?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один, совсем один

Меня часто спрашивают, не скучно ли мне путешествовать одной?
Как можно жить, если рядом нет человека, с которым можно словом перекинуться и вообще, никто вокруг не говорит на русском?
Как я общаюсь, как решаю какие-то проблемы, если не говорю на английском?
Всё очень просто.



Нет, мне не скучно одной. Я прекрасно могу занять себя своими мыслями. Сами понимаете, с умным человеком всегда приятно поговорить.))
Да и говорить об одиночестве в эру интернета как-то глупо. Есть мессенджеры, в которых можно общаться с родными и друзьями. Есть соцсети, в которых можно делиться впечатлениями от путешествия.

А общение с другими туристами не ограничивается английским языком.

Так, мы прекрасно общались на смеси испанского, португальского, английского и французского с бразильцами, итальянцами и французами во время стоянки на в лагуне Колорадо на Альтиплано в Боливии.

Мы беседовали о международном положении и о событиях в Венесуэле с боливийским таксистом на смеси испанского и французского.

Мы говорили на испано-португальском о различных религиях и разбирали, в чём разница между Православием и Католицизмом с молодой парой из Бразилии.

Главное - желание.

За полтора месяца моего путешествия по Латинской Америке я только дважды общалась на русском. Один раз с "русскими уругвайцами" в Монтевидео и второй раз, совершенно случайно, в хостеле в Сальте. Оказалось, что у пожилого голландца, который пытался пообщаться со мной на английском, русская жена.)) Он тут же её позвал и мы мило проговорили весь вечер.

Интересно, что через какое-то время, если не слышишь русской речи, сознание перестраивается и ты начинаешь улавливать смысл иностранных слов, какие раньше даже не знал.
А главное, снимается барьер, боязнь общения на чужом языке. Ведь люди всегда стараются тебя понять.

И да, даже несколько заранее выученных слов на языке страны пребывания, сделают общение теплее.

Последние записи в журнале

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…