?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть Женщиной

А давайте поговорим о жизни женщины в России.
Тем более, что многим домашним курицам дамам, мнящим себя воплощением женственности, до сих пор не даёт покоя мой, вполне спокойный и выдержанный, пост на 8 марта.
Нарушают ли в России права женщин?
Вопрос риторический.



Если находятся такие мужчины и женщины(!), которые оправдывают мужа, отрубившего жене руки из ревности или бросающие изнасилованной женщине упрёк - "сама виновата, зачем короткую юбку надела", то о чём вообще может идти речь?

Наверное, многие женщины сталкивались при устройстве на работу с репликами - вот начнёшь работать, а потом уйдёшь в декрет, потом дети начнут болеть, зачем нам такой работник. То есть, женщина-специалист изначально рассматривается работодателем как вариант хуже, чем специалист-мужчина.

Или женщина, которая устраивается на "неженскую" профессию. В её профессионализме коллеги-мужчины и начальство начинают сомневаться, даже не проверив её навыков. Чтобы работать в "неженской" профессии женщине приходится быть на голову выше мужчин, постоянно доказывать, что она может выполнять свою работу, ей не прощают ошибок, которые легко прощают мужчинам.

А что говорить о защите от сексуальных домогательств, если даже депутаты ГосДумы оправдывают своего коллегу?
А благодаря тем же депутатам, домашнее насилие теперь не считается уголовным преступлением.

Всё это - нарушение прав женщин.
Но самое страшное не это. Страшно, то, что многие воспринимают такое положение вещей как совершенно естественное.

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 224
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

alkopona
15 мар, 2019 15:26 (UTC)
При этом бывает и обратное, третируют мужчин в женских профессиях)
Считаю что у нас очень много проблем вообще в понимании женщина-мужчина, тем более все мысля по разному. Одни хотят равноправия, другим же это равноправие не уперлось, потому что хотят сидеть на шее у мужчины, чтоб ее содержали. И единой системы не будет долго)
gal_an
15 мар, 2019 15:32 (UTC)
Проблем много.
Я рассматриваю только те, которые кажутся лично мне важными.
Думаю, что работающих женщин намного больше, чем содержанок.
kolybanov
16 мар, 2019 08:38 (UTC)
Здесь огромный вопрос, что такое у нас работать. Мало кто задумывался, но работы - то в нормальном понимании почти нет. Ну вот мои девочки работали (прессовка пластмассы это вообще ад, но это тяжёлый производительный труд). А какие работы сейчас вообще в наличии?
gal_an
16 мар, 2019 09:17 (UTC)
У нас есть работа в цехах по пошиву постельного белья, халатов, рукавиц и пр. Работа не самая лёгкая, но она есть.
Многие ездят работать в Москву (300 км от нас) вахтовым методом.
kolybanov
16 мар, 2019 09:33 (UTC)
Ну шить это конечно работа. А что там в Москве это такой вопрос, что от его решения может судьба всей страны зависит