gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

У городов и стран есть душа

И ещё немного Монтевидео. Сначала о мыслях, которые пробудили воспоминания об этом городе.
Вот, вроде ничего такого сверхинтересного или красивого в этом городе нет. Ну, не Париж. И не Лондон. И даже не Берлин. А запал в душу. Я думаю, у каждого города есть Душа, есть своя Аура, которая или входит в резонанс с твоей или диссонирует.
И тогда ты точно понимаешь, ТВОЙ это город или нет.



Для меня всегда главное в путешествии - ощущения. Хорошо, комфортно, тепло на душе, значит, это "ТВОЙ" город, "ТВОЯ" страна. Монтевидео - это МОЙ город, мне там было хорошо и тепло. Даже сейчас, рассматривая фотографии, я чувствую то же самое.

Какие же города и страны вызывают у меня то самое тёплое душевное чувство?
Франция! Это страна, которая просто на 200% моя. Во Франции я чувствую себя на своём месте, возвращаюсь в эту страну с чувством, что я там, где должна быть. Я скучаю по Франции, если давно там не была. Я ищу фотографии, книги и фильмы с моей любимой страной и мой поисковик всегда настроен на поиск билетов в Париж.
Нет, я никогда не буду жить во Франции, нет у меня такой возможности, но буду приезжать, столько, сколько смогу.

Испания. С первого нашего путешествия в эту страну я к ней "приросла". Если не Франция, то Испания.) И больше всего душу греет не Барселона, которую я нежно люблю, не Севилья, не Малага, не Мадрид, а город Аликанте с его волнистой набережной и крепостью Санта-Барбара.

Аргентина и Чили. Это две страны Латинской Америки, которые оспаривают второе место у Испании и не потеснили её только по той причине, что я очень мало времени там провела.
Очень хочу туда вернуться. Вот ограблю банк и оправлюсь путешествовать по Латине.
Страны безумно интересные, с необыкновенно красивой природой и хорошими людьми. И у меня ещё будет возможность о них рассказать.

Португалия. Я полюбила эту страну с первого моего посещения. И летнее путешествие только укрепило мою любовь. Сочетание сурового Океана, ни на что не похожего стиля мануэллино в архитектуре, креативности и тёплого душевного отношения. Португалия точно останется в списке.

И, как ни странно, в ряду "моих" стран - Латвия. Опять же, только ощущения. Мне и моему мужу там было хорошо и комфортно. Тепло. Очень хочу узнать эту страну поближе.

Всё на уровне ощущений, которые невозможно объяснить словами, разложить и препарировать. Только на уровне "тепло-холодно", "нравится - не нравится".

Но вернёмся к Монтевидео.
Те, кому не интересны мои рассуждения и душевные терзания, могут смело начинать читать и смотреть пост отсюда.)

1 января я зашла в Кафедральный собор, посидела на мессе, а потом просто гуляла по городу, забыв про фотки, общалась с "русскими уругвайцами", сидела на набережной и получала удовольствие от жизни.

А на следующий день с утра отправилась на автовокзал, чтобы, наконец, купить билет до Буэнос-Айреса. Погода с утра не радовала. Шёл дождь, небо хмурилось. Зато, было не жарко.
На вокзале я без труда нашла уже знакомую стойку и взяла билет на ночной автобус на следующий день. Под дождь выходить не хотелось, хотелось обсохнуть и пообщаться с родными в интернете, ибо в хостеле вай-фай работал просто ужасно. Купила чтаканчик кофе и устроилась за столиком. На автовокзале в Монтевидео вай-фай вполне приличный и я с удовольствием "зависла" в инете.
Но кофе допит, пост в фейсбук отправлен, с родными пообщались. Пора в город.

Прохожу по уже знакомым улицам. Погода меняет город. Он отражается в лужах, цвета становятся глубже и темнее.















Магазины уже работают и можно заглянуть, чтобы познакомиться с ассортиментом и ценами.
Не могу пройти мимо книжного магазина. Я обязательно захожу в книжные в любом городе и в любой стране.





И мне обязательно нужно отыскать книги о Гарри Поттере.))





Не буду показывать уже знакомые вам здания и площади.
Просто немного фото обычной городской жизни Монтевидео.









Выхожу на площадь Конституции, гулять дальше мокро. И я отправляюсь в городской музей.
Охранник у входа предлагает оставить мою "мочилу" в ячейке. О'кей. И: "Да, сеньора, вход бесплатный. Откуда приехала сеньора? Из Россиии? Вот это да! Рады вас видеть".

Но о музее, как вы догадались, я расскажу в следующий раз.

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, uruguay, ЛА, Латинская Америка, Уругвай, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “americalatina” Tag

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →