gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Арктика с Travel Russia

Только сегодня ночью я вернулась из нашего арктического путешествия и уже скучаю по дороге, суровой природе Арктики и нашей дружной команде сообщества travel_russia.
Позади почти пять тысяч километров, встречи, расставания, яркие впечатления, бурные эмоции. Я привезла с собой не только гигабайты фотографий, но и огромное желание вернуться в те края.
Оказывается, я очень соскучилась по природе Севера.



Почти пятнадцать лет прошло с момента моей последней поездки в Мурманскую область и, казалось, всё забыто. Но нет, стоило увидеть эти сопки, покрытые мхом, черникой и карликовыми берёзками, как меня "накрыло" такой волной счастья! Правильно говорят, что Север - это навсегда.

Сейчас меня переполняют эмоции. Хочется рассказать сразу обо всём.

О прекрасной Вологде, куда хочется вернуться на несколько дней, поближе познакомиться с городом и его окрестностями.
О Ферапонтовом монастыре и настоящей подводной лодке, туда мы успели заехать по пути из Вологды на Север.







Мы побывали на берегах двух морей, Белого и Баренцева моря. И даже прошли на катере вдоль берега Баренцева моря.





Мы поднялись на вершину горы в Лапландском заповеднике.



Мы увидели Хибины, прошли пешим маршрутом по Кпиптограммовому ущелью и проехали на шишиге на Куэльпорр.







Мы увидели Териберку, ставшую знаменитой после фильма "Левиафан" и дошли до батареи, охранявшей подступы к нашим северным границам во время Второй мировой войны.
Мы побывали на одном из самых северных водопадов и видели "яйца динозавров".











Заехали на Нефорум, увидели достопримечательности Мурманска и успели попасть на экскурсию по ледоходу "Ленин".





А ещё, мы обнимались с оленями в этнической саамской деревне и слушали байки карелов-люддиков из села Киндасово в Карелии.







И, конечно, как амбассадоры Севера, мы встречались с руководителями Вологодской и Мурманской области и главой города Кировска. Обсуждали пути развития туризма в этих регионах, узнавали о том, что делается для привлечения туристов в Вологодской и Мурманской областях, о новых планах и проектах.







Наша поездка была не просто туристической. На всём протяжении маршрута мы тестировали автомобили Chery Tiggo 7 и шины Viatti. Как водитель, я очень довольна результатами тестов и обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями.





Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Шины Viatti Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia


Tags: #chery, #cherytiggo7, #cherytour, #tiggo7, #trмурманск, #viatti, #viattitravel, #амбассадорыСевера, #вМурманскнаViatti, #виатти, #шины_viatti, travelrussia, travelstaruchka, travelstaruchka_russia, trмурманск, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →