gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Монетный двор проиграл Бумажному дому

Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую дозировано выдавали в интернете.
Netflix, что не может не радовать, выкладывает сразу весь сезон целиком, не мучая зрителей недельным ожидание каждой серии. И я, как водится, просмотрела весь сезон за раз. Ну что сказать?
Впечатления неоднозначные.



Да, приятно встретиться со "старыми знакомыми". Но, проблема в том, что в первых двух сезонах (который, по сути, один), создатели сериала высоко задрали планку. И остаться хотя бы на этом уровне, не скатиться ниже продолжателям очень трудно. И сейчас я могу сказать, что у них это не получилось. К сожалению.



Да, зрелищность и экшен в новом сезоне присутствуют. Сделано качественно и динамично. Но, кроме этого, есть ещё взаимоотношения героев, нестандартные повороты сюжета, хитроумные ходы. Всего этого я и ждала. Но этот сезон получился явно слабее.

Во-первых, много совершенно непонятных действий, непонятных поступков главных героев.

Во-вторых, "притянутый за уши" план по ограблению монетного двора. Похоже, создателям сериала просто хотелось вернуть, хотя бы во флешбеках так полюбившегося публике Берлина.

В-третьих, новый персонаж, который почему-то становится главой группы, которая отправляется в Монетный двор. Совершенно чужой для всех, психически нестабильный, беспринципный лидер? Да вы что? Опять же, мне кажется, что создатели сериала предприняли попытку создать нового Берлина, перетянув симпатии на живого персонажа. Ну что же, попытка не удалась.

В-четвёртых, Профессор уже не "торт". Где холодный разум и точный расчёт, то, чем подкупал его персонаж в первых сезонах? Столько ляпов и просчётов - полное разочарование...

В-пятых, Артурито. Тот самый персонаж, который так раздражал меня (и не только меня) в первых сезонах. [Осторожно, спойлер]Ну и зачем наши грабители оставили его внутри здания вместе с другими заложниками, когда он к ним припёрся? Что им мешало просто выставить его за дверь? Он уже начал портить кровь дружной команде, но они "продолжали колоться, но жрать кактус". Наверное, это как-то "выстрелит" в следующих сериях.

Из хорошего. Ну, не может же не быть хорошего?

Очень крутой новый персонаж, антагонист Профессора. Это опять женщина и опять следователь и переговорщик - Алисия (Найва Нимри). Умная стерва - вот самый подходящий эпитет для её персонажа. Это, однозначно, удачный ход создателей сериала.
На фото Альвара Морте (Профессор) и Найва Нимри (Алисия)



Возвращение Берлина, пусть и во флешбеках. Бальзам на душу.

И, конечно, динамика и экшен, которые я уже отмечала выше.

Музыкальная тема осталась та же, что и в первых сезонах. А вот "Белла чао" больше не звучит. Жаль.





Вообще, такое впечатление, что сериал, как манная каша, размазан тонким слоем по тарелке. Вкусно, но быстро остывает и явно мало. Мало главных героев, им уделяется значительно меньше внимания, чем в первых сезонах. Зато, много второстепенных деталей и второстепенных персонажей, которые зачем-то там присутствуют. Возможно, им уготована какая-то роль в дальнейшем, поскольку, продолжение неизбежно, Netflix опять разбил полный сезон, который так и "просится" остаться целым, на два полусезона. Наверное, им так удобнее, не приходится делать большие перерывы для появления нового сезона.



Пока нахожусь в лёгком недоумении и обдумываю то, что увидела. Но, всё же, остаётся надежда, что окончание этой истории снимут "более лучше" и компенсируют разочарование этой частью сериала.

Моя оценка 3-го сезона La Casa de Papel 7 из 10.

P.S. Не стоит огорчаться или отказываться смотреть третий сезон. Ведь я просто сравниваю хорошее с лучшим.

Tags: tv, испанские сериалы, испанское кино, рецензия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments