?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто из путешественников не знает путеводители Lonely Planet. Это издательство - мировой лидер в области приключений, впечатлений и путешествий. И сегодня я расскажу о двух книгах, подготовленных этим издательством.
От этих книг я просто не могла оторваться, постоянно теребила мужа, показывая ему очередную страницу книги: "Посмотри, нам обязательно нужно там побывать".



Сколько способов путешествий и активного отдыха вы знаете? На автомобиле, пешком, на велосипеде. А ещё? Катание на коньках, верховая езда, рафтинг, верховая езда. Но есть и другие способы.
Авторы Атласа приключений расскажут вам как и где можно и нужно путешествовать в разных странах, что интересного может увидеть путешественник, если будет передвигаться бегом, где самые лучшие волны для серфинга. И где можно заняться бейджампингом или сапсерфингом. Не пугайтесь. Эти термины обозначают только различные способы активного отдыха.)









Каждой стране, даже самой маленькой, посвящена отдельная глава. Чем разнообразнее природный ландшафт, тем больше способов путешествий и активного отдыха там можно практиковать.





Кое-что из того, что описано в книге я уже видела. Например, там предлагают проехать на велосипеде через самый большой в мире солар Уюни. А я видела таких экстремалов. Во время моего путешествия мы как раз встретили на солончаке велосипедиста-путешественника. Он с трудом крутил педали, проезжая по соляной каше. Честно говоря, я предпочитаю более комфортное передвижение. Но, каждому - своё.

А вот рафтинг по горным рекам Турции я поддерживаю двумя руками. Незабываемые впечатления. Хотя, конечно, туристы сплавляются по безопасным маршрутам.







Книга великолепно иллюстрирована, все описания точные, яркие и полезные. Просто настоящий мировой путеводитель для любителей путешествовать. Открывай нужную страницу и выбирай, чем ты хочешь заняться.
Если вы не экстремал, то вам предложат пешие прогулки, однодневный трекинг по красивым маршрутам или дайвинг с инструктором. Выбирайте, что вам интересно и что по силам.

Если у вас есть друзья-путешественники то эта книга будет для них прекрасным подарком и они не раз вспомнят вас добрым словом.

_________________________________________________________________________________________________________

Вторая книга, "Незабываемые путешествия" подготовленная тем же издательством, Lonely Planet, рассказывает о 60 самых интересных для туриста городах нашей планеты.





Мне было интересно прочитать о тех городах, где я уже побывала и сравнить впечатления. И, конечно, прочитать о тех местах, куда я собираюсь в ближайшее время или в далёком будущем.)











В чём-то мои впечатления совпали, в чём-то нет. В какие-то города захотелось вернуться и увидеть те места, о которых рассказано в книге.
Например, в самой первой главе об Африке первым идёт город Кейптаун. Оказывается, мы не видели и десятой части интересных мест, в которых стоило побывать в этом городе. О каких-то я знала, например, на набережной и Столовой горе мы побывали, но о бесплатной бриллиантовой экскурсии я прочитала впервые. Есть повод снова вернуться.



Даже в главе про Париж я нашла для себя новый бесплатный музей, в котором обязательно хочу побывать - музей Дейроля.



В книге приводится большой список очень полезных советов для бюджетных путешественников. Так, в главе об Африке можно прочитать, как поучаствовать в сафари и не разориться. В главе об Азии можно прочитать про вкусную и дешёвую еду.





Качественно изданная, хорошо иллюстрированная интересная книга. С удовольствием рекомендую её всем любителям путешествий для себя или в подарок друзьям.

А у меня обе эти книги займут своё место на главной полке книжного шкафа.



Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…