gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Один, совсем один

Меня часто спрашивают, не скучно ли мне путешествовать одной?
Как можно жить, если рядом нет человека, с которым можно словом перекинуться и вообще, никто вокруг не говорит на русском?
Как я общаюсь, как решаю какие-то проблемы, если не говорю на английском?
Всё очень просто.



Нет, мне не скучно одной. Я прекрасно могу занять себя своими мыслями. Сами понимаете, с умным человеком всегда приятно поговорить.))
Да и говорить об одиночестве в эру интернета как-то глупо. Есть мессенджеры, в которых можно общаться с родными и друзьями. Есть соцсети, в которых можно делиться впечатлениями от путешествия.

А общение с другими туристами не ограничивается английским языком.

Так, мы прекрасно общались на смеси испанского, португальского, английского и французского с бразильцами, итальянцами и французами во время стоянки на в лагуне Колорадо на Альтиплано в Боливии.

Мы беседовали о международном положении и о событиях в Венесуэле с боливийским таксистом на смеси испанского и французского.

Мы говорили на испано-португальском о различных религиях и разбирали, в чём разница между Православием и Католицизмом с молодой парой из Бразилии.

Главное - желание.

За полтора месяца моего путешествия по Латинской Америке я только дважды общалась на русском. Один раз с "русскими уругвайцами" в Монтевидео и второй раз, совершенно случайно, в хостеле в Сальте. Оказалось, что у пожилого голландца, который пытался пообщаться со мной на английском, русская жена.)) Он тут же её позвал и мы мило проговорили весь вечер.

Интересно, что через какое-то время, если не слышишь русской речи, сознание перестраивается и ты начинаешь улавливать смысл иностранных слов, какие раньше даже не знал.
А главное, снимается барьер, боязнь общения на чужом языке. Ведь люди всегда стараются тебя понять.

И да, даже несколько заранее выученных слов на языке страны пребывания, сделают общение теплее.

Tags: travel, travelstaruchka, английский, про меня, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments