?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете.
Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только ленивый.
А почему так скромно? Подобных фоточек по городу можно наделать пару сотен. И не обязательно торгующих в грязи, хотя с этим у любого рынка "всё в порядке".



Например, можно встать на тротуаре напротив Цирка (если что, это центр города) и смотреть, как пешеходы весело, с шутками и прибаутками, перебегают часть тротуара, примыкающую к краеведческому музею, пытаясь спастись от потоков грязи, которые выплескиваются на тротуар из под колёс мчащихся мимо машин.

Или свернуть на ул.Смирнова с Лежневской и, вместе с пенсионерами и другими прохожими, потренироваться в преодолении ледяных горок, которые находятся прямо на пешеходном тротуаре рядом с остановкой общественного транспорта.

Или, практически, на любой улице в центре и на окраинах посмотреть, как мамы с колясками проявляют чудеса акробатики, пытаясь не свалиться со скользкой ледяной обочины в огромную лужу посреди тротуара, по которой гордо, как Титаник ледокол во льдах рассекает коляска с младенцем.

Когда я читаю о том, что кто-то из моих френдов бегает по утрам по улицам своего города или в парке, мне обидно до слёз. В нашем городе (а это областной центр) бегать по улицам просто опасно для жизни.

Я знаю, что многие мамочки с малышами просто боятся выходить гулять с коляской, предпочитая "гулять" на балконе. Протащить её по льду и грязи не каждый мужчина сумеет, а потом отмывать от слоя грязи и песка придётся дольше, чем гуляли.

Но это всё внешнее. И люди уже давно привыкли так жить и воспринимают такую жизнь как само собой разумеющееся. Многие ничего иного в своей жизни и не видели. А наши законодатели и градоуправители пешком по грязи не ходят, им всё равно, что холопы сидят по уши в дерьме.





Причины деградации нашей области общие с деградацией всей страны, только у нас падение идёт быстрее по совершенно объективным причинам.

И немного статистики.

Как сообщает Росстат, Ивановская область вошла в тройку самых вымирающих регионов России. Убыль населения в регионе составляет 7,9 человек на тысячу жителей.

Миграционный отток, по данным Ивановостата, с начала года составил 1718 человек (рост по сравнению с 2017-м на 40%), естественная убыль составила 4421 человек (увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м). тык

Ивановская область вошла в пятёрку регионов России с самыми низкими зарплатами. В конце списка также оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня. тык

Кто не знает, Иваново, это областной центр, который находится всего чуть дальше 200 км от процветающей столицы нашей великой России. И на заглавном фото главный "открыточный" вид нашего города.

И да. Это чистая правда, к 1 апреля озвученные факты не имеют никакого отношения.
_______________________________________________________________________________________________________

Как говорят наши любимые законодатели, главное - стабильность. Стабильно вымираем и скатываемся на дно.

Спасибо нашему умному и предусмотрительному правительству.

Огромная благодарность за стабильность и процветание нашему великому руководителю.
И вношу предложение переименовать Иваново в Володино. Может тогда, стабильность в нашем регионе чуть притормозит.

Отдельные слова благодарности нашим депутатам за принятые законы, пенсионную реформу и неустанную заботу о своих холопах гражданах Великой и Могучей.

Я никого не забыла? Ругать властьимущих нельзя. Будем хвалить.


Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, вчера 227
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

gal_an
9 апр, 2019 20:46 (UTC)
Какие работяги спасут Россию? Работяги уже все мозги пропили. Заводов почти не осталось и работяг, соответственно.
Говорите, из деревни чистюли приезжали? А в деревнях кто гадил? Коровы у кого по уши в дерьме стояли? Всегда сохраняли СВОЁ. В колхозных коровниках ещё тот срач был. Видела своими глазами. И работать не любили. Картошку убирали студенты да та самая интеллигенция.
Вбросы, говорите. Да, этого добра полно.
А БЕЗ ВБРОСОВ кто голосовал за Путина и эту власть? Учителя и интеллигенция? Нет! Те самые работяги с пропитыми мозгами и бывшие колхозники из домов с дырявыми крышами.
happy_usa_ira
9 апр, 2019 21:15 (UTC)
Пьяный народ проспится, а дурная интеллигенция никогда. У меня больше надежды на людей, способных работать руками, чем на математиков, астрономов и химиков. Люди сейчас в провинции себе отличные дома понастроили, подворья. Это не нувориши в этих глухоманях, это не виллы и не дачи, а нормальные дома в поселках, дома работяг. Кто хочет, тот делает. Улицы пока еще не западные, грязь, но за заборами сверху очень ухоженно, я много по улицам гуляю виртуально в знакомых разных рабочих поселках-райцентрах, переписывалась с людьми. Дома кирпичные ии из тесаных бревен крыши листового железа, в открытые ворота видно как у них во дворах. Над зборами либо кирпич и стеклопакет, либо вагонка и наЛичники свежепокрашены, цветочки внутри забора и снаружи вдоль забора, Пьяных днем на улице не увидела. Так живут в провинции не все, Но в 70е так богато там не жил никто. Люди наконец в частные дома провели воду со скважины, сделали канализацию с теплым туалетом в доме, отопление паровое от своего котла. По словам местных и пить стали на порядок меньше. Так не везде, но это нормальное расслоение происходит несмотря на огромное воровское обогащение верхушки. Зжиточные работяги переезжают жить в поселки, в городах остаются бедные, нерасторопные, пьющие. Я бы могла линков на гуголь карты моей малой родины накидать. Меня поразило убитое состояние городских улиц и процветающие пригородные поселки, а также райцентры вполне хорошие. Нашей семье на такой новый Кирпичный дом со всей новенькой современной системой не заработать в Америке. У вас в России растет Прослойка зажиточных птушников, кулаков со своим небольшим делом или квалифицированных наемных рабочих. Это не люди из хрущевок, это хозяева, мужики. Они болт и на Запад положили, и на Российскую власть, они сами по себе мужики. У социологов я нигде про них не читала, но дома вижу в заметных количествах. В интернетах их Почти не заметно, их странички междусобойные про засолку капусты, курятники, инструмент, марки бетона, проводку, машинешки, в политике они не разбираются, лаЙкают За хорошую жизнь независимо от стран и культур, неагрессивные люди. Это заметный Класс простых трудовых людей. Они не умеют ярко писать, у них фото и короткая подпись, простенькие разговоры по делу. Очень понравились.
gal_an
9 апр, 2019 21:21 (UTC)
Это не рабочие понастроили, а чиновники и та самая интеллигенция - врачи и преподаватели, кто имеет хорошую клиентуру.
Та же интеллигенция, поняв, что денег в городе не платят, уходит в фермеры.
Тем самым пропитым работягам просто мозгов на это не хватает. И денег.
Я не по гугл-картам вижу, а в реале.))
happy_usa_ira
9 апр, 2019 21:33 (UTC)
А вОт нетуШки. Я тАмошнюю газету читала, половина Голосовала за местных завхозов, местных директоров успешных хоЗяйств, предприятий, а не за политиКов Едра или оппозицию. Люди соскучиоись по директорам из рабочих, по своим деловым мужикам во власти, по завхоЗам без политическиХ лозунгов. Мне лениво Карту с результатами голосоваия по райцентрам и городским районам искать, но поверьте, меня впечатлили результаты выборов. Слышали про такого директора КаЗанкова депутата? Вот это новые люди, которые могут Бюст Сталина у проХодной мясокомбината поставить, но Люди у него живут лучше соседей, отлично живут, лучше чем при советской власти, хотя он и считает у себя власть советской. На самОм деле этот Казанков русский ХоЗяин, купец, Который работников не обидит, но и работу спросит. Странный гибрид красного директора и купца.

Какие учителя? Работяги. Я с этими людьми общалась, там с высшим образованием единицы. Инженеры и учителя в 90 на баЗаре тряпьем китайским торговали, больше ничего не умеют. Мои школьные учителя все нищие, их дети живут в родительских Хрущевках. Инженеры с ракетного завода как раз и переломали, усрали все подъезды, живут как свиньи. Учителя с инженрами в городе только ждут прибавки к пенсии, да когда Путин Америке наваляет, в квартире западло простой ремонт покрасить и окна-двери утеплить прокладками. Рабочие первыми с заводоВ ушли что-то руками делать, строить, чинить, норок разводить и шапки шить, рыбу коптить - крутились.Интеллигенция съезды как смОтрела так и сидит в политике, говно как Ленин верно заметил..
gal_an
9 апр, 2019 21:40 (UTC)
Я работаю у тех самых людей, которые живут в пригородах. И я знаю, кто эти люди. За всё время, а это более 20 лет, не встретила ни одного работягу. Есть бывшие бригадиры с фабрик, они швейное дело организовали. Но вот работяг - ни одного.
Может, где-то далеко они есть. Но у нас не встречала.
И учителя, у которых учились мои дети - не тупые придурки, а интеллигентные, умные люди, ценящие искусство и культуру. Жаль, что вам так не повезло.
happy_usa_ira
9 апр, 2019 21:39 (UTC)
ВООООТ! Всё зло от книжного образования. Найдите хоть в одной дореволюционной книжке положительный образ промышленника, инженера, кулака, купца. Костанжогло - это же первый директор Сормовского завода, личность, умница, труженник. Ладно, что я буду копья ломать. Жизнь покажет кто чего стоит.