которая научила сына не сдаваться, вновь подниматься после падений и идти вперёд. И эта книга ещё и ода матери, благодарность за всё, что она сделала.







Бесполезно пересказывать содержание. Это будет просто сухой рассказ о том, как мальчик, чьё рождение уже преступление, стал тем, кто он есть сейчас. Эту книгу надо читать. И уверяю, вы не пожалеете!

___________________________________________________________________________________________

Вы замечали, что в жизни есть такое правило - зацепишься за какую-то тему и она тебя долго не отпускает. На этот раз такой "темой" для меня стало преодоление.
Преодоление жизненных обстоятельств, преодоление собственных страхов, преодоление мнения окружающих.

И следующая книга как нельзя лучше подходит к этой теме. "Ученица. Предать, чтобы обрести себя".





Повесть-автобиография о девочке из семьи мормонов в США, которая сумела не просто освободиться от влияния фанатично религиозного отца и всего семейства, но и сумела реализовать себя как личность.

Мормоны - религиозная секта. Её адепты отрицают все достижения современной науки. Их дети не посещают школу, у них до 9 лет нет даже свидетельства о рождении. Официально их просто нет на этом свете. И поэтому дети мормонов полностью во власти родителей. Они лишены не только образования, но и медицинской помощи. Никаких лекарств, они от дьявола. Никаких прививок. Умер ребёнок или взрослый от болезни или травмы - так Богу угодно.
Никакой гигиены. Мыться грешно, так же, как и часто стирать одежду и прибираться в доме.



Память об унижениях, перенесённых в детстве, сопровождала Тару всю жизнь. Она так и не смогла избавиться от чувства вины от разрыва с семьёй. Ей постоянно казалось, что она занимает чьё-то чужое, не принадлежащее ей место.
Даже став доктором наук, она так и не избавилась от этого ощущения.
Клинические психологи Паулина Клэнс и Сюзанна Аймс в конце 1970-х назвали подобную реакцию на успех синдромом самозванца. Он проявляется у многих людей, поднявшихся из низов на верхние ступени общественной лестницы.







Жизнь Тары Вестовер - яркий пример, как образование может изменить жизнь человека.
Она говорит: когда мы не верим в себя, то даем другим власть над своей жизнью. Мы даем им шанс определять, кто мы есть, и это может убить нас.

Как и предыдущую книгу, настоятельно советую "Ученица. Предать, чтобы обрести себя" к прочтению!

__________________________________________________________________________________________________

А теперь мы переходим из области "души и чувств" в область практическую.

Вы собираетесь на работу, надеваете рубашку или блузку и с досадой замечаете, что разошёлся шов или отлетела пуговица. Заниматься починкой некогда. Вы просто берёте другую вещь, а испорченную откладываете на полку. На длинную полку. Ритм жизни, постоянная занятость, да и, что греха таить, лень, не дают взяться за дело и починить вещи. А иногда просто не знаешь, как к этой починке приступить.

Именно для тех, кто хочет легко и красиво привести в порядок свой гардероб, эта книга "Как спасти любимую вещь. Простая и быстрая починка одежды. Секреты и ноу-хау для современной женщины".







Сразу скажу, что опытная хозяйка навряд ли сделает для себя какие-то открытия, прочитав эту книгу.
А вот девушке-подростку или молодой жене эта книга очень пригодится. Да и почему только девушке? Разве юношам и мужчинам не нужно уметь правильно пришить пуговицу или подогнуть брюки?









Книга прекрасно иллюстрирована. Все операции по починке одежды подробно, поэтапно описаны. Учтены даже самые мелкие нюансы.

С удовольствием советую эту книгу как подарок подросткам и молодой семье.

_______________________________________________________________________________________________

И, наконец, любимый мой раздел - книги о собаках. Обожаю читать то, что пишут для обывателя, собаковода-любителя писатели-кинологи.

Книга Андрея Шкляева "Дрессировка и воспитание собаки" из серии "объять необъятное". Автор пытается не только научить, как надо дрессировать собаку, но и даёт советы по содержанию и воспитанию щенка, отучению его от вредных привычек, кормлению и ветеринарной помощи.





Если у вас никогда не было собаки, то для общего представления о процессе содержания и воспитания собаки эту книгу вполне можно прочитать. Но использовать её как руководство не рекомендую. Слишком сложное существо - собака, чтобы можно было эффективно воспитывать её по книжке. Настоятельно рекомендую обратиться к профессионалу, который сможет определить, какую методику лучше использовать для занятий именно с вашей собакой.
И, конечно, проблемы со здоровьем нужно решать, обратившись к настоящему ветеринарному врачу.

Как я уже написала, эта книга - неплохое руководство для новичка. Она ответит на главные вопросы и подскажет, как нужно себя вести и что делать в каких-то стандартных, распространённых ситуациях. Возможно, для вас и вашей собаки этого будет вполне достаточно на первое время.







[смотреть ещё страницы книги]





Книга хорошо иллюстрирована.
Материал подан в удобной, хорошо воспринимаемой форме.
Описана самая распространённая методика обучения той или иной команде, перечислены часто встречающиеся ошибки (но беда в том, что сам человек эти ошибки не видит). Красивые иллюстрации, которые часто не соответствуют содержанию раздела.

Красивая обложка, яркие иллюстрации, плотная бумага.

Большой плюс этого издания - диск, который идёт в комплекте с книгой. Потому что, прочитать - это одно. А увидеть - совсем другое.



Могу посоветовать эту книгу как подготовительное чтение для новичка-собаковода.



Записи из этого журнала по тегу «книги»

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

  • Сначала было Слово

    Я не скажу ничего нового, если повторю, что в доме каждого культурного человека должна быть Библия. Даже если вы атеист и не верите в Бога. Не зря,…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
5 мар, 2019 21:02 (UTC)
Для начинающих и любителей подойдёт.
nickfw
7 мар, 2019 17:23 (UTC)
а я и не тот и не другой... но читать люблю... :-)