?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете.
Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только ленивый.
А почему так скромно? Подобных фоточек по городу можно наделать пару сотен. И не обязательно торгующих в грязи, хотя с этим у любого рынка "всё в порядке".



Например, можно встать на тротуаре напротив Цирка (если что, это центр города) и смотреть, как пешеходы весело, с шутками и прибаутками, перебегают часть тротуара, примыкающую к краеведческому музею, пытаясь спастись от потоков грязи, которые выплескиваются на тротуар из под колёс мчащихся мимо машин.

Или свернуть на ул.Смирнова с Лежневской и, вместе с пенсионерами и другими прохожими, потренироваться в преодолении ледяных горок, которые находятся прямо на пешеходном тротуаре рядом с остановкой общественного транспорта.

Или, практически, на любой улице в центре и на окраинах посмотреть, как мамы с колясками проявляют чудеса акробатики, пытаясь не свалиться со скользкой ледяной обочины в огромную лужу посреди тротуара, по которой гордо, как Титаник ледокол во льдах рассекает коляска с младенцем.

Когда я читаю о том, что кто-то из моих френдов бегает по утрам по улицам своего города или в парке, мне обидно до слёз. В нашем городе (а это областной центр) бегать по улицам просто опасно для жизни.

Я знаю, что многие мамочки с малышами просто боятся выходить гулять с коляской, предпочитая "гулять" на балконе. Протащить её по льду и грязи не каждый мужчина сумеет, а потом отмывать от слоя грязи и песка придётся дольше, чем гуляли.

Но это всё внешнее. И люди уже давно привыкли так жить и воспринимают такую жизнь как само собой разумеющееся. Многие ничего иного в своей жизни и не видели. А наши законодатели и градоуправители пешком по грязи не ходят, им всё равно, что холопы сидят по уши в дерьме.





Причины деградации нашей области общие с деградацией всей страны, только у нас падение идёт быстрее по совершенно объективным причинам.

И немного статистики.

Как сообщает Росстат, Ивановская область вошла в тройку самых вымирающих регионов России. Убыль населения в регионе составляет 7,9 человек на тысячу жителей.

Миграционный отток, по данным Ивановостата, с начала года составил 1718 человек (рост по сравнению с 2017-м на 40%), естественная убыль составила 4421 человек (увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м). тык

Ивановская область вошла в пятёрку регионов России с самыми низкими зарплатами. В конце списка также оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня. тык

Кто не знает, Иваново, это областной центр, который находится всего чуть дальше 200 км от процветающей столицы нашей великой России. И на заглавном фото главный "открыточный" вид нашего города.

И да. Это чистая правда, к 1 апреля озвученные факты не имеют никакого отношения.
_______________________________________________________________________________________________________

Как говорят наши любимые законодатели, главное - стабильность. Стабильно вымираем и скатываемся на дно.

Спасибо нашему умному и предусмотрительному правительству.

Огромная благодарность за стабильность и процветание нашему великому руководителю.
И вношу предложение переименовать Иваново в Володино. Может тогда, стабильность в нашем регионе чуть притормозит.

Отдельные слова благодарности нашим депутатам за принятые законы, пенсионную реформу и неустанную заботу о своих холопах гражданах Великой и Могучей.

Я никого не забыла? Ругать властьимущих нельзя. Будем хвалить.


Последние записи в журнале

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

happy_usa_ira
9 апр, 2019 19:51 (UTC)
Это ваши ученики, ваша система школьного воспитания. Ручки стоят дешево, их можно каждую неделю новые привинчивать. Фонари тоже. Никакой чиновник вам ничего не сделает, только граждане смогут Противоставить свое несгибамое намерение содержать город, уЛицу, двор, подъезд в порядке.

Наш первый дом мы купили в плохом грязном районе. Я каждое утро и вечер проходила уЛицу с пакетом, собирала мусор. Если хозяева месяцами не стригли траву, то я посылала сына постричь им бесплатно. После бури все тротуары были завалены ветками пару недель, мы пошли с сыном, подкатили контейнер и напилили ветки, убрали. Всего через полгода улица стала чистая, никто не сорил. Когда уезжали, то люди пожимали мне руки:"Вы изменили нашу жизнь. Вы более настоящая американка, чем все мы, ваши соседи." Улицу нерадивые владельцы не убирали, большинство соседей жили в съемном жилье. Мне хотелось продать наш домик подороже, я прочла рекомендации риэлторов улучшить вид улицы, убирать мусор на всей улице, пропалывать сорняки даже с чужих полосок травы у тротуаров. Я так и делала, даже корзинки с цветами по деревьям развешала, чего до меня никто не делал. Черные дети затаптывали, разбрасывли горстями только что посеянные семена газона, я тут же пересеивала. подметала разбросанную Землю и солому, распечатывала и устанавливала самодельные таблички на посеянной лужайке. Для соседских осенних листьев я покупала бумажные мешки, сгребала бесплатно, раз он ничего не убирал. Вы все время только ругаете свой город и его жителей, но реально ничего регулярно не делаете, считаете что платите и вам всё должны - это чистоплюйство, образованское пренебрежение ручным трудом. Вам никто не мешает создать фирму по уборке и выиграть тендер в жэке, самой распоряжаться деньгами за уборку, выбирать технику и технологии. Я не знаю ни одного учителя, организовавшего такой бизнес. Непрестижно, наверно с высшим образованием. На сосули и лед на тротуарах легко ворчать, но никто не создал компанию по термоизоляции чердаков, ремонту водосточных желобов, реконструкции отвода водосточных труб не по тротуару, а в грунт. Затраты на такой бизнес не большие, выучиться технологиям легко, жэк бы с удовольствием нанял специалистов, недорого ремонтирующих дома. У вас в стране дальше идей сбивания сосулек дворниками на крыше и скалывния льда даже идей нет, только предложения нанять побольше дворников для неэффективного бессмысленного труда. Реконструкция обошлась бы в разы дешевле дворников, решила бы кардинально проблемы. Никто из жильцов даже не попытался выяснить технологии, прикинуть смету, финансы и сроки проведения работ, первичные затраты и долговременную экономию, увеличившиеся приБыли жэков.

gal_an
9 апр, 2019 19:59 (UTC)
Вы обращаетесь не по адресу. Напишите предложения в Госдуму.
ЖКХ давно коррумпирован с ног до головы, никто туда не пустит посторонние компании. Им не нужны дешёвые технологии, на них много не распилишь.
Тоже учителя виноваты? Они научили воровать?
И да, я не собираюсь воевать с ветряными мельницами. У меня нет ни средств, ни желания каждый день покупать даже "дешёвые" ручки на подъезд. Пусть будет одна, прочная, антивандальная, из железа.