gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Можно всё

Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях.
Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать длинные блоги в ВКонтакте очень неудобно и меня надолго не хватило. Помню, что она рассказывала о своей поездке в США по студенческой программе и мне это было не особо интересно, в Штаты я в то время ещё не собиралась. Но стиль повествования мне понравился, я его запомнила.



И, когда я увидела, что в издательстве Эксмо вышла книга Дарьи с таким же названием "Можно всё", я без колебаний её заказала.





Да, стиль изложения остался тем же. Кажется, что автор просто рассказывает тебе свою историю, сидя за дружеским столом.
Не скажу, что я в восторге от книги или она мне понравилась так, что я буду её перечитывать 1000500 раз. Нет. Мне были интересны отдельные моменты, отдельные описания и детали.







Я не большой любитель обсценной лексики, перечисления напитков, выпитых за один вечер и описания мимолётных связей. Но кроме этого в книге есть много интересных сведений о городах, странах, музеях и нераскрученных местах.

По большому счёту, эта книга - описание нескольких лет жизни молодой путешественницы, ибо путешествия - это неотъемлемая часть её жизни. Вернее, этих лет её жизни. Мне кажется, что путешествие для неё это не только знакомство с новыми местами, а в большей степени знакомство с новыми людьми и коллекционирование новых впечатлений.





Даша чем-то напоминает мне хиппи.
Наверное, своим отношением к жизни и лёгкостью бытия.

Мне очень понравились рассказы Даши о местных обычаях жителей Бали, о том как она училась сёрфить.
С удовольствием прочитала о её путешествии по Латинской Америке. Во многом, её впечатления совпадают с моими.

Книга довольно объёмная, с очень стильной обложкой.
Бумага белая, не плотная. Текст читается без проблем.

Мне понравилось оформление внутренней стороны обложки.



Жаль, что в книге нет ни одной фотографии. Это хорошо бы оживило текст и позволило лучше понимать описанные в книге события.
И да, отметка 18+ здесь не просто так.



К сожалению, не могу посоветовать эту книгу всем и каждому. Если вы ровно относитесь к упоминанию многочисленных алкогольных напитков и ничего не значащих сексуальных контактов, то вы вполне сумеете получить удовольствие от чтения. Если же вы относитесь к выше перечисленным моментам резко отрицательно, не мучайте себя.

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Хочешь жить - иди. В конце останется только один

    Сто юношей 16-17 лет, цвет нации, сильные, целеустремлённые и амбициозные отправляются в "Долгую прогулку". Они идут по дороге, не останавливаясь и…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →