?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город для людей

Итак, Манхэттен.
Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы!
Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову вертикально вверх.
В голове крутится песня Вилли Токарева "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой".
Такое ощущение, что это происходит в кино. Ты внутри какого-то фильма или сериала.



Но нет, жёлтые такси настоящие и настоящий ветер с Гудзона шевелит твои волосы.



В первую очередь мы идём на Тайм-сквер. Это мекка для туристов. Здесь делают фотки и селфи, снимают видео с приветами и здесь начинается Бродвей.



Сразу скажу, что на Тайм-сквер стоит прийти не только днём, но и вечером. Нью-Йорк никогда не спит и ночной Манхэттен - это абсолютно нереальное зрелище!



Нью-Йорк ошеломляет и... или влюбляет в себя или вызывает неприязнь. Равнодушных к этому городу нет.

Бешеный темп жизни и РАДОСТЬ. Как ни странно, Нью-Йорк дарит радость. Эти небоскрёбы не давят, людской поток не сбивает с ног, а переменчивая погода просто повод достать зонтик.





Мы провели в этом городе неделю и это были одни из самых лучших дней в Америке.

Нью-Йорк, это огни, реклама, граффити, станции метро, кафе, маленький фотомагазинчик, где хозяин-индиец говорит по-русски и ощущение радости, которое сопровождает тебя повсюду.





Нью-Йорк, это сквер посреди небоскрёбов, где стоят столики и деревья в кадках. И можно посидеть, почитать газету или просто перекусить, выпав на время из людского потока.







Нью-Йорк, это огромный парк, где белочки трогают тебя лапкой, а гуси берут хлеб прямо с руки, где можно покататься на лодке или прямо на траве репетировать цирковой номер.







Нью-Йорк, это знаменитые музеи и галереи. Это мюзиклы и театральные постановки.







Нью-Йорк, это город, в который мы просто влюбились и в который хочется вернуться.
Он разный. Но он дружелюбный к человеку и удобный для жизни.

Последние записи в журнале

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

  • Не скучный город Лилль

    Наконец-то мы во Франции! Наверное, воздух Франции на меня действует как наркотик. Здесь я чувствую себя совершенно свободно и расслабленно, как…

  • Уничтожить креативно

    Вот бывало у вас такое, что день не задался, настроение жуткое и хочется что-нибудь порвать, сломать или выбросить? Меня периодически "накрывают"…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
26 май, 2019 13:05 (UTC)
Всё зависит от самого человека.
Жильё дорогое, да. Особенно, если хотите сам Манхэттен. Но чуть дальше, в Бруклине - вполне приемлемо.
Еда в магазинах не дорогая. Если кафе - конечно, дороже.
Достопримечательности? Есть платные, есть бесплатные. Каждый сам выбирает, подниматься ему на Empire State Building или просто посмотреть на небоскрёб снизу.
В музеях каждую неделю есть бесплатный вход в определённое время. Есть бесплатные музеи. К статуе Свободы можно не плыть на кораблике, а проплыть близко на бесплатном водном "трамвайчике", который едет на остров.
Есть церкви - вход бесплатный.)
Парки бесплатные, в том числе и Центральный парк, сам Манхэттен тоже.))
lavagra
26 май, 2019 14:43 (UTC)
я так и думал:)