?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете.
Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только ленивый.
А почему так скромно? Подобных фоточек по городу можно наделать пару сотен. И не обязательно торгующих в грязи, хотя с этим у любого рынка "всё в порядке".



Например, можно встать на тротуаре напротив Цирка (если что, это центр города) и смотреть, как пешеходы весело, с шутками и прибаутками, перебегают часть тротуара, примыкающую к краеведческому музею, пытаясь спастись от потоков грязи, которые выплескиваются на тротуар из под колёс мчащихся мимо машин.

Или свернуть на ул.Смирнова с Лежневской и, вместе с пенсионерами и другими прохожими, потренироваться в преодолении ледяных горок, которые находятся прямо на пешеходном тротуаре рядом с остановкой общественного транспорта.

Или, практически, на любой улице в центре и на окраинах посмотреть, как мамы с колясками проявляют чудеса акробатики, пытаясь не свалиться со скользкой ледяной обочины в огромную лужу посреди тротуара, по которой гордо, как Титаник ледокол во льдах рассекает коляска с младенцем.

Когда я читаю о том, что кто-то из моих френдов бегает по утрам по улицам своего города или в парке, мне обидно до слёз. В нашем городе (а это областной центр) бегать по улицам просто опасно для жизни.

Я знаю, что многие мамочки с малышами просто боятся выходить гулять с коляской, предпочитая "гулять" на балконе. Протащить её по льду и грязи не каждый мужчина сумеет, а потом отмывать от слоя грязи и песка придётся дольше, чем гуляли.

Но это всё внешнее. И люди уже давно привыкли так жить и воспринимают такую жизнь как само собой разумеющееся. Многие ничего иного в своей жизни и не видели. А наши законодатели и градоуправители пешком по грязи не ходят, им всё равно, что холопы сидят по уши в дерьме.





Причины деградации нашей области общие с деградацией всей страны, только у нас падение идёт быстрее по совершенно объективным причинам.

И немного статистики.

Как сообщает Росстат, Ивановская область вошла в тройку самых вымирающих регионов России. Убыль населения в регионе составляет 7,9 человек на тысячу жителей.

Миграционный отток, по данным Ивановостата, с начала года составил 1718 человек (рост по сравнению с 2017-м на 40%), естественная убыль составила 4421 человек (увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м). тык

Ивановская область вошла в пятёрку регионов России с самыми низкими зарплатами. В конце списка также оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня. тык

Кто не знает, Иваново, это областной центр, который находится всего чуть дальше 200 км от процветающей столицы нашей великой России. И на заглавном фото главный "открыточный" вид нашего города.

И да. Это чистая правда, к 1 апреля озвученные факты не имеют никакого отношения.
_______________________________________________________________________________________________________

Как говорят наши любимые законодатели, главное - стабильность. Стабильно вымираем и скатываемся на дно.

Спасибо нашему умному и предусмотрительному правительству.

Огромная благодарность за стабильность и процветание нашему великому руководителю.
И вношу предложение переименовать Иваново в Володино. Может тогда, стабильность в нашем регионе чуть притормозит.

Отдельные слова благодарности нашим депутатам за принятые законы, пенсионную реформу и неустанную заботу о своих холопах гражданах Великой и Могучей.

Я никого не забыла? Ругать властьимущих нельзя. Будем хвалить.


Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

happy_usa_ira
9 апр, 2019 17:11 (UTC)
Да. Люди в ваших краях не приучены сами убирать свои улицы. У нас бой-скауты с родителями убирают мусор каждую весну, все организациии, бизнесы берут мешки и идут собирать вытаявший мусор в Зеленый день, которому уже полсотни лет. Таки граждане собираются и чинять ветхий городской музей, устраивают экологичные клумбы, специальные ямы и канавки копают и заполняют гравием, впитывающим ливневую и оттаявшую воду, кладут отводные дренажные трубы, делают специальные ямы с насаждением быстро впитывающих воду растений, специальные укрепляющие склоны насаждения с деревянными удерживающими потоки декоративными загородочками. Это всё сделали волонтеры под руководством специалистов. Не город с нищим бюджетом, а люди добровольно бесплатно улучшили жизнь своего города. У нас еще и бесплатно музыканты играют в парке каждый выходной летом. Никакой губернатор город не способен изменить, город - это граждане. У нас в город было Трущобное здание, красивое, так группа граждан добились внесения его в реестр исторических кульТурных ценностей, нашли грант на ремонт, провели фандрайзинг , сделали ремонт местными частными строителЬными семейными бизнесами, люди в выходные приходили чинить. Другой пример - городской фонтан со скульптурами 19 века, разрушающийся, покоцанный, не рабОтающий. Собрали фандрайзингом деньги на ремонт, отлили скульптуры заново, вокруг фонтана сксмейки мраморные штук десять, на спинках имена жертвователей на реставрацию фонтана. Большая клумба в парке - каждый год через городской форум сзываются граждане со своим посадочным материалом, инструментом сажать цветочные растения. Всякие мОстики через рчьи строят бой-скауты, скамейки для парка как проекты в школьном техническом центре. В городском лесу горнолыжНый склон с 80х содержится только на средства и силами добровольцев, они же обустроили тропы и скамейки в лесу. В России всё царя-батюшку ждут и хорошего городничего, сами жопу не оторвут, не способны оргаНизоваться ни на какое дело.
gal_an
9 апр, 2019 17:21 (UTC)
Вы не знаете современных российских реалий.
Я никого не жду. Я делаю что могу для своей семьи и близких мне людей.
Нет, я не хочу брать метлу. Потому что я 40 лет её брала, а результат - только хуже с каждым годом.
Весной весь город выходит на субботник и убирает улицы. И на следующую весну мусора ещё больше. Потому что весь год власти ничего не делают.
В Москве денег намного больше. И там чисто, потому что за каждым окурком бегут с совком два таджика. У нас нет денег на таджиков, но даже те крохи, что есть на уборку, идут мимо. Даже элементарно, урны поставить не могут. И, если 8 лет назад зимой по городу можно было ходить, то теперь без навыков альпинизма это трудно сделать. Город изменился? Нет. Улицы не убирают. Деньги разворовываются, остальное уходит в Москву. Нищая область, которая вымирает.
Почитайте, чем заканчиваются инициативы в России. Человек сделал газон по шведской технологии на свои деньги. Городские власти раскопали - искали трубы. И просто засыпали абы как.
Моя подруга каждый год сажает цветы у своего окна. И каждый год сосед-пьяница вытаптывает эти цветы и вырывает кусты с корнем. Продолжать?

Edited at 2019-04-09 17:24 (UTC)