gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Вечером, сидя на большой кухне в нашей гостинице в Териберке, мы познакомились с одним из рыбаков, которые приезжают сюда на рыбалку. Его лодка была на ремонте и мужчина с удовольствием присоединился к нашей компании "поболтать за жизнь". Он оказался предпринимателем из Вологды. И, поскольку мне было очень интересно узнать мнение жителя этой области о том, как живёт и развивается Вологодская область, я задала ему вопрос; "Что хорошего Вы можете сказать о вашем губернаторе и его работе?" Ответ был ожидаемым.



"Ничего!" - сказал рыбак. О'кей. Мне стало интересно, "ничего", это как? Хотелось подробностей.

Мужчина пожаловался на трудности, с которыми столкнулся его брат, задумав открыть небольшой магазин, рассказал о проблемах, которые возникли перед одним из его знакомых, который пришёл в область со своим проектом. Однако, он сам вполне успешно работает и не испытывает больших трудностей в своём бизнесе.

Осторожно спрашиваю, а если сравнивать жизнь в Вологодской области с близлежащими областями, то в чью пользу будет сравнение? Мужчина задумался: "Да, если сравнить с Москвой, у нас, конечно, хуже, а вот если с другими областями, то Вологда выигрывает по многим параметрам".

Оказывается, нынешнего губернатора, Олега Александровича Кувшинникова он знал ещё по Череповцу, где работал вместе с ним на заводе. Да, подтвердил он, Кувшинников наш, местный, из обычной семьи. Работал на заводе, учился, потом "пошёл во власть".
Спрашиваю, раз у вас такой плохой губернатор, может, стоить заменить его на нового, сейчас много молодых кадров приходят из Москвы, грамотные, амбициозные. Нет, отвечает мой собеседник, менять не хочу, Олег Александрович местный, за свою область болеет. Так может быть, опять осторожно интересуюсь, не так уж он и плох, как Вы сказали вначале? Мужчина смеётся: "Нет, не так уж и плох, если разобраться, получше многих".



Наша команда блогеров сообщества travel_russia встречалась с губернатором Вологодской области в первый день нашего автопробега. Он принял нас в красивом здании, где располагается областная администрация. Нам было интересно узнать о планах по привлечению туристов, о туристических программах, которые разрабатываются в области. Именно об этом, в основном, и шёл разговор.











Эрудированный, умеющий "держать" аудиторию, интересный собеседник. Всё это можно сказать о губернаторе Вологодского края.
Он с увлечением рассказывал блогерам о возрождении производства традиционных вологодских продуктов. Вологодское масло делают не просто на вологодском молочном заводе, но обязательно из молока вологодских коров и с соблюдением всех технологий. Поэтому количество настоящего вологодского масла не может быть большим. Очень много подделок. Олег Александрович сказал, что на всех настоящих вологодских продуктах есть "знак качества", присвоенный в области, "Настоящий вологодский продукт" и именно такие продукты он советовал искать на прилавках.





Кстати, сам губернатор пришёл на встречу в элегантном льняном костюме местного производства и рассказал, что он сам и его семья стараются поддерживать местного производителя и употребляют только местные продукты.



Олег Александрович рассказал, что делают в области для развития сельского хозяйства, как стимулируют и поддерживают фермеров.
В области запущена программа «Вологодский гектар», благодаря которой любой желающий может получить мелиорированный участок земли для занятий сельским хозяйством и миллион рублей материальной поддержки.

В области работают программы поддержки молодых специалистов, учителей и врачей, которые захотят работать в Вологодской области, ежемесячная прибавка к зарплате врача составляет 10 тыс. рублей, а единовременное пособие специалистам, переехавшим в сельскую местность, составляет миллион рублей.

Поддерживают и тех, кто поступает учиться на эти специальности, доплачивая ежемесячно из бюджета области по 4 тыс. каждому студенту. Условие - отработать после обучения три года в Вологодской области. Эта программа чем-то напомнила мне "распределение", которое было в ВУЗах во времена СССР.

Встреча прошла интересно и продуктивно. Мы узнали много нового и мы благодарны Олегу Александровичу Кувшинникову за его неравнодушие, энтузиазм и внимание. И, конечно, надеемся на сотрудничество с правительством Вологодской области в сфере развития туризма.





P.S. Любителям "жареного". На встрече не затрагивались вопросы политики, жилого фонда, предпринимательства и пр. Наш разговор касался, в основном, туризма. Поэтому все вопросы про "откаты", бизнес и пр. направляйте прямо в Правительство Вологодской области.

Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Шины Viatti Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia


Tags: #TRМурманск, #chery, #cherytiggo7, #cherytour, #tiggo7, #trВологда, #trмурманск, #viatti, #viattitravel, #амбассадорыСевера, #вМурманскнаViatti, #виатти, #шины_viatti, travelrussia, travelstaruchka, travelstaruchka_russia, trмурманск, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments