gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Государство для людей

Ну что же. Пришла пора попрощаться с Уругваем.
Прекрасная маленькая страна, с дружелюбными людьми и адекватными законами.
Это страна, где Государство не враг жителю, а служит ему и защищает.
Это страна, где всё стабильно, где песо давно уже не изменялся по отношению к доллару, где легализована марихуана, почти нет криминала и самые лояльные законы для получения ПМЖ.



При этом, в Уругвае совершенно спокойно относятся к эмигрантам, когда-то все жители этой страны сюда "понаехали". Коренного населения, американских индейцев, среди уругвайцев почти нет.

С Уругвайским паспортом путь открыт во многие страны.

Здесь любят детей. И не просто любят. Для детей делают очень много. Школы, конечно, бесплатные. Но кроме этого, в школах бесплатное двухразовое питание для всех учеников. Высшее образование тоже бесплатное.

Частных школ множество. Каждая диаспора, если её численность превышает 1000 чел., может и считает своим долгом открыть частную школу с изучением своего национального языка. Но колхоз - дело добровольное, в платные школы идут те, кто считает нужным и кто может себе это позволить. В бесплатных школах базовое образование не хуже.

Медицина на очень хорошем уровне, в клиниках современное оборудование. И да, медицина тоже бесплатная для тех, у кого доходы ниже прожиточного минимума и лекарства выдаются в аптеке по рецепту бесплатно. Даже для тех, у кого только ВНЖ.

Тем, кто работает, медстраховку оплачивает работодатель и для работника бесплатно и медобслуживание, и лекарства. Кроме дантиста. Зубы лечить будете за деньги.)
Конечно, можно и самому купить медстраховку, включив в неё нужные услуги и даже конкретную клинику. Но мы же о защите государства говорим?



Президент Уругвая избирается на 5 лет и не может быть избран на второй срок подряд. Знаменитого "нищего" президента Уругвая, Хосе Мухику, знают во всём мире. И он до сих пор - непререкаемый авторитет среди "левых" Латинской Америки.

Парламент — двухпалатная Генеральная ассамблея. Депутаты избираются тоже на 5 лет. Кстати, скоро в Уругвае выборы.

Участие в выборах для граждан Уругвая не только право, но и обязанность. Если не пришёл на выборы без уважительной причины, заплатишь штраф. Разница между количеством проголосовавших и общим количеством избирателей обычно не превышает 1%.

Каждый человек, достигший возраста голосования, получает "крендисиаль", который приписан к его месту жительства и с ним идёт голосовать. На крендисиале есть код, который фиксируется, когда человек приходит на избирательный участок. Подделать невозможно. Те, кто получил гражданство, голосовать могут не сразу. Надо после этого прожить в стране не меньше трёх лет.



В общем, это краткая выжимка из той информации, которую я нашла про Уругвай и о чём мне рассказали русские местные жители.
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить, если знаю.

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России
Что продают на рынках Бразилии
Это автобус или самолёт?
Граница во сне и русские уругвайцы
Fortaleza del Cerro
Команданте Че Гевара
Уругвайская ферия
Город, где живёт половина населения страны
Простой и роскошный
Город миллионеров
У городов и стран есть душа
Про бабулю и марихуану
Я поведу тебя в музей
Кусочек Парижа в Монтевидео. Palacio Taranco
Встречай меня, Аргентина
Город, за который заплатили дважды
Где сам Инка пешком ходил


Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uruguay, ЛА, Латинская Америка, Уругвай, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “americalatina” Tag

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →