?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете.
Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только ленивый.
А почему так скромно? Подобных фоточек по городу можно наделать пару сотен. И не обязательно торгующих в грязи, хотя с этим у любого рынка "всё в порядке".



Например, можно встать на тротуаре напротив Цирка (если что, это центр города) и смотреть, как пешеходы весело, с шутками и прибаутками, перебегают часть тротуара, примыкающую к краеведческому музею, пытаясь спастись от потоков грязи, которые выплескиваются на тротуар из под колёс мчащихся мимо машин.

Или свернуть на ул.Смирнова с Лежневской и, вместе с пенсионерами и другими прохожими, потренироваться в преодолении ледяных горок, которые находятся прямо на пешеходном тротуаре рядом с остановкой общественного транспорта.

Или, практически, на любой улице в центре и на окраинах посмотреть, как мамы с колясками проявляют чудеса акробатики, пытаясь не свалиться со скользкой ледяной обочины в огромную лужу посреди тротуара, по которой гордо, как Титаник ледокол во льдах рассекает коляска с младенцем.

Когда я читаю о том, что кто-то из моих френдов бегает по утрам по улицам своего города или в парке, мне обидно до слёз. В нашем городе (а это областной центр) бегать по улицам просто опасно для жизни.

Я знаю, что многие мамочки с малышами просто боятся выходить гулять с коляской, предпочитая "гулять" на балконе. Протащить её по льду и грязи не каждый мужчина сумеет, а потом отмывать от слоя грязи и песка придётся дольше, чем гуляли.

Но это всё внешнее. И люди уже давно привыкли так жить и воспринимают такую жизнь как само собой разумеющееся. Многие ничего иного в своей жизни и не видели. А наши законодатели и градоуправители пешком по грязи не ходят, им всё равно, что холопы сидят по уши в дерьме.





Причины деградации нашей области общие с деградацией всей страны, только у нас падение идёт быстрее по совершенно объективным причинам.

И немного статистики.

Как сообщает Росстат, Ивановская область вошла в тройку самых вымирающих регионов России. Убыль населения в регионе составляет 7,9 человек на тысячу жителей.

Миграционный отток, по данным Ивановостата, с начала года составил 1718 человек (рост по сравнению с 2017-м на 40%), естественная убыль составила 4421 человек (увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м). тык

Ивановская область вошла в пятёрку регионов России с самыми низкими зарплатами. В конце списка также оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня. тык

Кто не знает, Иваново, это областной центр, который находится всего чуть дальше 200 км от процветающей столицы нашей великой России. И на заглавном фото главный "открыточный" вид нашего города.

И да. Это чистая правда, к 1 апреля озвученные факты не имеют никакого отношения.
_______________________________________________________________________________________________________

Как говорят наши любимые законодатели, главное - стабильность. Стабильно вымираем и скатываемся на дно.

Спасибо нашему умному и предусмотрительному правительству.

Огромная благодарность за стабильность и процветание нашему великому руководителю.
И вношу предложение переименовать Иваново в Володино. Может тогда, стабильность в нашем регионе чуть притормозит.

Отдельные слова благодарности нашим депутатам за принятые законы, пенсионную реформу и неустанную заботу о своих холопах гражданах Великой и Могучей.

Я никого не забыла? Ругать властьимущих нельзя. Будем хвалить.


Последние записи в журнале

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
9 апр, 2019 16:54 (UTC)
Нет, я не хочу этого делать. Это не в сфере моих интересов.
И да, я не буду убиваться для тех, кому плевать, как он живёт, кому нравится сидеть в дерьме. Пусть сидят. Я никого вытаскивать не буду.
У меня есть своя семья и чем меньше у меня точек соприкосновения с этим государством, тем лучше.
happy_usa_ira
9 апр, 2019 18:07 (UTC)
Если бы я была мэрои вашего города, то закон бы инициировала селить учителей-пенсионеров в самых плохих районах в самом плохом жилье, чтобы была заинтересованность в молодости вОспитывать учеников так, чтобы самые беДные внизу самом социальной лестницы жили достойно, трудолюбиво и чисто. Советский учитель - главное зло страны. Дети старше семи лет большую часть дня общаются не с родителями, а с учителями, учителя такими вырастили учников, а не родители. Никогда не забуду неухоженных территорий вокруг школы, каждый день жутко было ходить годами мимо лужайки-пустыря завеленную собранным невывезенным металлолом, разбитые стекла теплицы, сорняки, чахлую убогую клумбу, ни парка, ни детской площадки для игр малышей с продленки, казенный неуютный вид столовой, все эти дурацкие казенные мероприятия. Хоть бы один учитель ходил регулярно в филармонию на классическую музыку, встретился в фойе оперного театра, поделился какие цветочки насадил на балконе, как реставрирует что-то старинное, устроил выставку своих картин, вышивок, резьбы, сам бы волнтерил и детей приглашал... Вы знаете хоть одного учителя в выходные приходящего реставрировать старые здания, хоть мусор вынести строительный? Нет таких. Есть такие, кто освоил реставрацию деревянных сложных дверей, скобяных старинных изделий, кирпичной кладки, ланшафтное искусство? Если таких учителей нет, то неудивительно что ученики не интересуюТся , не умеют собраться на благое дело, ничего делать не хотят. Учителя моего детства запомнились мне Хлопаньем указкой по парте, словами про лодырей, тупиц, дворников. Ни один учитель не изобрел ничего для уборки, убогие тряпи, убогий инвентарь. Пассивные, тупые, неизобретательные, злые, Не любящие людей, отрабатывающие часы ради Зарплаты, а часто Отрабатывающие положенные годы по распределению. Нашла учителей в соц сетях, все ругают население, неухоженность города, каЗнокрадство чиНОвНиков, а ведь город небольшой, ученики-то ваши или ваших подруг из учительской.
gal_an
9 апр, 2019 18:44 (UTC)
Да успокойтесь вы. Уже не осталось старых учителей в России. А новые в школы не идут, там зарплата 200 долларов. Я учителем уже 25 лет не работаю.
И я Вам сочувствую, что на вашем пути встретились такие плохие учителя. Злые, тупые и безрукие. Но вам почему-то повезло, вы даже при таких страшных условиях выросли трудолюбивыми и чистоплотными. А всех остальных людей в СССР запортили плохие педагоги. Поэтому население пьёт, ворует и пакостит. Учителя - главное зло нашей страны. Предлагаю вообще запретить учителей. Незачем им портить чистый и трудолюбивый народ.
А против врачей вы ничего не имеете? Больницы в СССР тоже были не лучше школ. Тоже грязь и запустение.
Кстати, в СССР чище всего были тюрьмы, там заключённые вылизывали территорию.