gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Здравствуйте, меня зовут Галина и я...

Марихуана, говорите, зависимость, говорите... Зависимость, она бывает разная. От сигарет, от интернета, от любимого человека, когда постоянно мысленно возвращаешься к этому предмету зависимости.
И я поймала себя на мысли, что не могу перестать думать о НЁМ.
Мысли постоянно к НЕМУ возвращаются, я ищу фильмы, где есть ОН, читаю книги, где ЕГО упоминают, мышка тянется к папочкам с фотографиями, где ОН запечатлён в разных видах и ракурсах.



Да, я жутко соскучилась по Парижу...

Стоит закрыть глаза и я уже иду по набережной мимо музея Орсе, перехожу через мост де ля Конкорд и попадаю на одноимённую площадь, где медленно вращается колесо обозрения и по прямой, мимо Большого и Малого дворца иду по Елисейским полям к Триумфальной арке.

Оттуда, по проспекту Клебер, мимо типичных парижских домов с кафешками и магазинчиками на нижнем этаже, выхожу на Трокадеро, откуда самый красивый в Париже вид на Эйфелеву башню. По мосту Иена перехожу Сену и гуляю вокруг и под Эйфелевой башней, в который раз удивляясь, как временное может стать постоянным.

И по набережной, мимо музея Бранли с его вертикальным садом, мимо русского православного центра до моста Александра III и оттуда к дому Инвалидов, где нашёл своё пристанище великий Наполеон Бонапарт.

И дальше, мимо музея Родена (а почему бы и не зайти хотя бы в парк), возвращаюсь на набережную возле острова Сите где Новый мост (самый старый в Париже). Но я иду дальше, до фонтана Сен-Мишель на одноименной площади и перехожу на остров по мосту да, мост тоже Сен-Мишель.

Обхожу Дворец Правосудия, церковь Сен-Шапель, Консьержери и Нотр-Дам, и недолго сижу на ступеньках набережной на самом "носу" острова Сите, под огромной ивой, где всегда можно увидеть художника с мольбертом.

А потом через тот самый Новый мост двигаюсь к Лувру, обхожу дворец по по периметру и иду в сторону Пале-Рояль.
Обожаю Пале-Рояль! Здесь надо задержаться, посидеть на скамейке у фонтана среди розовых кустов.

Пора идти дальше, на выбор, к центру Жоржа Помпиду с фонтаном Стравинского, по желанию, музей Карнавале. Или через Опера, церковь Сен-Трините, по улице Бланш, через Мулен Руж, на Монмартр. Я выбираю второй вариант. Впрочем, можно и совместить.)







































"Здравствуйте. Меня зовут Галина и я хочу в Париж".
Да, у меня зависимость. Но разве это плохо?

Tags: france, paris, travel, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • О-ля-ля, или чем француженки отличаются от нас

    Всегда считалось, что француженки, это воплощение элегантности, стиля и красоты. Но, когда приезжаешь во Францию, понимаешь, что слово «красота»…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • Не хотите прогуляться по Парижу?

    Вокруг сплошные разговоры про карантин и коронавирус. А давайте немного отвлечёмся от насущных проблем и просто погуляем по Парижу... По весеннему…

  • И опять захотелось в Париж

    Идёт апрель. А в апреле в Париже цветут каштаны. Белые и розовые свечки каштанов - это визитная карточка Парижа в конце апреля-начале мая. Они…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Это просто Дефанс

    Дождливый, безлюдный Дефанс. Таким я его ещё не видела. Обычно здесь кипит жизнь, множество людей снуют по его площадям и улицам. Но дождливое…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments