gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Дай имя своему дому

Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было хорошо и комфортно.
Мы видим множество книг и журналов, посвящённых дизайну жилища. Казалось бы, бери и делай. Но то, что дизайнеры придумали для одного человека не всегда будет приятно другому. Да, это будет красиво, но не будет тепла и желания в этом интерьере жить.



Наверное, прежде чем переносить какой-то интерьер на своё жилище, стоит подумать, "а что же мне действительно надо?", "какое жизненное пространство должно меня окружать?".
Дом - отражение человека который в нём живёт. Его характера, предпочтений, его внутреннего содержания. И это, как ни странно, создаёт трудности в обустройстве и формировании пространства своего жилища. Не всегда можно интуитивно понять, какие цвета и материалы соответствуют той картинке, которая складывается в мечтах и ощущениях.

Книга Аура стильного дома. Как дизайн влияет на энергетику пространства - это азбука для такого случая. Даже, если вы, как и я, не одобряете "духовные вибрации" и прочие подобные отсылки, эту книгу стоит прочитать и изучить. Все советы, которые в ней даются, абсолютно применимы в обычной жизни.





А иллюстрации в книге - это отдельный плюс! Даже просто рассматривая, как сочетаются в интерьере цвета, фактуры и формы, мы можем определиться, подходит это нам или нет. Что созвучно нашему восприятию мира, в каком пространстве мы хотели бы оказаться, в какую бы картинку хотели бы войти и... остаться.

Наверное, с вами тоже так бывало, что заходите в какой-то дом. Там красиво, богато, идеально чисто. Но... там не хочется жить. Представляете, как влияет на душевное состояние постоянное ощущение холода и отчуждённости вокруг?
И поэтому нужно постараться сделать свой дом тёплым и уютным. Чтобы туда хотелось возвращаться и оставаться.









В этой книге множество маленьких рекомендаций, которые можно претворить в жизнь прямо сейчас или приложив минимальные усилия. Здесь прекрасные рекомендации по сочетанию цветов, тканей и фактур. И глава о том, как вписать в тот или иной интерьер цветы и зелёные растения. Автор много внимания уделяет таким нетривиальным направлениям стиля, как джунгало и бохо. Возможно, это совсем "не ваше", но идеи и какие-то элементы, лично мне, показались интересными.

Как вам, например такой совет - дать своему дому имя? Честно, я никогда об этом не думала. Но идея хорошая. Действительно, почему нет? Ведь мы не раз встречали над дверями домов в Испании, Португалии имя дома. Пабло Неруда называл свой дом в Сантьяго "Ла часконе", "Непослушный локон". А почему бы и нам не дать имя своему дому?
А можно пойти ещё дальше и дать имя каждой комнате.) Действительно, ведь у каждого обитателя дома есть свои предпочтения. И, если один из них любит море, зелень и тишину, то другой вполне может любить жаркую пустыню.













В книге вы прочитаете и увидите на примерах, как всё это можно сочетать.
Отдельные главы посвящены декору. Ведь декор - это последний штрих, который придаёт дому индивидуальность.







А те читатели, кто увлекается фэн-шуем, вибрациями и гармонией, найдут в этой книге лучшего советчика, как организовать пространство в соответствии с вашим типом личности.



Книга Жюстины Блэкени "Аура стильного дома. Как дизайн влияет на энергетику пространства" может стать отличным подарком для творческого человека или друзьям на новоселье. Яркая, стильная обложка, плотная белая бумага, хорошо читаемый текст и множество иллюстраций - качество издания выше всяких похвал!

А у меня эта книга займёт своё почётное место на полке с книгами, к которым я регулярно обращаюсь "за советом".

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →