?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Марихуана, говорите, зависимость, говорите... Зависимость, она бывает разная. От сигарет, от интернета, от любимого человека, когда постоянно мысленно возвращаешься к этому предмету зависимости.
И я поймала себя на мысли, что не могу перестать думать о НЁМ.
Мысли постоянно к НЕМУ возвращаются, я ищу фильмы, где есть ОН, читаю книги, где ЕГО упоминают, мышка тянется к папочкам с фотографиями, где ОН запечатлён в разных видах и ракурсах.



Да, я жутко соскучилась по Парижу...

Стоит закрыть глаза и я уже иду по набережной мимо музея Орсе, перехожу через мост де ля Конкорд и попадаю на одноимённую площадь, где медленно вращается колесо обозрения и по прямой, мимо Большого и Малого дворца иду по Елисейским полям к Триумфальной арке.

Оттуда, по проспекту Клебер, мимо типичных парижских домов с кафешками и магазинчиками на нижнем этаже, выхожу на Трокадеро, откуда самый красивый в Париже вид на Эйфелеву башню. По мосту Иена перехожу Сену и гуляю вокруг и под Эйфелевой башней, в который раз удивляясь, как временное может стать постоянным.

И по набережной, мимо музея Бранли с его вертикальным садом, мимо русского православного центра до моста Александра III и оттуда к дому Инвалидов, где нашёл своё пристанище великий Наполеон Бонапарт.

И дальше, мимо музея Родена (а почему бы и не зайти хотя бы в парк), возвращаюсь на набережную возле острова Сите где Новый мост (самый старый в Париже). Но я иду дальше, до фонтана Сен-Мишель на одноименной площади и перехожу на остров по мосту да, мост тоже Сен-Мишель.

Обхожу Дворец Правосудия, церковь Сен-Шапель, Консьержери и Нотр-Дам, и недолго сижу на ступеньках набережной на самом "носу" острова Сите, под огромной ивой, где всегда можно увидеть художника с мольбертом.

А потом через тот самый Новый мост двигаюсь к Лувру, обхожу дворец по по периметру и иду в сторону Пале-Рояль.
Обожаю Пале-Рояль! Здесь надо задержаться, посидеть на скамейке у фонтана среди розовых кустов.

Пора идти дальше, на выбор, к центру Жоржа Помпиду с фонтаном Стравинского, по желанию, музей Карнавале. Или через Опера, церковь Сен-Трините, по улице Бланш, через Мулен Руж, на Монмартр. Я выбираю второй вариант. Впрочем, можно и совместить.)







































"Здравствуйте. Меня зовут Галина и я хочу в Париж".
Да, у меня зависимость. Но разве это плохо?

Записи из этого журнала по тегу «Париж»

  • Тот, кто уже дал ему две короны, даст и третью

    Сегодня ночью все страны Европы перешли на летнее время и разрыв с нашим временем уменьшился на один час. Но я хочу рассказать вам совсем не об этом.…

  • Где отдыхают парижане

    Набережная Сены - любимое место для прогулок и отдыха в Париже. Сюда приходят не только туристы, но и местные жители. Даже, наверное, местных здесь…

  • Дефанс - это Париж

    Я уже однажды рассказывала об этом необычном районе Парижа. Хотя, строго говоря, Дефанс - это отдельный район, отдельный небольшой город со своей…

  • Парижские Хвастуны

    "Хвастуны из Парижа", так переводится название этой группы Les Fanfarons de Paname. Увлечённые, яркие, артистичные люди несут своё творчество на…

  • Зачем надо подниматься на крышу Галери Лафайет

    А сейчас мы увидим то, зачем нужно было подниматься на верхний этаж Галери Лафайет. Вид на Париж и крышу Опера. Смотровая площадка на крыше здания…

  • Самый известный французский магазин

    Зачем идти в Галери Лафайет? За шмотками и парфюмом? Нет! Настоящие путешественники ходят туда не за этим! Посмотреть на чудесные, украшенные…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

kolybanov
22 мар, 2019 21:40 (UTC)
В молодости просто жутко хотел посмотреть Париж, но это было невозможно. Теперь вот наслаждаюсь вашими фотографиями
gal_an
22 мар, 2019 23:52 (UTC)
Я влюбилась в Париж ещё на школьных уроках французского.)
kolybanov
23 мар, 2019 00:02 (UTC)
У нас французского в школе вообще не было. Нет Мопассан, Ренуар и Эдит Пиаф пробудили