gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Моя новая мечта

Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду, что в Южной Америке есть три страны, которые к Латинской Америке не относятся. И даже говорят, что там не так интересно, как в Латине. Но мне туда обязательно надо! Так же, как у меня когда-то была далёкая и недостижимая мечта - Эквадор. А сейчас она уже близко... Так и с этими тремя странами. Пусть это будет моя новая мечта!



Вот эти три государства на карте.



Когда-то это было одно большое государство Гвиана. Но на него претендовали сразу три больших страны - Британия, Голландия и Франция. В результате, Гвиану разделили на три части.

Гайана досталась Англии. Забавно, что там даже автомобильное движение такое же, как в Англии. Во всей Латинской Америке - правостороннее, а в Гвиане - левостороннее. Впрочем, дорог, как таковых, там почти нет. По суше в Гвиану можно добраться только из Бразилии, из бразильского города Манаус, который находится в центре Амазонии. А в сам Манаус можно попасть только по реке. Говорят, что когда-то можно было добраться посуху, с юга Бразилии, но сейчас дороги там уже нет, все предпочитают плавать по Амазонке.

Столица Гайаны - Джоржтаун. Именно туда я хочу попасть. Это горд, где почти все здания сделаны из дерева. Даже огромный кафедральный собор и Президентский дворец. Интересных зданий не очень много. Но те, что есть - уникальны.



Население страны - меньше 800 тыс. человек. Представляете?

Страна, как и её соседки, получила независимость более 50 лет назад. Но пользы это, явно, не принесло.)) Люди живут очень бедно. Да и чем живут, не понятно. Главное богатство страны — бокситы, добыча и обработка которых ориентированы на экспорт. Наверное, этим и живы.

Очень интересен национальный состав. Индейцев здесь почти не встретишь. Белые европейцы - тоже диковина. Очень много негров, потомков рабов, которых сюда завозили из Африки и много... индусов. Когда-то сюда переселялись индусы и сейчас у них здесь одна из самых больших национальных колоний.

В Гайане очень много водопадов и озёр. Но добраться до них очень сложно.



Вторая страна - это Суринам. Она была под патронажем Нидерландов. О ней совсем мало сведений.
Столица - Парамарибо. Пишут, что это довольно интересный в архитектурном плане город, тоже в основном деревянный. Очень чувствуется влияние голландцев.



Суринам ещё беднее Гайаны. И жителей там чуть больше полумиллиона. Национальный состав иной, чем у соседей. Здесь уже много китайцев, индонезийцев и вообще, азиатов. И индийцы.

Найти красивый и чистый пляж можно только отъехав подальше от города. Иначе, все нечистоты и мусор будут плавать в воде.



Попасть в Суринам можно или из Французской Гвианы, или из Гайаны. Ну, ещё как вариант - приплыть на корабле. Турист здесь - редкий гость.

А третья страна - Французская Гвиана. Это заморский департамент Франции. Чтобы попасть туда, надо делать специальную визу. Но если у вас есть виза Франции, то она тоже пойдёт. У меня есть!))

В эту страну можно попасть из Суринама. Но проще - из Бразилии, из города Макапа, что в устье Амазонки. А ещё туда летают самолёты из Франции. Но это очень дорого. Хотя, бывают распродажи и акции и я даже однажды такую распродажу видела, но тогда у меня не было этой мечты.))

Столица - город Кайенна (помните, кайенский перец?).



Пишут, что Гвиана - настоящий кусочек Франции. Там даже валюта - евро и, как департамент Франции, она входит в ЕС. Глава страны - Президент Франции.

На территории Французской Гвианы построен космодром Куру, это основной космодром Европейского космического агентства.

Понятно, что среди этих трёх стран, Французской Гвиане повезло больше всех. И они живут лучше других "Гвиан", да и вообще, это самая богатая страна в Южной Америке, если считать по доходу на душу населения.
А этих душ всего ничего, чуть меньше 300 тысяч. Уходить в "свободное плавание" и становиться независимыми жители не хотят. И правильно!



Смотреть здесь почти нечего, кроме цивилизации, которой нет в соседних странах. Архитектура беднее, чем в том же Суринаме. Но зато, французский язык.

В общем, у меня новая мечта. Осуществится или нет, не знаю...

А вы, друзья, о чём мечтаете? Где бы хотели побывать?

фото из интета

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, ЛА, Латинская Америка, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →