?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Моя новая мечта

Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду, что в Южной Америке есть три страны, которые к Латинской Америке не относятся. И даже говорят, что там не так интересно, как в Латине. Но мне туда обязательно надо! Так же, как у меня когда-то была далёкая и недостижимая мечта - Эквадор. А сейчас она уже близко... Так и с этими тремя странами. Пусть это будет моя новая мечта!



Вот эти три государства на карте.



Когда-то это было одно большое государство Гвиана. Но на него претендовали сразу три больших страны - Британия, Голландия и Франция. В результате, Гвиану разделили на три части.

Гайана досталась Англии. Забавно, что там даже автомобильное движение такое же, как в Англии. Во всей Латинской Америке - правостороннее, а в Гвиане - левостороннее. Впрочем, дорог, как таковых, там почти нет. По суше в Гвиану можно добраться только из Бразилии, из бразильского города Манаус, который находится в центре Амазонии. А в сам Манаус можно попасть только по реке. Говорят, что когда-то можно было добраться посуху, с юга Бразилии, но сейчас дороги там уже нет, все предпочитают плавать по Амазонке.

Столица Гайаны - Джоржтаун. Именно туда я хочу попасть. Это горд, где почти все здания сделаны из дерева. Даже огромный кафедральный собор и Президентский дворец. Интересных зданий не очень много. Но те, что есть - уникальны.



Население страны - меньше 800 тыс. человек. Представляете?

Страна, как и её соседки, получила независимость более 50 лет назад. Но пользы это, явно, не принесло.)) Люди живут очень бедно. Да и чем живут, не понятно. Главное богатство страны — бокситы, добыча и обработка которых ориентированы на экспорт. Наверное, этим и живы.

Очень интересен национальный состав. Индейцев здесь почти не встретишь. Белые европейцы - тоже диковина. Очень много негров, потомков рабов, которых сюда завозили из Африки и много... индусов. Когда-то сюда переселялись индусы и сейчас у них здесь одна из самых больших национальных колоний.

В Гайане очень много водопадов и озёр. Но добраться до них очень сложно.



Вторая страна - это Суринам. Она была под патронажем Нидерландов. О ней совсем мало сведений.
Столица - Парамарибо. Пишут, что это довольно интересный в архитектурном плане город, тоже в основном деревянный. Очень чувствуется влияние голландцев.



Суринам ещё беднее Гайаны. И жителей там чуть больше полумиллиона. Национальный состав иной, чем у соседей. Здесь уже много китайцев, индонезийцев и вообще, азиатов. И индийцы.

Найти красивый и чистый пляж можно только отъехав подальше от города. Иначе, все нечистоты и мусор будут плавать в воде.



Попасть в Суринам можно или из Французской Гвианы, или из Гайаны. Ну, ещё как вариант - приплыть на корабле. Турист здесь - редкий гость.

А третья страна - Французская Гвиана. Это заморский департамент Франции. Чтобы попасть туда, надо делать специальную визу. Но если у вас есть виза Франции, то она тоже пойдёт. У меня есть!))

В эту страну можно попасть из Суринама. Но проще - из Бразилии, из города Макапа, что в устье Амазонки. А ещё туда летают самолёты из Франции. Но это очень дорого. Хотя, бывают распродажи и акции и я даже однажды такую распродажу видела, но тогда у меня не было этой мечты.))

Столица - город Кайенна (помните, кайенский перец?).



Пишут, что Гвиана - настоящий кусочек Франции. Там даже валюта - евро и, как департамент Франции, она входит в ЕС. Глава страны - Президент Франции.

На территории Французской Гвианы построен космодром Куру, это основной космодром Европейского космического агентства.

Понятно, что среди этих трёх стран, Французской Гвиане повезло больше всех. И они живут лучше других "Гвиан", да и вообще, это самая богатая страна в Южной Америке, если считать по доходу на душу населения.
А этих душ всего ничего, чуть меньше 300 тысяч. Уходить в "свободное плавание" и становиться независимыми жители не хотят. И правильно!



Смотреть здесь почти нечего, кроме цивилизации, которой нет в соседних странах. Архитектура беднее, чем в том же Суринаме. Но зато, французский язык.

В общем, у меня новая мечта. Осуществится или нет, не знаю...

А вы, друзья, о чём мечтаете? Где бы хотели побывать?

фото из интета

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
15 июл, 2019 15:03 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
alkopona
15 июл, 2019 15:38 (UTC)
Какой-то нереальный водопад в Гайне
gal_an
15 июл, 2019 15:41 (UTC)
Там их огромное количество.
*** - nickfw - 16 июл, 2019 16:27 (UTC) - Развернуть
enter_pretty
15 июл, 2019 15:50 (UTC)
Как интересно, Галя! Здорово, когда есть мечта и душа зовёт в новые путешествия:) Про Суринам знаю только в связи с суринамской пипой:) Если окажешьсяв тех краях, будет очень интересно посмотреть и почитать про самую богатую и по контрасту - бедные соседние страны. Вот ведь интересно, чем там люди отличаются, и почему они там рядом и такие разные оказались!:)
gal_an
15 июл, 2019 15:54 (UTC)
Так это понятно, почему одни богатые, а другие бедные.
Французская Гвиана до сих пор колония Франции, вернее, её заморский департамент. А те захотели "свободы".
*** - enter_pretty - 15 июл, 2019 16:06 (UTC) - Развернуть
ruslanviktorov
15 июл, 2019 16:05 (UTC)
Мечтаю о Тоскане и Баварии, Ирландии, Шотландии.
gal_an
15 июл, 2019 17:41 (UTC)
В Ирландию и Шотландию я тоже не прочь поехать.)
livejournal
15 июл, 2019 16:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zhzhitel
15 июл, 2019 16:57 (UTC)
Неугомонная!
gal_an
15 июл, 2019 17:43 (UTC)
Кто бы говорил.)))
pink_mathilda
15 июл, 2019 16:58 (UTC)
пусть непременно сбудется!
borman_b
15 июл, 2019 17:26 (UTC)
Хорошо когда есть мечта ;)
lenorlux
15 июл, 2019 17:35 (UTC)
я в Антарктиду хочу
gal_an
15 июл, 2019 17:43 (UTC)
Ну вот тоже у меня Антарктида к ЛА привязана.
Из Ушуайи можно туда сплавать не очень дорого.
*** - lenorlux - 15 июл, 2019 17:46 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 15 июл, 2019 17:53 (UTC) - Развернуть
*** - lenorlux - 15 июл, 2019 18:00 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 15 июл, 2019 18:24 (UTC) - Развернуть
taransv
15 июл, 2019 18:28 (UTC)
Мечтать не вредно.
rider3099
15 июл, 2019 20:47 (UTC)
Мы хотим побывать в Новой Зеландии
gal_an
15 июл, 2019 21:14 (UTC)
У меня муж очень хочет там побывать.)
arctic-inga.ru
15 июл, 2019 21:13 (UTC)
Желаю мечте сбыться)
blondzinko
15 июл, 2019 21:23 (UTC)
Исландия.
kolybanov
15 июл, 2019 21:40 (UTC)
Ну зададите же вопрос:-))) Столько мечтал в юности, что наверное на старость уже сил мечтать не осталось:-)
gal_an
16 июл, 2019 13:08 (UTC)
Мечтать - это бесплатно.))
И очень приятно.
sladkowa
15 июл, 2019 23:27 (UTC)
хотела побывать где нибудь, но пока денег нет((( Плюс я боюсь авиаперелеты ужасно.
увы, нигде не была пока кроме РФ, хотя и по РФ можно путешествовать ,предпочитаю все же поезд или машину.
gal_an
16 июл, 2019 13:08 (UTC)
Так за мечту денег не берут.))
Мне очень хотелось в Эквадор лет пять назад. Я даже не могла представить, что смогу поехать в Южную Америку. А оказывается, мечты сбываются.))
*** - sladkowa - 18 июл, 2019 09:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )