?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете.
Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только ленивый.
А почему так скромно? Подобных фоточек по городу можно наделать пару сотен. И не обязательно торгующих в грязи, хотя с этим у любого рынка "всё в порядке".



Например, можно встать на тротуаре напротив Цирка (если что, это центр города) и смотреть, как пешеходы весело, с шутками и прибаутками, перебегают часть тротуара, примыкающую к краеведческому музею, пытаясь спастись от потоков грязи, которые выплескиваются на тротуар из под колёс мчащихся мимо машин.

Или свернуть на ул.Смирнова с Лежневской и, вместе с пенсионерами и другими прохожими, потренироваться в преодолении ледяных горок, которые находятся прямо на пешеходном тротуаре рядом с остановкой общественного транспорта.

Или, практически, на любой улице в центре и на окраинах посмотреть, как мамы с колясками проявляют чудеса акробатики, пытаясь не свалиться со скользкой ледяной обочины в огромную лужу посреди тротуара, по которой гордо, как Титаник ледокол во льдах рассекает коляска с младенцем.

Когда я читаю о том, что кто-то из моих френдов бегает по утрам по улицам своего города или в парке, мне обидно до слёз. В нашем городе (а это областной центр) бегать по улицам просто опасно для жизни.

Я знаю, что многие мамочки с малышами просто боятся выходить гулять с коляской, предпочитая "гулять" на балконе. Протащить её по льду и грязи не каждый мужчина сумеет, а потом отмывать от слоя грязи и песка придётся дольше, чем гуляли.

Но это всё внешнее. И люди уже давно привыкли так жить и воспринимают такую жизнь как само собой разумеющееся. Многие ничего иного в своей жизни и не видели. А наши законодатели и градоуправители пешком по грязи не ходят, им всё равно, что холопы сидят по уши в дерьме.





Причины деградации нашей области общие с деградацией всей страны, только у нас падение идёт быстрее по совершенно объективным причинам.

И немного статистики.

Как сообщает Росстат, Ивановская область вошла в тройку самых вымирающих регионов России. Убыль населения в регионе составляет 7,9 человек на тысячу жителей.

Миграционный отток, по данным Ивановостата, с начала года составил 1718 человек (рост по сравнению с 2017-м на 40%), естественная убыль составила 4421 человек (увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м). тык

Ивановская область вошла в пятёрку регионов России с самыми низкими зарплатами. В конце списка также оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня. тык

Кто не знает, Иваново, это областной центр, который находится всего чуть дальше 200 км от процветающей столицы нашей великой России. И на заглавном фото главный "открыточный" вид нашего города.

И да. Это чистая правда, к 1 апреля озвученные факты не имеют никакого отношения.
_______________________________________________________________________________________________________

Как говорят наши любимые законодатели, главное - стабильность. Стабильно вымираем и скатываемся на дно.

Спасибо нашему умному и предусмотрительному правительству.

Огромная благодарность за стабильность и процветание нашему великому руководителю.
И вношу предложение переименовать Иваново в Володино. Может тогда, стабильность в нашем регионе чуть притормозит.

Отдельные слова благодарности нашим депутатам за принятые законы, пенсионную реформу и неустанную заботу о своих холопах гражданах Великой и Могучей.

Я никого не забыла? Ругать властьимущих нельзя. Будем хвалить.


Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 219
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

happy_usa_ira
9 апр, 2019 16:32 (UTC)
По-моему Вы преувеличиваете ужасы состояния улиц. В любой стране есть ухоженные улицы и такие же запущенные, есть обеспеченные люди и бедные. Россия - страна с огромной разницей в доходах, небогатая страна. В советское время люди жили и радовались даже таким городским условиям. Я сейчас удивляюсь, что для меня в нулевых не было краше города моей малой родины. Очень много красивых уголков в любой стране, в любом городе и селе. В России сейчас у многих депрессивное настроение, поэтому люди видят только плохое, хотя хорошее тоже есть. Люди , молодежь и бабулечки, где-то растят детей, находят уголки, где погулять с детьми, где интересно провести время. Есть же в Иваново какие-то парки, скверики, кафе, театры, детские центры, мастерклассы в музеях и магазинах, есть хорошие дворики, чудесные балкончики и лоджии. Не может жизнь состоять из мрака и тоски. Когда я бывала каждое лето в родном городе, то мне было там хорошо с ребенком, а другим людям там было скучно. Я умудрялась находить то Дендропарк, то кафе с фонтанчиком и бассейном для игр, то дома сталинки интересные изучали, то на выставку ходили, то играли в фойе кинотеатра с интереснейшими ростовыми куклами и уголками города по книжке Носова про Незнайку, то в лесу играем, то на реке, то в фонтанах, то клумбами в парке любовались, то не могли уйти с танцев под духовой оркестр, то уличного скрипача слушали на бульваре, часы проводили в книжных магазинчиках, а другие мамы жаловались на скуку и убожество города. Город был тот же самый, но воспринимался по-разному. Сейчас я смотрю фотографии тех лет, гуляю в гуголь карте по городу и удивляюсь как ветшают здания, как много мусора, как много сорняков, мусорных объявлений, разбитых тротуаров. Я начинаю думать, что только любящие город люди смогут сделать его лучше, соранять чистоту, беречь культуру. Мой американский город тоже был и есть депрессивный, бедный, но люди взялись его реконструировать, борются с преступностью, сделали много всего хорошего при скуднейшем бюджете, и для меня краше этого рабочего городишки нет на свете.
gal_an
9 апр, 2019 16:48 (UTC)
В вашем американском городишке тоже воруют из нищего бюджета? Тоже тратят деньги на занятия команды мера в дорогом спортзале и не тратят на уборку улиц?
И нет, я не пойду в суд и на улицу с плакатом. Потому что у нас есть закон об уважении власти и я не хочу платить штрафы и доказывать всем, что я не хотела очернить светлый лик наших депутатов.