?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть Женщиной

А давайте поговорим о жизни женщины в России.
Тем более, что многим домашним курицам дамам, мнящим себя воплощением женственности, до сих пор не даёт покоя мой, вполне спокойный и выдержанный, пост на 8 марта.
Нарушают ли в России права женщин?
Вопрос риторический.



Если находятся такие мужчины и женщины(!), которые оправдывают мужа, отрубившего жене руки из ревности или бросающие изнасилованной женщине упрёк - "сама виновата, зачем короткую юбку надела", то о чём вообще может идти речь?

Наверное, многие женщины сталкивались при устройстве на работу с репликами - вот начнёшь работать, а потом уйдёшь в декрет, потом дети начнут болеть, зачем нам такой работник. То есть, женщина-специалист изначально рассматривается работодателем как вариант хуже, чем специалист-мужчина.

Или женщина, которая устраивается на "неженскую" профессию. В её профессионализме коллеги-мужчины и начальство начинают сомневаться, даже не проверив её навыков. Чтобы работать в "неженской" профессии женщине приходится быть на голову выше мужчин, постоянно доказывать, что она может выполнять свою работу, ей не прощают ошибок, которые легко прощают мужчинам.

А что говорить о защите от сексуальных домогательств, если даже депутаты ГосДумы оправдывают своего коллегу?
А благодаря тем же депутатам, домашнее насилие теперь не считается уголовным преступлением.

Всё это - нарушение прав женщин.
Но самое страшное не это. Страшно, то, что многие воспринимают такое положение вещей как совершенно естественное.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

ivankravtsov
18 мар, 2019 10:10 (UTC)
Не может и не должен - это не =.
enter_pretty
18 мар, 2019 13:34 (UTC)
Это было бы =, если бы было равноправие, о котором речь.
Я отвечала другому комментатору, который в начале ветки говорил, что работодатели не могут не считаться с тем, что женщина, у которой маленькие дети или потенциально дети, неизбежно будет пропускать работу, сидеть в декрете и т.д.
ivankravtsov
18 мар, 2019 13:49 (UTC)
Стоп, стоп, стоп. Я понял кому и на что вы ответили. Я имел в виду, что не должны считаться по закону, но могут и будут, поскольку объективную реальность в виде уходящих в декрет женщин никакое равноправие не отменит.... Т.е. мы можем этот факт игнорировать, но он не исчезнет. Это просто объективная реальность.
enter_pretty
18 мар, 2019 14:03 (UTC)
Не понимаю, как это «объективная реальность» может повлиять на факт получения работы, при условии, что рассматриваются два кандидата разного пола, но одинаковой квалификации. В Европе и Сев. Америке не влияет. Там всё очень просто: работодатель знает, сколько положено отпуска по уходу, женщина знает, что на момент его завершения у неё обязана быть няня или отец в декрете. Всё!
ivankravtsov
18 мар, 2019 14:25 (UTC)
Там тоже самое. Два кандидата одинаковой квалификации. Работодатель знает сколько положено кандидату женского пола. Мужчина же в декретный отпуск уйти не может. Физиологически. И это, пусть неофициально, не может не влиять на принятие решения если речь идёт о важных должностях. Если речь о мелком персонале, то там без разницы.