gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Полтора стакана воды по цене курицы

Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин.
Свежих кур не было и мы решили взять замороженного цыплёнка.
Пришли домой, я положила тушку размораживаться в блюдо и спокойно ушла заниматься другими делами.
Ближе к обеду решила разделать и замариновать цыплёнка.
И не поверила своим глазам!



Мне сразу показалось подозрительным, что в миске так много воды. Казалось бы, при разморозке должна выделиться жидкость, но тушка просто плавала в воде.

Я достала цыплёнка из пакета, воды прибавилось. А под руками под куриной кожей ощущались кусочки льда, лёд был и в середине тушки.
Освободив цыплёнка от льда и слив жидкость, я увидела, что по бокам тушки сделаны большие "карманы", куда и была залита вода.





Естественно, мне стало интересно, на сколько же меня "нагрели" в любимом "Магните" и я взвесила цыпу на домашних весах. На этикетке есть вес тушки, за который я заплатила - 1830 граммов, на весах - 1579 граммов. Путём несложных арифметических действий получаем результат - 250 граммов. Если учесть, что полной разморозки я не дождалась, грудка была тоже накачана жидкостью, о чём говорили следы проколов на коже, то можно смело приплюсовать ещё 100-150 граммов воды. Это больше, чем гранёный стакан!





То есть, с каждой тушки цыплёнка воруют по 350-400 граммов. Оцените масштабы!

На этикетке написано, что размораживать перед приготовлением не рекомендуют. Теперь понятно почему.
Курочка-Краса оказалась напичканной жидкостью. Изготовитель ООО Фуд Бизнес Сфера, г.Белгород. Хотя, на этикетке честно написано, что в составе продукта есть вода, но хитро не указано, в каком количестве. Увидите такую этикетку - проходите мимо!



P.S. Специально погуглила отзывы - ни одного положительного. Теперь надо перед приобретением любого продукта читать, что о нём пишут...

Tags: еда, магазин, нам врут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И опять захотелось в Париж

    Идёт апрель. А в апреле в Париже цветут каштаны. Белые и розовые свечки каштанов - это визитная карточка Парижа в конце апреля-начале мая. Они…

  • Жесткий карантин. Насколько он оправдан?

    Итак, что мы имеем? Каждый губернатор в своём регионе вводит свои ограничения. Где-то нельзя собираться больше двух и выходить из дома, если нет…

  • Не надо паники. Включите голову

    Друзья, давайте немного подумаем и поразмышляем. В сети огромное количество информации о коронавирусе. От "мы все умрём" до "это всё придумали…

  • Мир изменится?

    Вот уже продлили "каникулы" до конца апреля. С трудом, но всё равно, мы выживем. Кто-то имеет "подушку безопасности", кто-то продолжает работать или…

  • Что съесть, чтобы похудеть?

    Читаю ленту Яндекс-Дзен и вижу две главные темы: "Что приготовить из простых и дешёвых продуктов" и "Как похудеть". На самом деле, всё верно. Когда…

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →