gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Идём на дно? Зато, стабильно

Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете.
Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только ленивый.
А почему так скромно? Подобных фоточек по городу можно наделать пару сотен. И не обязательно торгующих в грязи, хотя с этим у любого рынка "всё в порядке".



Например, можно встать на тротуаре напротив Цирка (если что, это центр города) и смотреть, как пешеходы весело, с шутками и прибаутками, перебегают часть тротуара, примыкающую к краеведческому музею, пытаясь спастись от потоков грязи, которые выплескиваются на тротуар из под колёс мчащихся мимо машин.

Или свернуть на ул.Смирнова с Лежневской и, вместе с пенсионерами и другими прохожими, потренироваться в преодолении ледяных горок, которые находятся прямо на пешеходном тротуаре рядом с остановкой общественного транспорта.

Или, практически, на любой улице в центре и на окраинах посмотреть, как мамы с колясками проявляют чудеса акробатики, пытаясь не свалиться со скользкой ледяной обочины в огромную лужу посреди тротуара, по которой гордо, как Титаник ледокол во льдах рассекает коляска с младенцем.

Когда я читаю о том, что кто-то из моих френдов бегает по утрам по улицам своего города или в парке, мне обидно до слёз. В нашем городе (а это областной центр) бегать по улицам просто опасно для жизни.

Я знаю, что многие мамочки с малышами просто боятся выходить гулять с коляской, предпочитая "гулять" на балконе. Протащить её по льду и грязи не каждый мужчина сумеет, а потом отмывать от слоя грязи и песка придётся дольше, чем гуляли.

Но это всё внешнее. И люди уже давно привыкли так жить и воспринимают такую жизнь как само собой разумеющееся. Многие ничего иного в своей жизни и не видели. А наши законодатели и градоуправители пешком по грязи не ходят, им всё равно, что холопы сидят по уши в дерьме.





Причины деградации нашей области общие с деградацией всей страны, только у нас падение идёт быстрее по совершенно объективным причинам.

И немного статистики.

Как сообщает Росстат, Ивановская область вошла в тройку самых вымирающих регионов России. Убыль населения в регионе составляет 7,9 человек на тысячу жителей.

Миграционный отток, по данным Ивановостата, с начала года составил 1718 человек (рост по сравнению с 2017-м на 40%), естественная убыль составила 4421 человек (увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м). тык

Ивановская область вошла в пятёрку регионов России с самыми низкими зарплатами. В конце списка также оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня. тык

Кто не знает, Иваново, это областной центр, который находится всего чуть дальше 200 км от процветающей столицы нашей великой России. И на заглавном фото главный "открыточный" вид нашего города.

И да. Это чистая правда, к 1 апреля озвученные факты не имеют никакого отношения.
_______________________________________________________________________________________________________

Как говорят наши любимые законодатели, главное - стабильность. Стабильно вымираем и скатываемся на дно.

Спасибо нашему умному и предусмотрительному правительству.

Огромная благодарность за стабильность и процветание нашему великому руководителю.
И вношу предложение переименовать Иваново в Володино. Может тогда, стабильность в нашем регионе чуть притормозит.

Отдельные слова благодарности нашим депутатам за принятые законы, пенсионную реформу и неустанную заботу о своих холопах гражданах Великой и Могучей.

Я никого не забыла? Ругать властьимущих нельзя. Будем хвалить.


Tags: Иваново, большеада, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments