?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Похоже, у нас начинаются жаркие денёчки. Природа точно решила, что началось лето, прибавила температуру и включила солнышко.) Днём, не смотря на жару, приходится работать, а вот вечером на балконе кайффффф! Можно удобно устроиться на пуфике с чашкой чая и интересной книгой.
Кстати, об интересных книгах. Очень хочу познакомить вас с удивительной книгой доктора медицины Дэйла Бредесена, "Нестареющий мозг".



Наверное, у каждого из нас был опыт общения с людьми, которые страдают деменцией. Будь то болезнь Альцгеймера или иные заболевания, при которых она проявляется. Если не сталкивались сами, то наверняка, подобный опыт был у ваших знакомых или друзей.
К сожалению, деменция нередко сопровождает старение.





Наука идёт вперёд семимильными шагами, уже разработаны эффективные препараты для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в развитых странах успешно борются с раком, но до сих пор нет лекарств от болезни Альцгеймера, она по прежнему смертельна. Не нужно думать, что это болезнь стариков, многие заболевают в расцвете сил.
Но самое страшное не в том, что болезнь Альцгеймера заканчивается смертью. В конце концов, мы все умрём. Страшно то, что эта болезнь забирает у человека 10-15 лет сознательной жизни и не только у самого человека, но и у членов его семьи, потому что больного нельзя оставить одного, он должен постоянно находиться под наблюдением.





Дэйл Бредесен - один из ведущих специалистов в области нейродегенеративных заболеваний утверждает, что нашёл "лекарство" от этой болезни.
Нет, это не волшебная таблетка, это протокол лечения и профилактики болезни Альцгеймера.
Учёный утверждает, что его методика может помочь даже тем пациентам, носителям гена ApoE4, который является самым значимым элементом риска развития этой болезни.

Вы скажете - ну расскажите же нам скорей об этой методике, хватит ходить вокруг да около.
О'кей!

"Болезнь Альцгеймера – явление, возникающее, когда головной мозг пытается защититься от трех видов метаболических и токсических угроз:

• Воспаление (в результате инфекции, неправильного питания и других причин).

• Сокращение количества и дефицит питательных веществ, гормонов и других поддерживающих головной мозг молекул.

• Токсичные вещества, такие, как металлы и биотоксины (яды, выделяемые микробами или плесенью)."

Что же делать?

"... чтобы обратить вспять ухудшение когнитивных функций при субъективных когнитивных нарушениях, умеренных когнитивных нарушениях или болезни Альцгеймера (и возможно, при других формах деменции, например с тельцами Леви), необходимо искоренить факторы (в идеале сразу все), которые заставляют наш мозг защищаться, вызывая амилоидный ответ, а когда угроза исчезнет, удалить и сами амилоиды. После избавления от триггеров амилоидной выработки и накопившихся амилоидов вам потребуется восстановить разрушенные болезнью синапсы."

Всё просто.))

Что? Вы ничего не поняли?
Это потому, что вы ещё не читали книгу. Все эти термины разъясняются в книге и ничего страшного в них нет. Плюс, чтение и понимание - это одни из главных упражнений в тренировке мозга, а значит, и в борьбе с деменцией.



Нет, эту книгу не стоит читать для развлечения. Её стоит читать тем, кто хочет сохранить ясный ум и способность мыслить до самого глубокого возраста.









Лабораторные исследования показали: клетки, в которые введены гены болезни Альцгеймера, при ухудшении условий жизни запускают программу клеточного самоубийства, даже не пытаясь сопротивляться.

Это было открытием! Оказывается, обычные клетки сопротивляются негативному воздействию, а больные просто поднимают лапки вверх и сдаются на милость победителя.
Дэйл Бредесен тщательно изучал это явление и нашёл совершенно новый тип рецептора и обнаружил, как он запускает и отключает механизм "самоубийства" клеток.



И учёный понял, как вернуть больным клеткам "желание жить и бороться".



В этой книге всё разжёвано и разложено по полочкам.
Какие признаки и симптомы указывают на начинающуюся деменцию.
Какие продукты полезны для поддержания правильной работы мозга, а которые ни стоит употреблять.
Как режим дня влияет на клетки мозга.
Как вывести токсины из организма, пока они не нанесли вред клеткам мозга.
Какие исследования нужно провести, чтобы узнать, предрасположены ли вы к болезни Альцгеймера и, если уже есть тревожные симтомы, как определить "болевые точки" организма.











Однозначно, я буду возвращаться к этой книге ещё не раз и обязательно воспользуюсь советами и рекомендациями доктора Дэйли Бредесена.

Несколько слов о качестве. Книга удобного формата, её приятно держать в руках. Бумага белая, достаточно плотная. В книге есть врезки-вставки с отдельными высказываниями автора и есть иллюстрации. Шрифт достаточно крупный, легко читается.

Рекомендую эту книгу всем, кому не безразлично своё здоровье и здоровье своих близких.


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

natali_ya
5 июн, 2019 17:51 (UTC)
Да, ведь не обязательно болезнь Альцгеймера, но в старости просто ослабляется деятельность мозга и, в первую очередь, память, так что нагружать мозг нужно.
gal_an
6 июн, 2019 07:31 (UTC)
Это непременно.)