gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Земля всадников

Продолжу мои заметки о путешествии по Латинской Америке.
Напомню, что всё "в кучке" можно найти по соответствующим тегам или по списку, спрятанному в конце поста.
В Сантьяго мы уже прогулялись по улицам города и зашли в дом-музей Пабло Неруды.
Но мне показалось, что музеев на сегодня мало и, прямо оттуда, я рванула в культурный центр Ла Монеда на выставку "America Tierra de jinetes" Siglos XIX-XXI, на которую не успела попасть накануне.



Приятно, что в музее работают кондиционеры и по залам бродить сплошное удовольствие. Плюс к этому, посещение выставки абсолютно бесплатно, а вежливые консультанты готовы помочь в любую минуту при малейшем затруднении.



Выставка расположена в двух больших залах.
И, раз уж мы пришли увидеть "Землю всадников", то начинаем с лошадей, вернее, с упряжи, сёдел, попон и прочих "лошадиных" атрибутов.
Мы увидим всадников в полной экипировке. Богатых сеньоров и не столь богатых ковбоев. Индейцев в пончо и военных в треуголках. Увидим чеканное серебро и позолоченные изделия. Богато украшенные сёдла и тиснёные кожаные. Сомбреро, которые стоили почти состояние и простые соломенные шляпы.











На стенах картины, изображающие всадников в разных видах. И на войне, и в походе, пасущих стадо и охотящихся. На равнинах и в горах, в пути и на отдыхе.











Увидим даже святого Сантьяго на лошади.



Не буду подробно описывать каждую фотографию, думаю, среди моих читателей не так много "лошадников", кому будут интересны подробности. Просто посмотрите, как это красиво.







[смотреть ещё]

















































Кроме этих двух залов, из экспонатов которых я показала едва ли десятую часть, в музее проходили ещё несколько выставок. Об одной, где представлена фауна Чили, я уже упоминала. А ещё, были залы, посвящённые местным ремёслам, где даже проводились мастер-классы для детей и зал, где были работы молодых чилийских дизайнеров.
А ещё, там же, в центре Ла Монеда, проходила выставка известного чилийского фотографа. Об этой выставке мне тоже хочется рассказать, но, как вы понимаете, это уже в другой раз.

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России
Что продают на рынках Бразилии
Это автобус или самолёт?
Граница во сне и русские уругвайцы
Fortaleza del Cerro
Команданте Че Гевара
Уругвайская ферия
Город, где живёт половина населения страны
Простой и роскошный
Город миллионеров
У городов и стран есть душа
Про бабулю и марихуану
Я поведу тебя в музей
Кусочек Парижа в Монтевидео. Palacio Taranco
Государство для людей
Встречай меня, Аргентина
Город, за который заплатили дважды
Где сам Инка пешком ходил
Это слово, как музыка - Чили
Земля всадников ждёт нас
Непослушный локон над Сантьяго
Земля всадников
Город-хиппи или откуда начиналась Чили


Tags: americalatina, chile, santiago, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, ЛА, Латинская Америка, Сантьяго, Чили, Южная Америка, музей, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Шьём защитную маску дома

    Отвлечёмся от путешествий по Латинской Америке и вернёмся в реальность. А в реальности, ну, вы сами знаете что. У меня заканчивается двухнедельная…

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

  • Животные спасают людей от коронавируса

    Животные спасают людей от коронавируса. Такое предположение высказала врач одной из испанских больниц. Она обратила внимание на то, что пациенты,…

  • Альпаки, викуньи и экскурсия на фабрику в Арекипе

    Знаете, почему я люблю путешествия? Не только из-за впечатлений. Путешествия дарят неожиданные встречи. Утро началось с завтрака. За соседним…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments