?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть Женщиной

А давайте поговорим о жизни женщины в России.
Тем более, что многим домашним курицам дамам, мнящим себя воплощением женственности, до сих пор не даёт покоя мой, вполне спокойный и выдержанный, пост на 8 марта.
Нарушают ли в России права женщин?
Вопрос риторический.



Если находятся такие мужчины и женщины(!), которые оправдывают мужа, отрубившего жене руки из ревности или бросающие изнасилованной женщине упрёк - "сама виновата, зачем короткую юбку надела", то о чём вообще может идти речь?

Наверное, многие женщины сталкивались при устройстве на работу с репликами - вот начнёшь работать, а потом уйдёшь в декрет, потом дети начнут болеть, зачем нам такой работник. То есть, женщина-специалист изначально рассматривается работодателем как вариант хуже, чем специалист-мужчина.

Или женщина, которая устраивается на "неженскую" профессию. В её профессионализме коллеги-мужчины и начальство начинают сомневаться, даже не проверив её навыков. Чтобы работать в "неженской" профессии женщине приходится быть на голову выше мужчин, постоянно доказывать, что она может выполнять свою работу, ей не прощают ошибок, которые легко прощают мужчинам.

А что говорить о защите от сексуальных домогательств, если даже депутаты ГосДумы оправдывают своего коллегу?
А благодаря тем же депутатам, домашнее насилие теперь не считается уголовным преступлением.

Всё это - нарушение прав женщин.
Но самое страшное не это. Страшно, то, что многие воспринимают такое положение вещей как совершенно естественное.

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
15 мар, 2019 15:32 (UTC)
Проблем много.
Я рассматриваю только те, которые кажутся лично мне важными.
Думаю, что работающих женщин намного больше, чем содержанок.
kolybanov
16 мар, 2019 08:38 (UTC)
Здесь огромный вопрос, что такое у нас работать. Мало кто задумывался, но работы - то в нормальном понимании почти нет. Ну вот мои девочки работали (прессовка пластмассы это вообще ад, но это тяжёлый производительный труд). А какие работы сейчас вообще в наличии?
gal_an
16 мар, 2019 09:17 (UTC)
У нас есть работа в цехах по пошиву постельного белья, халатов, рукавиц и пр. Работа не самая лёгкая, но она есть.
Многие ездят работать в Москву (300 км от нас) вахтовым методом.
kolybanov
16 мар, 2019 09:33 (UTC)
Ну шить это конечно работа. А что там в Москве это такой вопрос, что от его решения может судьба всей страны зависит