?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете.
Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только ленивый.
А почему так скромно? Подобных фоточек по городу можно наделать пару сотен. И не обязательно торгующих в грязи, хотя с этим у любого рынка "всё в порядке".



Например, можно встать на тротуаре напротив Цирка (если что, это центр города) и смотреть, как пешеходы весело, с шутками и прибаутками, перебегают часть тротуара, примыкающую к краеведческому музею, пытаясь спастись от потоков грязи, которые выплескиваются на тротуар из под колёс мчащихся мимо машин.

Или свернуть на ул.Смирнова с Лежневской и, вместе с пенсионерами и другими прохожими, потренироваться в преодолении ледяных горок, которые находятся прямо на пешеходном тротуаре рядом с остановкой общественного транспорта.

Или, практически, на любой улице в центре и на окраинах посмотреть, как мамы с колясками проявляют чудеса акробатики, пытаясь не свалиться со скользкой ледяной обочины в огромную лужу посреди тротуара, по которой гордо, как Титаник ледокол во льдах рассекает коляска с младенцем.

Когда я читаю о том, что кто-то из моих френдов бегает по утрам по улицам своего города или в парке, мне обидно до слёз. В нашем городе (а это областной центр) бегать по улицам просто опасно для жизни.

Я знаю, что многие мамочки с малышами просто боятся выходить гулять с коляской, предпочитая "гулять" на балконе. Протащить её по льду и грязи не каждый мужчина сумеет, а потом отмывать от слоя грязи и песка придётся дольше, чем гуляли.

Но это всё внешнее. И люди уже давно привыкли так жить и воспринимают такую жизнь как само собой разумеющееся. Многие ничего иного в своей жизни и не видели. А наши законодатели и градоуправители пешком по грязи не ходят, им всё равно, что холопы сидят по уши в дерьме.





Причины деградации нашей области общие с деградацией всей страны, только у нас падение идёт быстрее по совершенно объективным причинам.

И немного статистики.

Как сообщает Росстат, Ивановская область вошла в тройку самых вымирающих регионов России. Убыль населения в регионе составляет 7,9 человек на тысячу жителей.

Миграционный отток, по данным Ивановостата, с начала года составил 1718 человек (рост по сравнению с 2017-м на 40%), естественная убыль составила 4421 человек (увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м). тык

Ивановская область вошла в пятёрку регионов России с самыми низкими зарплатами. В конце списка также оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня. тык

Кто не знает, Иваново, это областной центр, который находится всего чуть дальше 200 км от процветающей столицы нашей великой России. И на заглавном фото главный "открыточный" вид нашего города.

И да. Это чистая правда, к 1 апреля озвученные факты не имеют никакого отношения.
_______________________________________________________________________________________________________

Как говорят наши любимые законодатели, главное - стабильность. Стабильно вымираем и скатываемся на дно.

Спасибо нашему умному и предусмотрительному правительству.

Огромная благодарность за стабильность и процветание нашему великому руководителю.
И вношу предложение переименовать Иваново в Володино. Может тогда, стабильность в нашем регионе чуть притормозит.

Отдельные слова благодарности нашим депутатам за принятые законы, пенсионную реформу и неустанную заботу о своих холопах гражданах Великой и Могучей.

Я никого не забыла? Ругать властьимущих нельзя. Будем хвалить.


Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, yesterday 10
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

gal_an
9 апр, 2019 21:21 (UTC)
Это не рабочие понастроили, а чиновники и та самая интеллигенция - врачи и преподаватели, кто имеет хорошую клиентуру.
Та же интеллигенция, поняв, что денег в городе не платят, уходит в фермеры.
Тем самым пропитым работягам просто мозгов на это не хватает. И денег.
Я не по гугл-картам вижу, а в реале.))
happy_usa_ira
9 апр, 2019 21:33 (UTC)
А вОт нетуШки. Я тАмошнюю газету читала, половина Голосовала за местных завхозов, местных директоров успешных хоЗяйств, предприятий, а не за политиКов Едра или оппозицию. Люди соскучиоись по директорам из рабочих, по своим деловым мужикам во власти, по завхоЗам без политическиХ лозунгов. Мне лениво Карту с результатами голосоваия по райцентрам и городским районам искать, но поверьте, меня впечатлили результаты выборов. Слышали про такого директора КаЗанкова депутата? Вот это новые люди, которые могут Бюст Сталина у проХодной мясокомбината поставить, но Люди у него живут лучше соседей, отлично живут, лучше чем при советской власти, хотя он и считает у себя власть советской. На самОм деле этот Казанков русский ХоЗяин, купец, Который работников не обидит, но и работу спросит. Странный гибрид красного директора и купца.

Какие учителя? Работяги. Я с этими людьми общалась, там с высшим образованием единицы. Инженеры и учителя в 90 на баЗаре тряпьем китайским торговали, больше ничего не умеют. Мои школьные учителя все нищие, их дети живут в родительских Хрущевках. Инженеры с ракетного завода как раз и переломали, усрали все подъезды, живут как свиньи. Учителя с инженрами в городе только ждут прибавки к пенсии, да когда Путин Америке наваляет, в квартире западло простой ремонт покрасить и окна-двери утеплить прокладками. Рабочие первыми с заводоВ ушли что-то руками делать, строить, чинить, норок разводить и шапки шить, рыбу коптить - крутились.Интеллигенция съезды как смОтрела так и сидит в политике, говно как Ленин верно заметил..
gal_an
9 апр, 2019 21:40 (UTC)
Я работаю у тех самых людей, которые живут в пригородах. И я знаю, кто эти люди. За всё время, а это более 20 лет, не встретила ни одного работягу. Есть бывшие бригадиры с фабрик, они швейное дело организовали. Но вот работяг - ни одного.
Может, где-то далеко они есть. Но у нас не встречала.
И учителя, у которых учились мои дети - не тупые придурки, а интеллигентные, умные люди, ценящие искусство и культуру. Жаль, что вам так не повезло.
happy_usa_ira
9 апр, 2019 21:39 (UTC)
ВООООТ! Всё зло от книжного образования. Найдите хоть в одной дореволюционной книжке положительный образ промышленника, инженера, кулака, купца. Костанжогло - это же первый директор Сормовского завода, личность, умница, труженник. Ладно, что я буду копья ломать. Жизнь покажет кто чего стоит.