gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Ждем и надеемся...

Хотела я печь куличи в четверг, но не сошлось. Работы было много и настроение не то. А для куличей душа должна настроиться на особый лад. Вот я ее и настраивала .) Помните, я тут страдала, что бумажных формочек у нас в магазинах не продают. И вот, я ИХ купила!!! Теперь жалею, что взяла всего 30 штук разного размера...

Приехала с работы пораньше, поставила опару и, чтобы не бегать к ней поминутно, укутала одеялом и ушла на тренировку в свою старую качалку.



Не помню, по-моему я писала, что наш спортклуб закрывают на две недели на ремонт. Две недели без железа я вынести никак не могу.) Поэтому, во вторник я сходила на разведку в свою старую качалку и с удовольствием позанималась, а сегодня мы пошли уже вместе с дочкой. Мой бывший тренер удивился и обрадовался, мы мило поболтали, а потом он полтора часа проверял меня на прочность.)) Надо сказать, что проверку я выдержала.))

Пришли домой - опара поднялась, шумит. Замесили тесто на куличи. Дочка попросилась сама месить тесто и вымешала весь неслабый тазик. Горжусь.))

Потом, пока тесто подходило, мы успели сварить яйца и дочка даже покрасила десяток. Остальные ждут своей очереди.

Тесто подошло, цукаты-орехи вмешали, разложили по формочкам. Поднимаются не слишком быстро, тесто тяжелое, но уже заметно подросли.



Итак, свершилось! Первая партия куличей стоит в духовке. Ждем с замиранием сердца...

Вы первые увидите результат.))





Tags: еда, православие, праздник
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments