gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Тиранозавр Рекс и его братья по разуму

Ну вот и добрались мы с вами до самых, на мой взгляд, интересных залов музея естественной истории Нью Йорка. Хотя, нет, не в меньшей степени мне были интересны залы, где рассказывалось об истории и жизни разных народов Земли, особенно, о жизни индейцев и народов-пацифистов. А залы, куда мы сейчас направляемся, не просто интересны, они ещё и необычны. Именно сюда стремятся туристы и именно про них в первую очередь рассказывают блогеры. Да, речь идёт о залах доисторических животных и рептилий.



Сначала познакомимся с нашим главным героем.





Его устрашающий вид и огромные размеры не помешают нам вспомнить, как в фильме "Ночь в музее" Рекс бегал за брошенной косточкой как обычная собачка. Но это только в кино. На самом деле, тиранозавр - один из самых сильных и опасных хищных ящеров. Стоит только взглянуть на его зубы.



Кстати, вы знали, что к скелету, на самом деле, приделана не настоящая голова тиранозавра. Настоящая очень тяжёлая, её не смогли бы надёжно подвесить.



Но всё по-честному. Настоящий череп тиранозавра лежит в витрине рядом и его все могут увидеть.





"Соседом по комнате" у Рекса является огромный Apatosaurus Excelsus, живший в мезозойскую эру 140 миллионов (!) лет назад. Как он поместился в этот зал, непонятно. Огромный ящер, величиной с небольшую трёхэтажку. Огромные, толстые лапы, длинный хвост и маленькая, по сравнению с корпусом, голова. Понятно, что подобные пропорции может иметь только травоядный ящер. Но, не смотря на это, он вполне мог за себя постоять. Сила и размеры ему это позволяли.







Уместить в кадр целиком этого монстра у меня никак не получалось. Снимала по частям. Отдельно голову, отдельно лапы и уходящий вдаль хвост.







Ещё раз хочу отметить, как удобно и продуманно всё устроено в американских музеях. Посетители могут рассмотреть экспонаты как непосредственно рядом, так и поднявшись на помост, на уровень спины динозавров. Рядом с экспонатами стоят демонстрационные таблички, где кратко изложена основная информация. И около каждого скелета есть картинка, где можно увидеть, как выглядело это животное при жизни.





Вот не такие большие, но тоже очень интересные экземпляры.







Ещё один огромный зал, где установлены скелеты ящеров, знакомых нам по многим фильмам.





[и ещё фото ящеров]

















А мы переходим в другие залы, где тоже есть много интересного.





[ещё фотографии экспонатов]



















Честно говоря, под конец все ящеры сливаются в одно целое, огромное и зубастое. И перед посещением залов с древними животными стоит немного передохнуть.
Поэтому туда мы отправимся в следующий раз. А пока посмотрим на ящеров, которые встречают и провожают посетителей музея в вестибюле.





А как вам динозавры? Увидели кого-то знакомого по фильмам или книжкам?

Tags: travelstaruchka, travelstaruchka_usa, usa, Нью-Йорк, США, музей, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “travelstaruchka_usa” Tag

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Саблезубый тигр, мастодонт и другие

    Помните вы детскую книжку "Приключения первобытного мальчика"? На меня в своё время эта книга произвела огромное впечатление. И там были…

  • Встреча с персонажем фильма

    Мой рассказ о музее естественной истории Нью Йорка был бы неполным, если бы я не показала ещё одного персонажа фильма "Ночь в музее", а…

  • Встреча с Чингачгуком

    Ещё в детстве нашим кумиром был вождь индейцев Чингачгук. Фильмы про его приключения мы ходили смотреть в местный кинотеатр всей нашей уличной…

  • Как музей спас птиц

    У людей "птицы по четвергам", а у меня тоже птицы, но всё в том же музее естественной истории. Да, большой отдел этого музея посвящён птицам. И там…

  • Железный метеорит и происхождение Земли

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в зал происхождения Земли и в зал Метеоритов. Музеи в США потрясающие. Они несут не только функцию демонстрации…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →