gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не пропускать новые интересные издания, связанные с миром Поттерианы.
Так, в мои руки попала новая книга, выпущенная издательством Эксмо, "Мир Гарри Поттера. Неофициальный гид коллекционера".
Она очень удачно дополнила мою коллекцию книг об этой франшизе.



Во-первых, эта книга содержит ряд фактов и интересных моментов, о которых я не знала.
А во-вторых, она сама является объектом коллекционирования. Ведь для фанатов важны любые вещи и предметы, связанные с объектом коллекционирования.

Сознаюсь, что тоже грешна. Нет, я не трачу всю свою пенсию на коллекционирование, но несколько прикольных предметов у меня есть. Обложка на загранпаспорт с надписью "Hogwarts" приводила в замешательство пограничников в Латинской Америке.))



Ещё с 2001 года, когда начали официально выпускать разные коллекционные объекты, интерес к ним не ослабевает. В мире продано огромное количество книг о приключениях юного волшебника и множество предметов как-то связанных с его именем.
Интерес возрос в разы после выпуска фильмов. В коллекции фанатов добавились афиши, предметы, использованные в фильмах. Есть наборы ЛЕГО, коллекционные волшебные палочки, мантии и шарфы. Огромное количество разных предметов, так или иначе имеющих отношение к миру Поттерианы.

И книга "Мир Гарри Поттера. Неофициальный гид коллекционера" проведёт нас по этому миру.
Она подскажет, как распознать уникальный экземпляр книги. Расскажет о самых безумных и дорогих покупках, сделанных на аукционах, да в мире проводится множество аукционов, где продают редкие и интересные вещи, связанные с Гарри Поттером.







В книге множество фотографий редких изданий книг, первые афиши к фильмам, постеры, редкие коллекционные предметы. Всё это подробно описано и указана стоимость предметов. Иногда она просто поражает воображение.





Кстати, вы знали, что существуют коллекционеры, фанаты Гарри, которые свой дом превратили в музей Поттерианы.
И даже есть такие фанаты, которые свою свадьбу оформляют в стиле мира Гарри Поттера.
Конечно, я навряд ли когда-то увижу такое действо вживую, но посмотреть на фотографии тоже очень интересно.







А знаете, за сколько был продан стул, сидя на котором Роулинг написала две первые книги про Гарри Поттера?
А браслет, который она придумала, чтобы продать его на аукционе в пользу своего благотворительного фонда "Люмос"? Кстати, сейчас в мире продаётся множество подобных браслетов, но тот, первый, только один.







Высоко ценятся у коллекционеров оригинальные иллюстрации к книгам о Гарри Поттере. Например, рисунок Томаса Тейлора, созданный в 1987 году для первого издания книги сейчас стоит больше 160 тысяч долларов.
А набросок нескольких персонажей, сделанный самой Роулинг, был продан в 2007 году за 42 тысячи долларов.





Если вы даже никогда не были поклонником книг о юном волшебнике, вам всё равно, будет интересно прочитать о том, что собирают люди, почему ценится тот или иной предмет, как искать и находить редкие экземпляры книг и вещей.



Отдельно хочу отметить высокое качество самого издания. Книга в тяжёлой, бархатистой обложке с тиснением и позолотой. Размеры 20х20 см. Листы глянцевые, отменное качество печати, сочные краски на фотографиях и рисунках.



Книга, несомненно будет отличным подарком любому поттероману.
И, конечно, советую её всем, кто увлекается миром Гарри Поттера.

Tags: Бомбора, Гарри Поттер, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →