?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один, совсем один

Меня часто спрашивают, не скучно ли мне путешествовать одной?
Как можно жить, если рядом нет человека, с которым можно словом перекинуться и вообще, никто вокруг не говорит на русском?
Как я общаюсь, как решаю какие-то проблемы, если не говорю на английском?
Всё очень просто.



Нет, мне не скучно одной. Я прекрасно могу занять себя своими мыслями. Сами понимаете, с умным человеком всегда приятно поговорить.))
Да и говорить об одиночестве в эру интернета как-то глупо. Есть мессенджеры, в которых можно общаться с родными и друзьями. Есть соцсети, в которых можно делиться впечатлениями от путешествия.

А общение с другими туристами не ограничивается английским языком.

Так, мы прекрасно общались на смеси испанского, португальского, английского и французского с бразильцами, итальянцами и французами во время стоянки на в лагуне Колорадо на Альтиплано в Боливии.

Мы беседовали о международном положении и о событиях в Венесуэле с боливийским таксистом на смеси испанского и французского.

Мы говорили на испано-португальском о различных религиях и разбирали, в чём разница между Православием и Католицизмом с молодой парой из Бразилии.

Главное - желание.

За полтора месяца моего путешествия по Латинской Америке я только дважды общалась на русском. Один раз с "русскими уругвайцами" в Монтевидео и второй раз, совершенно случайно, в хостеле в Сальте. Оказалось, что у пожилого голландца, который пытался пообщаться со мной на английском, русская жена.)) Он тут же её позвал и мы мило проговорили весь вечер.

Интересно, что через какое-то время, если не слышишь русской речи, сознание перестраивается и ты начинаешь улавливать смысл иностранных слов, какие раньше даже не знал.
А главное, снимается барьер, боязнь общения на чужом языке. Ведь люди всегда стараются тебя понять.

И да, даже несколько заранее выученных слов на языке страны пребывания, сделают общение теплее.

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

arlienn
17 мар, 2019 08:49 (UTC)
Да. Я всего раз ездила с подругой, и когда ты за рулевого - это отежеляет отпуск. А одной путешествовать прекрасно! Меня тоже спрашивают об этом))
gal_an
17 мар, 2019 09:08 (UTC)
Мне многие говорят - начинать ездить страшно, мы с тобой в первый раз поедем. Типа, я должна их за ручку водить и всё показывать, рассказывать.
Что у людей в головах?
У меня есть только два варианта, когда я с кем-то еду.
Семья. Здесь даже думать не о чем.
И подруга, которая уже почти всё умеет.))

Edited at 2019-03-17 09:10 (UTC)
arlienn
17 мар, 2019 19:18 (UTC)
Сиречь "на хвост тебе упадем", ага)
В автобусный тур пусть едут.