gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Небоскрёб, где убили Кинг-Конга

Продолжу рассказ о Нью Йорке.
Наверное, как и большинство туристов, мы считаем своим долгом посмотреть на город сверху. В Париже это Эйфелева башня и пара других смотровых площадок, такие, как в Галери Лафайет и Триумфальная арка. В Барселоне - гора Монжуик, в Аликанте - крепость Санта-Барбара и т.д и т.п.
А в Нью Йорке, это Empire State Building, небоскрёб, известный ещё по фильму с Кинг-Конгом.



Это пятый по высоте небоскрёб в США.
Всего Empire State Building имеет 103 этажа и высоту почти полкилометра - 443 метра.


Empire State Building на панораме Манхэттена

Здание было построено в то время, когда в США наблюдался строительный бум и небоскрёбы росли как грибы. Строился Empire State Building ударными темпами. За неделю строилось 4,5 этажа. Рекорд - 14 этажей за 10 дней. Всего на строительство небоскрёба потребовалось 410 дней и 1 мая 1931 года состоялось торжественное открытие.


Знаменитое фото рабочих-строителей Empire State Building

Вообще, это первый в мире небоскрёб, выше 100 этажей.





Кстати, сначала планировалось, что к шпилю этого здания будут пришвартовываться дирижабли. Но время рассудило по-своему. Ни один дирижабль и близко не подошёл к Empire State Building и этот шпиль заменили на телекоммуникационное оборудование.



Интересно, что до 1950 года здание было убыточным и не приносило дохода своему владельцу.

Empire State Building посещает множество туристов. Основная смотровая площадка расположена на 86-м этаже. Там можно обойти здание по периметру и увидеть весь Манхэттен.

Вторая смотровая площадка на 102-м этаже здания и количество посетителей туда ограничено. Лучше брать билет заранее, через интернет. Но там угол обзора меньше. По отзывам бывалых туристов - достаточно подняться на 86-й этаж.



Скоростные лифты доставляют туристов группами, а потом сопровождающие направляют их на смотровые площадки. В лифтах такая скорость, что даже уши закладывает. Но внутри кабины скорость почти не ощущается.
А в коридорах здания, наверное, можно заблудиться.



В здании есть музей, где показаны все этапы строительства небоскрёба, есть план здания и фотографии разного времени. Из музея лифт поднимет вас на смотровую площадку.



[Ещё фото из музея]









Напомню, что этот небоскрёб знают во всём мире, благодаря знаменитому фильму про Кинг-Конга.



В Нью Йорке, во время представления, где должны были участвовать Кинг-Конг и Энн, горилла разрывает цепи и освобождается. Начинается паника. Конг выходит в город и пытается найти Энн, круша всё на своем пути. В конце концов, он её находит и взбирается с ней на шпиль Эмпайр-стейт-билдинг. Здесь истребители-бипланы атакуют его и расстреливают из пулемётов. В неравной схватке с военной авиацией Конгу удаётся сбить только один самолет из четырёх. Перед тем как упасть с небоскреба, Конг бережно выпускает Энн, которую спасает из небоскреба Дрисколл.

Возле лежащего на мостовой тела гориллы Дэнхем произносит финальную фразу: «Не самолеты стали причиной его смерти. Чудовище погибло из-за красавицы».


Конечно, сейчас этот фильм не воспринимается как шедевр. Но в своё время он был невероятно популярным.

Зрелище Нью Йорка с высоты 86-го этажа Empire State Building впечатляет!







Я помню подобные ощущения, когда впервые поднялась на Эйфелеву башню и увидела Париж. Очень похожее чувство восторга.
Жаль, что фотографии не передают и сотой части настоящего зрелища, которое открывается с такой высоты.









Спускаться не хочется. Хочется ещё раз обойти смотровую площадку и насладиться видом Нью Йорка, рассмотреть в подробностях Манхэттен, увидеть Статую Свободы.



Можно спуститься вниз на лифте. А можно часть дороги пройти по лестнице. Мы выбрали второй вариант.





На выходе можно увидеть галерею звёзд, которые побывали на этом небоскрёбе.



И разные картины, где изображён Empire State Building.



Ни разу не пожалела, что мы там побывали.

Адрес Empire State Building: 5-я авеню, 350, Нью-Йорк, открыт для посетителей с 8.00 до 2.00. На ночное посещение лучше записаться заранее.
Стоимость билетов - 32 доллара на 86-й этаж, взять билеты можно на офсайте Empire State Building или на месте, в автомате или у кассира.

Tags: Нью-Йорк, США, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жесткий карантин. Насколько он оправдан?

    Итак, что мы имеем? Каждый губернатор в своём регионе вводит свои ограничения. Где-то нельзя собираться больше двух и выходить из дома, если нет…

  • Не надо паники. Включите голову

    Друзья, давайте немного подумаем и поразмышляем. В сети огромное количество информации о коронавирусе. От "мы все умрём" до "это всё придумали…

  • Мир изменится?

    Вот уже продлили "каникулы" до конца апреля. С трудом, но всё равно, мы выживем. Кто-то имеет "подушку безопасности", кто-то продолжает работать или…

  • Что съесть, чтобы похудеть?

    Читаю ленту Яндекс-Дзен и вижу две главные темы: "Что приготовить из простых и дешёвых продуктов" и "Как похудеть". На самом деле, всё верно. Когда…

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →