?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из Северной Америки плавно переместимся в Америку Южную. А именно, в Чили, в столицу этого государства, город Сантьяго.
Кто забыл, напомню, что после посещения моста Инков и Аконкагуа, вы оставили меня на автовокзале города Мендосы, где я садилась в автобус до Чили. Про дорогу писать не буду. Часть её проходила по уже известному маршруту до моста Инков, а потом было уже темно.



Про южноамериканские автобусы я уже писала. На этот раз у меня была семи-кама, достаточно удобно и бюджетно. Нам выдали по набору какой-то еды и мы поехали.

Рождество я встретила а автобусе по пути из Мендосы в Сантьяго.
В 2.30 нас выгрузили на границе с Чили и пригласили на паспортный контроль. Пришлось заполнить бумажку, где я подтверждала, что не везу с собой ничего запрещённого и не везу долларов больше 10 тыс. (ха-ха-ха).
Уже традиционно поставили только один штампик - о въезде с Чили.
Потом все дружно протопали с сумками на досмотр. Милый Золотистый ретривер проверил с помощью своего носа, не соврали ли мы в своих декларациях. Потрошить рюкзаки не стали (а я читала, что так бывает), посмотрели на ленте и мы снова загрузились в автобус, досыпать свои сны.

В 6.30 утра, по расписанию, я уже была на автовокзале в Сантьяго.
Холодища! Зато, есть вай-фай. Посмотрела - температура за бортом 13 градусов. Понятно, что мне стало холодно.)
Попробовала снять местных денег с карты в автомате. Фиг вам! Один автомат сказал, что с моей картой он иметь дело не хочет, второй денег не дал, хотя перед этим реагировал на кнопочки. Тем обиднее, что туалет на автовокзале платный (ну, вы понимаете...)))

Ну ладно. Решила, что пойду в хостел пешком (всего-то 5,8 км) и по дороге поменяю в каком-нибудь банке доллары на местные песо.

Заодно по дороге посмотрела местную жизнь. На улицах много торговцев сэндвичами в разных вариациях, продают фруктовые салаты и стаканы с молоком или йогуртом, куда уже насыпаны хлопья или мюсли и разные фрукты. То есть, готовый завтрак.

Недалеко от автовокзала железнодорожный вокзал. Большой и красивый.
Рядом куча магазинчиков, аптеки и красивый фонтан.









По дороге я заглянула в открытую церковь, зашла в парк, посидела на скамеечке. Воздух прогрелся, сняла с себя куртку.
Как раз время к 9 часам, открылись банки. Зашла в один из них, взяла талончик, по той же системе, что у нас. На табло мой номер - подхожу а окошку, на чистом испанском спрашиваю, можно ли поменять доллары на их песо. Можно. Меняем. Всё, у меня теперь есть местные деньги, а значит, есть возможность поесть, попить и прочие радости жизни.))









Но я уже а шаге от своего хостела. До заселения ещё далеко, но почему не попросить оставить рюкзак, пока я буду гулять дальше?

Девушка на ресепшене регистрирует меня, плачу за 4 дня проживания, оставляю рюкзак и посещаю «баньос». Всё, теперь можно жить.
Иду смотреть город и по дороге купить что-нибудь из еды.
Отлично - хот-дог меня вполне устроит.)

Направляюсь ко дворцу Ла-Монеда, хожу по ближайшим улицам, выхожу к Placa de Armas, и опять гуляю по близлежащим улочкам.



















Заглядываю в местный супермаркет, надо купить что-то к ужину.
Теперь - в хостел. Заселяться и дать отдых уставшим ногам.

Кстати, первые впечатления от хостела - очень прилично. Чисто, отличная кухня, дружелюбный персонал. И, чего мне давно не хватало, это довольно быстрый вай-фай! В Латине хороший вай-фай - постоянная проблема. Находится хостел почти в центре города, до Президентского дворца пешком около 20 мин.



Не самый дешёвый для ЛА, 10,5 долларов в день, завтрак включён. Сразу скажу, что это был лучший хостел за всё время моего путешествия в Латину. Мой фаворит!

А у меня впереди целый вечер в Сантьяго и ещё целых три дня! Столько планов, что посмотреть и куда поехать! Но это будет потом. День продолжается. Не переключайтесь!)

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России
Что продают на рынках Бразилии
Это автобус или самолёт?
Граница во сне и русские уругвайцы
Fortaleza del Cerro
Команданте Че Гевара
Уругвайская ферия
Город, где живёт половина населения страны
Простой и роскошный
Город миллионеров
У городов и стран есть душа
Про бабулю и марихуану
Я поведу тебя в музей
Кусочек Парижа в Монтевидео. Palacio Taranco
Государство для людей
Встречай меня, Аргентина
Город, за который заплатили дважды
Где сам Инка пешком ходил
Это слово, как музыка - Чили
Земля всадников ждёт нас
Непослушный локон над Сантьяго


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
4 июн, 2019 19:01 (UTC)
Мы выросли на тех событиях в Чили. Все знали про хунту, Пиночета и Пабло Неруду.