gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Между Манхэттеном и Статуей Свободы

"Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался вокруг нас, показываясь нам то одной, то другой стороной. Наконец, он стал на свое место, невозможно большой, гремящий, еще совсем непонятный." Так описали прибытие в Нью Йорк Ильф и Петров в "Однэтажной Америке". Я читала эту книгу ещё в детстве, когда отец где-то взял её на неделю почитать. И вот теперь вновь слушала аудиокнигу в самолёте по пути в США.)



Из главных "хотелок", которые были у меня перед поездкой - была "увидеть Статую Свободы". И эти слова Ильфа и Петрова прозвучали как-то обидно для символа Америки. Что значит, "небольшая зелёная статуя"?))
И мы решили увидеть её своими глазами.

С пристани, если нет тумана, статую хорошо видно. Особенно, если воспользоваться хорошей оптикой. Но нам же всё надо "пощупать". И вот мы уже проходим контроль перед посадкой на паром, который отвезёт нас на остров, где установлена эта огромная статуя.

На нашем пароме три палубы. Нижняя - закрытая, там большие окна и есть бар, где можно купить кофе, другие напитки и всякую разную еду. На второй палубе только скамейки и столики, она тоже закрытая. А верхняя, третья палуба открытая. Туда мы и направились, чтобы без помех увидеть и Манхэттен, и Статую Свободы.



Паром идёт мимо острова по плавной дуге, чтобы туристы успели сфотографировать статую с лучшего ракурса и сделать фото на её фоне. Мы всё успели.











Не меньше статуи впечатляет Манхэттен, когда его видишь с воды. Огромный остров, застроенный небоскрёбами.
Он напоминает громадный фантастический корабль, выходящий из тумана.











И вот наш паром приближается к острову Свободы. Статуя становится больше и больше. И только здесь начинаешь понимать, насколько она большая. Народ зашевелился и приготовился к выходу. А на пристани уже ждали желающие покинуть остров.





От пристани до пристани мы плыли совсем немного, не больше 20 минут. Билеты позволяют отправиться на любом пароме компании Statue Cruises. Посадка и высадка пассажиров в порядке очереди. Все дисциплинированно эту очередь соблюдают, пропуская инвалидов и родителей с маленькими детьми.





При входе на территорию острова можно взять аудиогид на русском языке. Там же есть буклеты, тоже на русском.
Можно провести у Статуи Свободы столько времени, сколько вам захочется. Но мы просто обошли остров кругом, останавливаясь в обозначенных местах, чтобы послушать объяснения аудиогида.



На острове есть сувенирный магазин, кафе, туристический центр. Работники турцентра стоят по всему острову и к ним всегда можно обратиться с вопросом.



Историю создания Статуи Свободы я вам пересказывать не буду.
Просто в следующий раз коротко расскажу о ней и покажу фото.

Tags: travelstaruchka, travelstaruchka_usa, usa, Нью-Йорк, США, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →