gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как побывать внутри фильма

Из Южной Америки переместимся в Америку Северную.
В славный город Нью Йорк.
Мой муж не любит музеи, я тоже не фанат подобного времяпровождения, но наш третий день в США начался с дождя. За окном лило, прогноз погоды сообщал, что это не прекратится до вечера и мы решили отправиться в музей. Наивные...



Такими "умными" оказались не только мы. Очередь в музей Естественно истории растянулась на 300 метров. Ничего не поделаешь, мы пристроились в хвост этой очереди.









Интересно было рассматривать людей, которые стояли перед нами. Много иностранцев.
Вот французы мило улыбаются и негромко разговаривают, стоя под зонтом.
Вот испанцы бурно обсуждают какую-то проблему, активно жестикулируя.
А вот семья американцев с детьми, мама показывает детям брошюру о музее и что=то рассказывает, указывая на картинку.



На удивление, очередь двигается довольно шустро. И вот мы уже на знаменитых ступенях, знакомых нам по фильму "Ночь в музее".





Вот мы уже входим в огромные, тяжёлые двери и попадаем в вестибюль, где нас встречают два огромных скелета доисторических ящеров, знакомый по фильму тиранозавр Рекс и скелет теплодока, возвышающийся над толпой.



Вежливые служащие направляют нас к кассам. Расплатиться можно картой. И вот билеты у нас на руках (кстати, их даже ни разу не проверили) и мы отправляемся осматривать музей.

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) был основан в 1869 году американским натуралистом А.С. Бикмором. В нём собрана самая большая коллекция исторических экспонатов, представлена масштабная библиотека, которая насчитывает около 450 тысяч разных книг, документальных видеозаписей и отчетов о проведенных учеными экспедициях. Этот объект входит в 10 лучших музеев мира и рекомендован к посещению не только с детьми, но и для научных сотрудников.

Постоянная экспозиция музея занимает 45 залов. Поэтому, стоит посвятить этому музею полный день.



Стоимость посещения музея — 23 USD, детям — 13 USD, пенсионерам и студентам — 18 USD. Билеты можно приобрести на сайте музея, а можно просто купить на входе.



Сначала идём в залы, где можно посмотреть на разных животных. Очень качественно сделаны диорамы.
В зале Африки их ровно 28.











Животные Африки, Азии, Южной и Северной Америки.





[смотреть ещё животных]

















А вот брат нашего Фрэнка.



И красавцы-бизоны, койоты, гигантские олени и злые медведи-гризли.







[и ещё животные]

























Пока ходили по залам музея, я постоянно ловила себя на мысли, что жду, когда же тигр поднимет голову, а олень стукнет копытом. Полное ощущение, что ты находишься внутри фильма. Только вот людская толпа смазывает картину.)

А мы переходим в залы происхождения Человека и культуры человечества.
Но об этом в следующий раз.

Tags: travelstaruchka, travelstaruchka_usa, usa, Нью-Йорк, США, музей, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “travelstaruchka_usa” Tag

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Саблезубый тигр, мастодонт и другие

    Помните вы детскую книжку "Приключения первобытного мальчика"? На меня в своё время эта книга произвела огромное впечатление. И там были…

  • Тиранозавр Рекс и его братья по разуму

    Ну вот и добрались мы с вами до самых, на мой взгляд, интересных залов музея естественной истории Нью Йорка. Хотя, нет, не в меньшей степени мне были…

  • Встреча с персонажем фильма

    Мой рассказ о музее естественной истории Нью Йорка был бы неполным, если бы я не показала ещё одного персонажа фильма "Ночь в музее", а…

  • Встреча с Чингачгуком

    Ещё в детстве нашим кумиром был вождь индейцев Чингачгук. Фильмы про его приключения мы ходили смотреть в местный кинотеатр всей нашей уличной…

  • Как музей спас птиц

    У людей "птицы по четвергам", а у меня тоже птицы, но всё в том же музее естественной истории. Да, большой отдел этого музея посвящён птицам. И там…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments