?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина!
Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами, читала "фу, какое грязное метро" и думала, что оно мне совсем не надо. Горячего желания попасть в США и Нью-Йорк у меня никогда не было.
Но однажды я подумала, что, наверное, не зря туда так рвутся миллионы людей. Может быть, стоит увидеть Америку своими глазами. И мы оформили визы в США.



Я читала форумы, смотрела видео на ютюбе, но всё равно, было стрёмно. Я же совсем не знаю английского.
А подготовка шла своим чередом. Уже взяты авиабилеты, забронировано жильё на первые две недели, есть билеты на автобусы и внутренний перелёт и оформлена аренда машины. Уже составлен план посещения нацпарков и других красивых мест.
Пора собираться в дорогу.



Летим из Шереметьево через Амстердам.
Передохнули пару часов в лучшем аэропорту Европы.



Кстати, в очередной раз в полёте воспользовалась предварительным заказом еды. Кошерное меню - наше всё.)) Вкусно и приносят самым первым. В этот раз на горячее была тушёная говядина с черносливом и кус-кус.



И вот мы в Нью-Йорке. С лётного поля вдалеке видны небоскрёбы Манхэттена.
Проходим регистрацию. Никаких пограничников. Регистрация и заполнение анкеты проходит автоматически. Нам достался автомат без русского языка, но был французский и я справилась. Как оказалось, там было полно автоматов для регистрации и с русским языком, но это я поняла только потом.
При заполнении анкеты я честно указала, что везём с собой продукты. Перед этим я читала, что можно ввозить, а что нельзя. Но нас даже не попросили показать, что было в чемоданах. Так что, пара банок ветчины и колбасная нарезка благополучно пересекли границу США.

Из аэропорта до станции метро идёт аэропоезд. Перед посадкой ничего оплачивать не надо. Автоматы стоят уже на станции метро. Мы довольно легко справились и оплатили два билета "аэропоезд+метро" (7,5 долларов). Маршрут у меня был заранее распечатан и мы спокойно доехали до нужной станции.
Надо сказать, что навигация в метро Нью-Йорка вполне понятная, разобраться труда не составит. Только нужно помнить, что направление движения поезда указывают не по конечной станции, а по названию района, куда идёт поезд.
А если есть интернет и гугл-карты, то передвигаться в Нью-Йорке совсем просто.

Доехав до своей станции мы купили проездной на 7 дней (30 долларов). И это было правильное решение. Пешком по этому огромному городу не находишься. А проездной действует не только в метро, но и в автобусах. Хотя, нам ни разу не пришлось воспользоваться автобусом.

Мы снимали комнату в Бруклине через Airbnb и это было намного дешевле любой гостиницы или хостела. До Манхэттена добирались на метро в течение получаса, рядом небольшой супермаркет и несколько маленьких магазинчиков. Готовили сами, благо, в квартире была хорошо оборудованная кухня.





Ну и конечно, там был вай-фай.
Вообще, почти везде, где мы останавливались, кроме, пожалуй, самых глухих мотелей, интернет был вполне приличный.

Забавно, что заселялись мы квартиру без хозяйки. Она просто написала, где находится бокс с ключами и код от него. Этот бокс мы с трудом разыскали, ведь как найти что-то, если не знаешь, как оно выглядит. Помог парень-велосипедист, который выходил из подъезда.)

Вечером пришла хозяйка и провела экскурсию по своей квартире. Гостям, кроме своей комнаты, можно пользоваться гостиной, кухней и ванной. В нашем распоряжении чай, кофе, сахар и любые специи для приготовления еды. К счастью, хозяйка немного говорила на испанском и это решило проблему общения.
Кстати, на испанском в США говорят многие, в мотелях и на заправках это очень помогало.

Наш первый день закончился.
А с утра нам предстояло знакомство с Манхэттеном.

P.S. Если кто-то ещё не зарегистрирован на Airbnb, можете воспользоваться для регистрации моей ссылкой: https://www.airbnb.ru/c/4c714a?currency=RUB
Получите назад на карту 2100 руб. при первом бронировании.

Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, вчера 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

stomaster
24 май, 2019 17:27 (UTC)
У каждого свой белый и черный список городов