?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город для людей

Итак, Манхэттен.
Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы!
Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову вертикально вверх.
В голове крутится песня Вилли Токарева "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой".
Такое ощущение, что это происходит в кино. Ты внутри какого-то фильма или сериала.



Но нет, жёлтые такси настоящие и настоящий ветер с Гудзона шевелит твои волосы.



В первую очередь мы идём на Тайм-сквер. Это мекка для туристов. Здесь делают фотки и селфи, снимают видео с приветами и здесь начинается Бродвей.



Сразу скажу, что на Тайм-сквер стоит прийти не только днём, но и вечером. Нью-Йорк никогда не спит и ночной Манхэттен - это абсолютно нереальное зрелище!



Нью-Йорк ошеломляет и... или влюбляет в себя или вызывает неприязнь. Равнодушных к этому городу нет.

Бешеный темп жизни и РАДОСТЬ. Как ни странно, Нью-Йорк дарит радость. Эти небоскрёбы не давят, людской поток не сбивает с ног, а переменчивая погода просто повод достать зонтик.





Мы провели в этом городе неделю и это были одни из самых лучших дней в Америке.

Нью-Йорк, это огни, реклама, граффити, станции метро, кафе, маленький фотомагазинчик, где хозяин-индиец говорит по-русски и ощущение радости, которое сопровождает тебя повсюду.





Нью-Йорк, это сквер посреди небоскрёбов, где стоят столики и деревья в кадках. И можно посидеть, почитать газету или просто перекусить, выпав на время из людского потока.







Нью-Йорк, это огромный парк, где белочки трогают тебя лапкой, а гуси берут хлеб прямо с руки, где можно покататься на лодке или прямо на траве репетировать цирковой номер.







Нью-Йорк, это знаменитые музеи и галереи. Это мюзиклы и театральные постановки.







Нью-Йорк, это город, в который мы просто влюбились и в который хочется вернуться.
Он разный. Но он дружелюбный к человеку и удобный для жизни.

Последние записи в журнале

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…