gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Я поведу тебя в музей

Сегодня я продолжу рассказ о столице Уругвая.
Не только одной архитектурой жив турист. Где можно познакомиться с историей города? Конечно, в городском музее. Я обязательно захожу в такие музеи, тем более, что они обычно бесплатные. Именно такой музей находится на площади Конституции в Монтевидео. В прошлом посте я как раз оставила вас на пороге этого городского музея. Зайдём?





Надо сказать, что экспозиция не так богата, как в подобных музеях европейских столиц. Но всё очень мило и просто.











Предметы интерьера.













Предметы гардероба модниц 18-19 века.
Оружие и мундиры военных того времени. Монеты.
Всё настоящее, в хорошем состоянии.







[и ещё]



















Как же без мате?





Плакаты, старые карты Монтевидео и Уругвая.
А ещё, картины, гравюры и рисунки художников 18-19 веков, на которых изображён Монтевидео и разные персонажи, которые жили в это время.







[и ещё]





















Так что, если будете в Монтевидео, загляните в городской музей. Не пожалеете.

А мне пора двигаться дальше. Мне предстоит ночной переезд в Аргентину, в Буэнос-Айрес, откуда в тот же день я вылетаю самолётом в город Мендоса.

Я рассматривала разные варианты, как добраться до этого города. Автобусом или на самолёте из Монтевидео, ибо ехать в Буэнос-Айрес из Уругвая в мои планы не входило. Но дело решили дешёвые билеты на перелёт Буэнос-Айрес - Мендоса. Даже с учётом автобусных билетов до столицы Аргентины, это получалось почти в два раза дешевле. Багажа у меня нет, только 5-килограммовый рюкзак. Можно лететь на любом лоукостере.)

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uruguay, ЛА, Латинская Америка, Уругвай, Южная Америка, музей, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “americalatina” Tag

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Птицы, бабочки и змеи в бразильском Парке Птиц

    После посещения водопадов Игуасу с бразильской стороны у меня ещё оставалось время и я решила заглянуть в Парк Птиц, что находится рядом с…

  • Водопады Игуасу со стороны Бразилии

    Наступило утро и новый день обещал быть не менее насыщенным и интересным, чем предыдущий. Как обычно, позавтракала в хостеле и бегом на автовокзал.…

  • Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище!

    Уже понимаю, что продолжить подробно и по дням моё повествование о прошлогоднем путешествии по Латине я не успею. Поэтому неторопливый характер моих…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments