gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Встречай меня, Аргентина

Из гостеприимного Уругвая я на ночном автобусе выдвигаюсь в Аргентину.
Днём у меня самолёт из Буэнос-Айреса в Мендосу и я сознательно не захотела приезжать в Буэнос перед вылетом заранее, не хотела портить впечатление от встречи с этим городом.
Сегодня мне предстоит только добраться от автовокзала до аэропорта, а сам Город оставлю на "закуску", проведу в Буэнос-Айресе несколько дней перед вылетом на Родину.



В автобусе уже привычные удобные кресла и лёгкий ужин.





Ночная остановка на границе, все формальности проходим очень быстро, но меня не покидает беспокойство. Почему мы прошли только одну границу? Нет привычной двухэтапной проверки документов - штамп о выезде и штамп о въезде. У меня ы паспорте стоит только штамп о въезде в Аргентину... Начинаю беспокоиться, не сочтут ли меня нарушителем визового режима Уругвая, в страну въехала, но не выездного штампа не получила.)
Хорошо, что местные жители меня успокоили - пограничный контроль в ЛА часто общий для двух граничащих друг с другом стран. И действительно, зачем тратиться на два пограничных пункта, когда можно ограничиться одним? Тем более, что все данные есть в электронной базе.

Продолжаю досыпать свои сны в автобусном кресле. И вот меня уже будят - приехали в Буэнос-Айрес.

У меня записан маршрут, как добраться до аэропорта. Надо найти нужный автобус. Местные не знают, где остановка, наконец-то нашёлся дядечка, который показал, куда надо идти. Хорошо, что на остановке есть табличка, какие автобусы здесь останавливаются. Жду. Подходит нужный мне автобус, захожу, протягиваю водителю 20 песо. Нет, говорит он, я денег не беру, нужна карточка. Блиннннн! Где же я эту карточку возьму? Парень, который зашёл за мной, просто оплачивает мой проезд своей картой и отказывается брать мои деньги. В этом вся Аргентина!
Всем автобусом подсказывают мне, когда надо выходить.

Вот и аэропорт. В Буэнос-Айресе два аэропорта. Один находится на территории города, оттуда летают рейсы по Аргентине, именно он мне и нужен. А другой - международный, за городом, из него я потом полечу домой.
Жара уже достала... очень хочется пить. В здании аэропорта нахожу автомат по продаже напитков, сую туда свои 100 песо и выбираю нужную бутылку. Ещё раз, блиннннн! Автомат сожрал мои деньги и ничего не выдал. Останавливаю местного секьюрити и спрашиваю, что делать (как вы понимаете, здесь опять пригодился мой Яндекс-переводчик). Он отправляет меня в справочную. Объясняю девушке проблему. Она меня успокаивает - транкила, сеньора, какой автомат сожрал деньги? Показываю автомат. Хорошо, говорит она, ждите, сейчас к вам подойдут.
Минут через десять к автомату подошёл весёлый дядечка-ремонтник, открыл его ключом, улыбаясь спросил, сколько денег "сожрал" автомат, достал мне сдачу с моих 100 песо и напиток. Ура! Отправляюсь на второй этаж читать и ждать начала регистрации.
Кстати, вода оказалась очень приятного вкуса, я потом только такую и покупала.)





Регистрация проходит быстро. Удивило, что на досмотре не отбирают бутылки с водой. В Латинской Америке можно брать на борт напитки. Чем, кстати, я воспользовалась, когда улетала домой, ибо мой билет не предусматривал кормёжку на борту.



Лететь из Буэноса до Мендосы чуть больше двух часов. Аэропорт Мендосы вполне современный, есть вай-фай. Остановка автобуса, который повезёт меня в город напротив выхода из аэропорта. Жара. Подходит нужный номер, но он идёт только до соседнего терминала. Следующий будет только через 40 мин. Что делать? Такси - удовольствие дорогое, лучше подожду. Ухожу в здание аэропорта под кондиционер. Наконец, приезжает "мой" автобус. Кстати, он возит пассажиров в город абсолютно бесплатно. Слежу по гугл-картам, когда нужная остановка.

Теперь 15 минут пешком и я в хостеле.
Кстати, отличный хостел за свои 8 долларов, с хорошим вай-фаем и завтраком.

Завтра я пойду знакомиться с городом и покупать тур к мосту Инков и к подножию самой высокой горы Латинской Америки.
У меня впереди много интересного. Но об этом в следующий раз.

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России
Что продают на рынках Бразилии
Это автобус или самолёт?
Граница во сне и русские уругвайцы
Fortaleza del Cerro
Команданте Че Гевара
Уругвайская ферия
Город, где живёт половина населения страны
Простой и роскошный
Город миллионеров
У городов и стран есть душа
Про бабулю и марихуану
Я поведу тебя в музей
Кусочек Парижа в Монтевидео. Palacio Taranco
Государство для людей
Город, за который заплатили дважды
Где сам Инка пешком ходил


Tags: americalatina, argentina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uruguay, Аргентина, ЛА, Латинская Америка, Уругвай, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “americalatina” Tag

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →