?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть Женщиной

А давайте поговорим о жизни женщины в России.
Тем более, что многим домашним курицам дамам, мнящим себя воплощением женственности, до сих пор не даёт покоя мой, вполне спокойный и выдержанный, пост на 8 марта.
Нарушают ли в России права женщин?
Вопрос риторический.



Если находятся такие мужчины и женщины(!), которые оправдывают мужа, отрубившего жене руки из ревности или бросающие изнасилованной женщине упрёк - "сама виновата, зачем короткую юбку надела", то о чём вообще может идти речь?

Наверное, многие женщины сталкивались при устройстве на работу с репликами - вот начнёшь работать, а потом уйдёшь в декрет, потом дети начнут болеть, зачем нам такой работник. То есть, женщина-специалист изначально рассматривается работодателем как вариант хуже, чем специалист-мужчина.

Или женщина, которая устраивается на "неженскую" профессию. В её профессионализме коллеги-мужчины и начальство начинают сомневаться, даже не проверив её навыков. Чтобы работать в "неженской" профессии женщине приходится быть на голову выше мужчин, постоянно доказывать, что она может выполнять свою работу, ей не прощают ошибок, которые легко прощают мужчинам.

А что говорить о защите от сексуальных домогательств, если даже депутаты ГосДумы оправдывают своего коллегу?
А благодаря тем же депутатам, домашнее насилие теперь не считается уголовным преступлением.

Всё это - нарушение прав женщин.
Но самое страшное не это. Страшно, то, что многие воспринимают такое положение вещей как совершенно естественное.

Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

verrina_la_mer
16 мар, 2019 11:00 (UTC)
Очевидно же, что при таком раскладе "с меньшим ущербом для семьи" будет всегда женщина - потому что их заведомо реже будут брать на хорошо оплачиваемую работу.
Это называется - мужчины хорошо устроились. И карьеру сделал, и ребенка получил без ущерба для здоровья, личного времени и развития. За женский счет.

Так что нет, не пойдет. Поровну так поровну. Заодно отец в декрете поучится с ребенком обращаться - глядишь, при разводе ему его и присудят; а то, если он не в курсе даже, чем ребенка кормить-лечить - какая ему опека? Чтобы уморил его или бабке скинул? Судьи тоже не идиоты.
gal_an
16 мар, 2019 11:05 (UTC)
Не факт. Есть немало семей, где женщина зарабатывает лучше и у неё карьера интереснее, чем у супруга. Запад в этом отношении ушёл далеко вперёд.
Но идея хорошая. Только не все женщины согласятся доверить ребёнка мужу или сожителю.
enter_pretty
18 мар, 2019 13:38 (UTC)
Нет, я встречала ситуации, и не раз, когда в паре мужчина на период беременности женщины получал меньше, тогда он сидел в декрете. На Западе.
Или даже ситуации, когда у женщины новая работа и повышение по должности, а у мужчины прежняя работа и з/п, сопоставимая с новой з/п жены, и он брал отпуск по уходу. Просто потому что было жалко, что его жена потеряет открывшиеся возможности для профессионального и карьерного роста.
Дело было в Швейцарии:)