gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Место, откуда пошёл город Нью Йорк

После того, как мы сфоткались с быком, решено было отправиться на пристань, откуда отплывают экскурсионные паромы к статуе Свободы. Очередь показалась длинной, но она довольно быстро двигалась и мы решили присоединиться, не откладывая это мероприятие на другой день.
А пока очередь потихоньку двигалась, мы осматривали Battery Park, пристань, бухту и близлежащие достопримечательности.



Бэттери парк один из самых больших в Нью Йорке. И он расположен в уникальном историческом месте. Это место, откуда берёт начало сам город Нью Йорк.



Мы первым делом отправляемся на пристань. Паромы подходят и отчаливают один за другим.





С пристани можно сфотографировать статую Свободы и разные суда, которые бесконечно снуют через Нью Йоркскую бухту.











И с пристани хорошо видно Ellis Island, который называют "остовом эмигрантов", там располагалась иммиграционная станция после того, как Castel Clinton уже не смог вмещать такое количество желающих переселиться в Новый Свет.



Бэттери-парк – самое старое место Нью-Йорка, отсюда город начинался.



В 1524 году итальянский мореплаватель Джованни да Верацано, состоящий на службе у французского монарха Франциска I, открыл для европейцев Нью-Йоркскую бухту и провозгласил эту территорию собственностью короля Франции. Интересно, что в дальнейшем французы никогда не претендовали на эти земли.

Название парка происходит от находившейся здесь в XVII столетии голландской пушечной батареи, охранявшей подходы со стороны океана к Новому Амстердаму.
Под защитой стен форта Амстердам в 1625 году белые купили Манхэттен у индейцев за 60 гульденов.

Здесь, в Бэттери-парке, расположен Castel Garden – это самое старое из сохранившихся в городе фортификационных сооружений. Форт был построен для защиты Манхэттена во время войны с Великобританией в 1811 году. Возвели его на насыпном острове в 60 метрах от береговой линии и соединили с сушей понтонным мостом. Его круглая форма обеспечивала надежную оборону, а размещенная в нем артиллерийская батарея делала его практически не преступным. Но, проверить на деле его военную мощь так и не удалось, – форт никогда не использовался по назначению.



В 1848 году площадь Бэттери парка была увеличена, за счет искусственных насыпей, таким образом, что береговая линия, оттеснив воды залива, сместилась почти на 100 метров. С тех пор Castel Clinton перестал быть островом.

К середине века возникает необходимость в создании в Нью-Йорке специального иммиграционно-пропускного пункта. И в августе 1855 года Castel Garden превращается в первую в Америке иммиграционную станцию. Здесь был не только пропускной пункт, но и бюро по трудоустройству, пункт по обмену денег, ресторан, бюро по доставке багажа, транспортные агентства, железнодорожная касса, телеграф и религиозные миссионерские службы. С 1855 по 1889 год через ворота Castel Clinton прошло более 8 миллионов эмигрантов, прибывших в Новый Свет.
С 1890 года эмигранты уже прибывали на Ellis Island.

Кстати, внутри этого форта расположены кассы, в которых и покупают билеты на паром.



Военный мемориал Восточного побережья (East Coast War Memorial) со стелами с именами погибших солдат и скульптурой в виде орла, созданной скульптором Альбино Манка.











В 1973 году скульптор Luis Sanguino создал бронзовую скульптуру «Иммигранты», которая изображает различные этнические группы и разные эпохи – евреев восточной Европы, освобожденных африканских рабов, священника и работника. Выразительные позы фигур подчеркивают борьбу и трудности, присущие иммигрантам.
Стоит эта скульптура рядом с фортом, куда эмигранты прибывали.











В парке находится мемориал в память о ветеранах Корейской войны.









Чуть дальше, на подходе к пристани, можно увидеть памятник Дж. Эриксону, создателю броненосца «Монитор».
И памятник Джованни да Веррацано, открывателю Нью Йоркской бухты, о котором я упоминала выше.



Ещё дальше вдоль набережной - музей холокоста и памятник первым еврейским переселенцам.



Стоимость билета на экскурсию - 18 долларов. Пенсионеры платят на 4 доллара меньше.





Вообще-то статую Свободы с воды можно увидеть и бесплатно, с парома, регулярно отправляющегося на Статен-Айленд. Но тогда не получилось бы рассмотреть её поближе и подняться к её подножию.
Плюс к этому, взяв билет на экскурсию, можно побывать сразу на двух островах и в стоимость входит аудиогид на русском языке по острову Свободы, по Ellis Island и музею иммиграции.

Tags: travelstaruchka, travelstaruchka_usa, usa, Нью-Йорк, США, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →