gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Простой и роскошный

Я обещала, что отдельно расскажу о главном католическом соборе Монтевидео. Я готова.)
Эту церковь я увидела ещё в первый день моего приезда в столицу Уругвая, но зайти туда получилось лишь 1 января, потому что предыдущий день я провела на самом престижном курорте Уругвая и, пожалуй всей Латинской Америки, в Пунто-дель-Эсте.
Но сейчас речь не об этом.



Кафедральный собор Монтевидео находится на главной площади города, площади Конституции.
Мы привыкли, что "площадь", это обязательно открытое пространство, может быть, с каким-то памятником посередине. Но в Латинской Америке всё не так.) В Монтевидео площадь Конституции - зелёная, с красивым фонтаном на пересечении пешеходных дорожек, с уютными скамейками в тени деревьев.
Часто на площади можно увидеть торговцев сувенирами.

По периметру площади Конституции расположены различные здания. Кафе, банк, городской музей, офисные здания и Кафедральный собор. Вот туда мы сейчас и направимся.

К сожалению, летом сфотографировать собор просто нереально, его почти полностью закрывают деревья. Поэтому я воспользуюсь фотографией из Википедии, чтобы показать внешний вид собора.



Кафедральный собор Монтевидео, полное название — Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии и Святых Филиппа и Иакова (исп. Catedral Metropolitana de Montevideo) — малая базилика, католическая церковь в городе Монтевидео, Уругвай. Церковь является кафедральным собором архиепархии Монтевидео. Церковь считается «Матерью» (исп. Iglesia Matriz) всех уругвайских католических храмов.

Строительство собора было начато в 1790 году на месте, где до этого стояла маленькая кирпичная церковь. Закончили строительство только в 1860 году, а освятили в 1870 году. Такое долгое время строительства характерно для того времени. Можно вспомнить, что и в Европе большие церкви иногда строились на протяжении десятков, а то и более сотни лет.



Собор является национальным историческим памятником. Когда-то он был самым высоким зданием в городе, но потом первенство забрала башня дворца Сальве.

При входе в церковь можно увидеть план города времён начала строительства церкви. Весь город составляла только та часть, которая сейчас называется "старым городом" и находится в центре Монтевидео. Там же можно увидеть рисунки, которые показывают этапы строительства церкви.



Кафедральный собор Монтевидео не поражает воображение вычурными формами, можно увидеть только статуи святых, если поднять голову повыше. В Латинской Америке есть церкви и покрасивее. Но будем помнить, что это одно из самых старых зданий города и оно изначально не подразумевало внешней роскоши.





Зато интерьеры храма вполне примиряют любителя богатых форм с внешним простым видом церкви.

Я пришла, когда в храме проходила месса. Поэтому постаралась просто обойти центральную часть церкви по периметру. Благо, толстые колонны вполне позволяли это сделать, не мешая тем, кто пришёл на службу.









Прямо у входа, направо, придел для крещения с огромной мраморной чашей.



Посмотрите сами, простыми эти интерьеры никак не назовёшь. Внутренне наполнение церкви красиво и богато. Стены покрыты мрамором, оригинальные, изящные люстры и канделябры. Прекрасные скульптуры.























Выходим из собора на зелёную площадь Конституции и идём к фонтану, где пухлые ангелочки собрались в кружок.)
Но об этом следующий рассказ.

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России
Что продают на рынках Бразилии
Это автобус или самолёт?
Граница во сне и русские уругвайцы
Fortaleza del Cerro
Команданте Че Гевара
Уругвайская ферия
Город, где живёт половина населения страны


Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uruguay, ЛА, Латинская Америка, Уругвай, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “americalatina” Tag

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments