?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дай имя своему дому

Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было хорошо и комфортно.
Мы видим множество книг и журналов, посвящённых дизайну жилища. Казалось бы, бери и делай. Но то, что дизайнеры придумали для одного человека не всегда будет приятно другому. Да, это будет красиво, но не будет тепла и желания в этом интерьере жить.



Наверное, прежде чем переносить какой-то интерьер на своё жилище, стоит подумать, "а что же мне действительно надо?", "какое жизненное пространство должно меня окружать?".
Дом - отражение человека который в нём живёт. Его характера, предпочтений, его внутреннего содержания. И это, как ни странно, создаёт трудности в обустройстве и формировании пространства своего жилища. Не всегда можно интуитивно понять, какие цвета и материалы соответствуют той картинке, которая складывается в мечтах и ощущениях.

Книга Аура стильного дома. Как дизайн влияет на энергетику пространства - это азбука для такого случая. Даже, если вы, как и я, не одобряете "духовные вибрации" и прочие подобные отсылки, эту книгу стоит прочитать и изучить. Все советы, которые в ней даются, абсолютно применимы в обычной жизни.





А иллюстрации в книге - это отдельный плюс! Даже просто рассматривая, как сочетаются в интерьере цвета, фактуры и формы, мы можем определиться, подходит это нам или нет. Что созвучно нашему восприятию мира, в каком пространстве мы хотели бы оказаться, в какую бы картинку хотели бы войти и... остаться.

Наверное, с вами тоже так бывало, что заходите в какой-то дом. Там красиво, богато, идеально чисто. Но... там не хочется жить. Представляете, как влияет на душевное состояние постоянное ощущение холода и отчуждённости вокруг?
И поэтому нужно постараться сделать свой дом тёплым и уютным. Чтобы туда хотелось возвращаться и оставаться.









В этой книге множество маленьких рекомендаций, которые можно претворить в жизнь прямо сейчас или приложив минимальные усилия. Здесь прекрасные рекомендации по сочетанию цветов, тканей и фактур. И глава о том, как вписать в тот или иной интерьер цветы и зелёные растения. Автор много внимания уделяет таким нетривиальным направлениям стиля, как джунгало и бохо. Возможно, это совсем "не ваше", но идеи и какие-то элементы, лично мне, показались интересными.

Как вам, например такой совет - дать своему дому имя? Честно, я никогда об этом не думала. Но идея хорошая. Действительно, почему нет? Ведь мы не раз встречали над дверями домов в Испании, Португалии имя дома. Пабло Неруда называл свой дом в Сантьяго "Ла часконе", "Непослушный локон". А почему бы и нам не дать имя своему дому?
А можно пойти ещё дальше и дать имя каждой комнате.) Действительно, ведь у каждого обитателя дома есть свои предпочтения. И, если один из них любит море, зелень и тишину, то другой вполне может любить жаркую пустыню.













В книге вы прочитаете и увидите на примерах, как всё это можно сочетать.
Отдельные главы посвящены декору. Ведь декор - это последний штрих, который придаёт дому индивидуальность.







А те читатели, кто увлекается фэн-шуем, вибрациями и гармонией, найдут в этой книге лучшего советчика, как организовать пространство в соответствии с вашим типом личности.



Книга Жюстины Блэкени "Аура стильного дома. Как дизайн влияет на энергетику пространства" может стать отличным подарком для творческого человека или друзьям на новоселье. Яркая, стильная обложка, плотная белая бумага, хорошо читаемый текст и множество иллюстраций - качество издания выше всяких похвал!

А у меня эта книга займёт своё почётное место на полке с книгами, к которым я регулярно обращаюсь "за советом".

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
24 июн, 2019 14:03 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дизайн, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
alkopona
24 июн, 2019 14:32 (UTC)
Про дом моей жене было бы очень интересно)
gal_an
24 июн, 2019 16:06 (UTC)
Думаю, что ей понравится.)
rider3099
24 июн, 2019 14:41 (UTC)
Полезная книга. Хорошо такую иметь
gal_an
24 июн, 2019 16:07 (UTC)
Это точно.)
У меня уже стоит на полочке.
vesninalj
24 июн, 2019 15:57 (UTC)
я так глубоко не углубляюсь, мне главное, чтобы было чисто и уютно
хотя для подарка она подходит
gal_an
24 июн, 2019 16:07 (UTC)
Какие-то элементы можно использовать и в уже готовом интерьере.
trueadviser
24 июн, 2019 16:03 (UTC)
Хорошая книга.
cr2
24 июн, 2019 16:11 (UTC)
В хозяйстве пригодится

Edited at 2019-06-24 16:11 (UTC)
voxpop_66
24 июн, 2019 16:14 (UTC)
Почитал бы!
natali_ya
24 июн, 2019 16:18 (UTC)
"Книга Жюстины Блэкени "Аура стильного дома. Как дизайн влияет на энергетику пространства" может стать отличным подарком для творческого человека или друзьям на новоселье. Яркая, стильная обложка, плотная белая бумага, хорошо читаемый текст и множество иллюстраций - качество издания выше всяких похвал!"

Мне вообще кажется, что бумажные книги очень скоро люди будут покупать исключительно в качестве подарка, а для повседневного чтения - электронные читалки.
gal_an
24 июн, 2019 16:53 (UTC)
Согласна. Поэтому очень важно качество издания.
livejournal
24 июн, 2019 16:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anonimusi
24 июн, 2019 16:51 (UTC)
ОГО!!! Эта книга - отличный советчик!
nickfw
24 июн, 2019 18:28 (UTC)
Полностью согласен!!!
pink_mathilda
24 июн, 2019 16:57 (UTC)
сколько интересного!
innuleska
24 июн, 2019 20:08 (UTC)
О, это моей маме надо такую книгу, она оценит :)))
gal_an
24 июн, 2019 20:19 (UTC)
Я с огромным интересом читала и рассматривала.
lashevchenko
24 июн, 2019 20:14 (UTC)
Имя - это как бы уже слишком, но да - лучший дом, это тот, в котором тебе комфортно.
gal_an
24 июн, 2019 21:20 (UTC)
Почему нет? Имя для дома - это не просто так.
kolybanov
24 июн, 2019 21:20 (UTC)
Всегда хотел высокохудожественной обстановки, но возможностей не было. Но и сейчас хочется
gal_an
24 июн, 2019 21:21 (UTC)
Из книги можно взять какие-то элементы для себя, приёмы декора.
kolybanov
24 июн, 2019 21:23 (UTC)
Вообще эта восточная организация пространства штука очень интересная. Кому-то успеха в делах помогла добиться???
gal_an
24 июн, 2019 21:26 (UTC)
Говорят, помогает. Но я не по этой части. Я только какие-то отдельные элементы использую.)
*** - kolybanov - 24 июн, 2019 21:37 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 24 июн, 2019 21:40 (UTC) - Развернуть
*** - kolybanov - 24 июн, 2019 22:08 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )