?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть Женщиной

А давайте поговорим о жизни женщины в России.
Тем более, что многим домашним курицам дамам, мнящим себя воплощением женственности, до сих пор не даёт покоя мой, вполне спокойный и выдержанный, пост на 8 марта.
Нарушают ли в России права женщин?
Вопрос риторический.



Если находятся такие мужчины и женщины(!), которые оправдывают мужа, отрубившего жене руки из ревности или бросающие изнасилованной женщине упрёк - "сама виновата, зачем короткую юбку надела", то о чём вообще может идти речь?

Наверное, многие женщины сталкивались при устройстве на работу с репликами - вот начнёшь работать, а потом уйдёшь в декрет, потом дети начнут болеть, зачем нам такой работник. То есть, женщина-специалист изначально рассматривается работодателем как вариант хуже, чем специалист-мужчина.

Или женщина, которая устраивается на "неженскую" профессию. В её профессионализме коллеги-мужчины и начальство начинают сомневаться, даже не проверив её навыков. Чтобы работать в "неженской" профессии женщине приходится быть на голову выше мужчин, постоянно доказывать, что она может выполнять свою работу, ей не прощают ошибок, которые легко прощают мужчинам.

А что говорить о защите от сексуальных домогательств, если даже депутаты ГосДумы оправдывают своего коллегу?
А благодаря тем же депутатам, домашнее насилие теперь не считается уголовным преступлением.

Всё это - нарушение прав женщин.
Но самое страшное не это. Страшно, то, что многие воспринимают такое положение вещей как совершенно естественное.

Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

enter_pretty
15 мар, 2019 19:31 (UTC)
Тогда вам должно быть известно, что факт наличия или потенциального наличия детей у женщины не должен быть проблемой при приёме на работу. Я уж не говорю о нянях, которые сейчас стали повсеместным явлением.
mdkoltz
15 мар, 2019 19:40 (UTC)
Именно, что влияет
ivankravtsov
18 мар, 2019 10:10 (UTC)
Не может и не должен - это не =.
enter_pretty
18 мар, 2019 13:34 (UTC)
Это было бы =, если бы было равноправие, о котором речь.
Я отвечала другому комментатору, который в начале ветки говорил, что работодатели не могут не считаться с тем, что женщина, у которой маленькие дети или потенциально дети, неизбежно будет пропускать работу, сидеть в декрете и т.д.
ivankravtsov
18 мар, 2019 13:49 (UTC)
Стоп, стоп, стоп. Я понял кому и на что вы ответили. Я имел в виду, что не должны считаться по закону, но могут и будут, поскольку объективную реальность в виде уходящих в декрет женщин никакое равноправие не отменит.... Т.е. мы можем этот факт игнорировать, но он не исчезнет. Это просто объективная реальность.
enter_pretty
18 мар, 2019 14:03 (UTC)
Не понимаю, как это «объективная реальность» может повлиять на факт получения работы, при условии, что рассматриваются два кандидата разного пола, но одинаковой квалификации. В Европе и Сев. Америке не влияет. Там всё очень просто: работодатель знает, сколько положено отпуска по уходу, женщина знает, что на момент его завершения у неё обязана быть няня или отец в декрете. Всё!
ivankravtsov
18 мар, 2019 14:25 (UTC)
Там тоже самое. Два кандидата одинаковой квалификации. Работодатель знает сколько положено кандидату женского пола. Мужчина же в декретный отпуск уйти не может. Физиологически. И это, пусть неофициально, не может не влиять на принятие решения если речь идёт о важных должностях. Если речь о мелком персонале, то там без разницы.