gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Быть Женщиной

А давайте поговорим о жизни женщины в России.
Тем более, что многим домашним курицам дамам, мнящим себя воплощением женственности, до сих пор не даёт покоя мой, вполне спокойный и выдержанный, пост на 8 марта.
Нарушают ли в России права женщин?
Вопрос риторический.



Если находятся такие мужчины и женщины(!), которые оправдывают мужа, отрубившего жене руки из ревности или бросающие изнасилованной женщине упрёк - "сама виновата, зачем короткую юбку надела", то о чём вообще может идти речь?

Наверное, многие женщины сталкивались при устройстве на работу с репликами - вот начнёшь работать, а потом уйдёшь в декрет, потом дети начнут болеть, зачем нам такой работник. То есть, женщина-специалист изначально рассматривается работодателем как вариант хуже, чем специалист-мужчина.

Или женщина, которая устраивается на "неженскую" профессию. В её профессионализме коллеги-мужчины и начальство начинают сомневаться, даже не проверив её навыков. Чтобы работать в "неженской" профессии женщине приходится быть на голову выше мужчин, постоянно доказывать, что она может выполнять свою работу, ей не прощают ошибок, которые легко прощают мужчинам.

А что говорить о защите от сексуальных домогательств, если даже депутаты ГосДумы оправдывают своего коллегу?
А благодаря тем же депутатам, домашнее насилие теперь не считается уголовным преступлением.

Всё это - нарушение прав женщин.
Но самое страшное не это. Страшно, то, что многие воспринимают такое положение вещей как совершенно естественное.

Tags: большеада, горячая тема, гражданская позиция, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments