?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город миллионеров

Насколько мне понравился Монтевидео, настолько равнодушной оставил меня хвалёный город-курорт миллионеров, Пунто-дель-Эсте.
Я решила отправиться в этот город накануне Нового года, 31 декабря.
Дополнительной целью было познакомиться с тем, как устроен автовокзал в Монтевидео и попытаться купить билет до Буэнос-Айреса на 3 января.



От центра города, где был мой хостел до района "Три креста", где располагается автовокзал, около 40 мин. пешком. Всегда, если идти меньше часа, я предпочитаю пешую прогулку. И в этот раз я получила огромное удовольствие, разглядывая по пути улицы Монтевидео.
На вокзале я довольно быстро отыскала справочную, где мне написали название офиса, где продают билеты в Буэнос-Айрес и расписание вечерних автобусов. С трудом нашла этот офис. И... облом. Латиноамериканская "маньяна", они в праздничные дни не работают. "Приходите завтра"... вечером. Ну что же, завтра, так завтра, решила я и отправилась за билетом в Пунто-дель-Эсте, благо их офис работал. Беру билеты туда-обратно и отправляюсь на платформу ждать свой автобус.

До этого курортного городка от Монтевидео ехать около двух часов. Рассматриваю пейзажи за окном и пассажиров.
Большинство народа вышли из автобуса на набережной. Я решила доехать до автовокзала. Мне же его ещё искать, чтобы уехать обратно.)
Доехали. Автовокзал небольшой и, к сожалению, без вай-фая. Грусть-печаль. Ставлю точку на картах, чтобы не потерять место отправления и спускаюсь к океану.







Вдоль берега идут пляжи. Много отдыхающих, большинство целыми семьями. Разуваюсь и иду по мокрому песку, захожу в воду. Вода довольно прохладная... Купаться я не собираюсь, мне хочется добраться до самой крайней точки мыса, по имени которого назван город. Поэтому иду вдоль пляжа, дышу морским воздухом и рассматриваю отдыхающих.





Направо от пляжей -порт. Там стоят яхты, лодки и маленькие суда.
Здесь берег не располагает к пляжному отдыху.











Мне город Пунта-дель-Эсте почему-то напомнил испанский Бенидорм. Может быть, формой береговой линии, ил высотными домами, которые просматриваются сквозь дымку.



На берегу вот такая информационная таблица. Можно увидеть всех птиц, которые здесь обитают.



Солнце жарит во всю, я уже пожалела, что не надела рубашку с длинным рукавом... Но моя цель уже близко. Прохожу мимо припаркованного старого грузовичка. Как и большинство старых машин в Латинской Америке, он на ходу и работает в меру сил.





И вот она, самая крайняя точка Пунто-дель-Эсте.









Немного пейзажей рядом с крайней точкой.







Теперь нужно вернуться к автовокзалу по другой стороне, чтобы увидеть ещё что-то интересное. Как раз там по пути должна быть та самая знаменитая скульптура - пальцы, торчащие из песка, с которой фотографируются все туристы.

По пути забредаю к маяку. Маяки, это моя слабость, если есть рядышком маяк, я обязательно до него доберусь.)





Рядом с маяком красивая небесно-голубая церковь.





Недалеко от маяка сувенирная лавка, покупателей не видно и хозяин одиноко скучает за прилавком.
Рассматриваю магнитики. Блиннннн! Ну почему они не могут сделать что-то приличное? Так и не выбрала, что там можно купить.

До отхода моего автобуса остаётся около двух часов. Двигаюсь ближе к вокзалу, тем более, главная достопримечательность недалеко оттуда. Вот тот самый пляж с "рукой". Делаю несколько фото и отправляюсь дальше. Но, как потом оказалось, у меня не осталось ни одной фотографии с этого пляжа. Магия какая-то... Поэтому только фото из инета.



А вот самую интересную достопримечательность, Casa Pueblo, мне посмотреть не удалось. Экскурсий от автовокзала в этот день не было, такси дорого, а пешком добираться слишком далеко. Зато, есть повод вернуться.)

Прохожу по набережной. Там отлично оборудованные пешеходные и велодорожки. Есть зоны для занятий спортом и игровые детские площадки. Очень удобно.





А я через жилые кварталы направляюсь к автовокзалу.
Кстати, могла бы не торопиться. Автобус опоздал на полчаса.

Но мне нужно успеть к ужину, да и Новый год по Российскому времени уже вот-вот наступит. Мысленно я со своей семьёй. Жаль, поздравить получилось только по приезду в Монтевидео. На столичном автовокзале вай-фай работает отлично.

По вечернему городу шагаю в свой хостел. Улицы пустые, только на тротуарах лежат горы резаной бумаги. Народ "отрывался" по-полной. Перед Новым годом в Уругвае режут на маленькие кусочки ненужную бумагу и обсыпают ей прохожих. И ещё, обливают водой и всякими другими жидкостями.Кого-то облили кока-колой, кого-то шампанским.)

Встречаю Новый год по уругвайскому времени и тут началось... за окном фейерверки, танцующие люди, песни и бенгальские огни. Угомонились нескоро.
А завтра будет новый день и новый год и новые приключения.)

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России
Что продают на рынках Бразилии
Это автобус или самолёт?
Граница во сне и русские уругвайцы
Fortaleza del Cerro
Команданте Че Гевара
Уругвайская ферия
Город, где живёт половина населения страны
Простой и роскошный
У городов и стран есть душа
Про бабулю и марихуану
Я поведу тебя в музей
Кусочек Парижа в Монтевидео. Palacio Taranco
Государство для людей
Встречай меня, Аргентина
Город, за который заплатили дважды
Где сам Инка пешком ходил



Записи из этого журнала по тегу «americalatina»

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

  • О вечном и насущном

    Ну так вот, пошла я к этим горам, что на горизонте. Дома стали попадаться поплоше, мусорные кучки побольше, а людей всё меньше. Попалась целая…

  • Учимся на моих ошибках

    Мы с вами увидели чилийский город Икике, прошли по его улочкам, послушали шум Тихого океана. Но не только знакомство с городскими…

  • Величие и упадок Икике

    Отвлечёмся немного от обсуждения Вологодского губернатора и вернёмся на другой континент, на север Чили, к побережью Тихого океана. А именно в город…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

zhzhitel
13 мар, 2019 17:55 (UTC)
Пляж с рукой очень интересный. А вообще не понял по фотографиям: там пляжи хорошие и чистые или есть и хорошие, и страшные?
gal_an
13 мар, 2019 18:00 (UTC)
Пляжи все классные.
Там, где порт, пляжа нет. Там камни. Просто красиво.