gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

Вы любите ГИБДД?
Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с ними общаться. Последний раз это было в прошлом году, на трассе Владимир - Иваново, у моей машины не включились автоматически фары и гаишник сделал мне замечание. Включила вручную. А сегодня была новая встреча. Рассказываю по-порядку.



Есть у нас дорога с односторонним движением, которая выходит с улицы Минской на улицу Фрунзе. Еду с разрешённой скоростью, даже меньше. После поворота, где уже виден выезд, стоит ГИБДДешная машина и старый автобус. И здесь гаишник меня тормозит.

О'кей, останавливаюсь, жду, когда подойдёт. Подходит к окну, представляется лейтенантом Фадеевым и сообщает мне, что у машины не горит одна фара. Хорошо, отвечаю, заменю сегодня же лампочку.

Просит документы - даю. Повертев в руках водительское удостоверение и техпаспорт, он предлагает мне пройти с ним "на пять минут" в качестве понятого, им нужно померить что-то там у рулевой тяги автобуса. Говорю, что к сожалению, не могу, мне в 12 час. нужно быть на работе.

В ответ он отвечает, что "это моя гражданская обязанность" и, если я не хочу пойти ему навстречу, он мне выпишет штраф в 500 руб. за не горящую фару. Говорю, "это вы меня сейчас шантажируете?", в ответ начал мне втирать про мою обязанность проверить техническое состояние автомобиля перед поездкой. Отвечаю, что техническое состояние автомобиля утром перед выездом соответствовало всем требованиям, лампочка может перегореть в любую минуту. И опять уточняю, что это было?

Лейтенант Фадеев промолчал, потом попросил страховку. Дала ему и страховку. Ещё помялся у дверей и отдал документы с пожеланием поменять лампочку.

Блиннннн! Ну нельзя же так...


Tags: дурдом отдыхает, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →