gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Один, совсем один

Меня часто спрашивают, не скучно ли мне путешествовать одной?
Как можно жить, если рядом нет человека, с которым можно словом перекинуться и вообще, никто вокруг не говорит на русском?
Как я общаюсь, как решаю какие-то проблемы, если не говорю на английском?
Всё очень просто.



Нет, мне не скучно одной. Я прекрасно могу занять себя своими мыслями. Сами понимаете, с умным человеком всегда приятно поговорить.))
Да и говорить об одиночестве в эру интернета как-то глупо. Есть мессенджеры, в которых можно общаться с родными и друзьями. Есть соцсети, в которых можно делиться впечатлениями от путешествия.

А общение с другими туристами не ограничивается английским языком.

Так, мы прекрасно общались на смеси испанского, португальского, английского и французского с бразильцами, итальянцами и французами во время стоянки на в лагуне Колорадо на Альтиплано в Боливии.

Мы беседовали о международном положении и о событиях в Венесуэле с боливийским таксистом на смеси испанского и французского.

Мы говорили на испано-португальском о различных религиях и разбирали, в чём разница между Православием и Католицизмом с молодой парой из Бразилии.

Главное - желание.

За полтора месяца моего путешествия по Латинской Америке я только дважды общалась на русском. Один раз с "русскими уругвайцами" в Монтевидео и второй раз, совершенно случайно, в хостеле в Сальте. Оказалось, что у пожилого голландца, который пытался пообщаться со мной на английском, русская жена.)) Он тут же её позвал и мы мило проговорили весь вечер.

Интересно, что через какое-то время, если не слышишь русской речи, сознание перестраивается и ты начинаешь улавливать смысл иностранных слов, какие раньше даже не знал.
А главное, снимается барьер, боязнь общения на чужом языке. Ведь люди всегда стараются тебя понять.

И да, даже несколько заранее выученных слов на языке страны пребывания, сделают общение теплее.

Tags: travel, travelstaruchka, английский, про меня, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →